人生在世,难免遇到不顺心的事。也许我们曾伤心难过,也许我们并不在意,总认为风雨后出现彩虹,也许我们从中会得到什么,也许能会失去些什么,但最后总会用一种态度面对这些事。
你们伤心过吗?是因什么事而伤心呢?事后又是用什么态度来面对呢?我想这只有自己知道吧,人人都会伤心。在人生的路途中,不可能是一帆风顺,总会遇到一点点的挫折,只有这样我们才可以从逆境中得到一些我们未曾拥有的。
我是个平凡的女生,我渴望平淡地生活,但谁又会想到自己会遇到什么事呢?在这几年里,我不只因为一些事伤心过,甚至还因此流过眼泪,当时心里特别的难受,是那种撕心裂肺的痛,心里总有一股不可琢磨的力量让我无法体会,但最终咽下了这口怨气。我的要求并不高,我只想安安静静地生活,并不希望有大的变动。因伤心我无法承受,心里好乱,只希望自己独自地呆一会儿,渐渐地,我沉默了,脑子里一片空白,开始了以前从未有过的感觉,这时首先想到的是自己是否错了,也许本身就是一个错误。这时才恍然大悟,难道只有这样才可以让我清楚自己的不足之处吗?以前只想静静地,但从未想过让自己沉默一会儿,原来沉默才是我最想要的结果,只有让自己沉默才可以明白其中的道理,沉默并不是一件坏事,它可能让你找到真正属于自己的路,一条光明大道,一条正确的路。沉默让我懂得了一些道理,一些也许自己永远不去想走的路。伤心后的沉默是可以真正了解自己的选择。
得沉默时且沉默,那才是风雨后最美丽的彩虹,让我们共同创造这样的彩虹吧。