那天晚上,我做完一点作业,爸爸妈妈就急着出门,我立刻抓住这个机会向他们说:“我要查资料,要开电脑。”他们二话不说就答应了,他们急匆匆地下了楼。大功告成,我立刻冲进卧室里打开电脑。为了以防万一,我还打开了一个网站,找了一些不需要查的东西放在那里。刚打开游戏不久,外面就有脚步声,接着就是拿钥匙的声音,这使我立刻警觉起来。又是钥匙插在锁里的声音。“不好!可能有人要来了!”于是我立刻关掉游戏,一边煞有介事地查,一边仔细听外面的动静。门开了,爸爸急匆匆地跑进来,看我在专心致志地查资料,就不忍心打扰我,拿了一样东西就飞快地奔了出去。唉!虚惊一场,我又打开了游戏,安安心心地玩起来。
时间飞快的过去了,一个多小时后,我几乎到达走火入魔的境界了,除了耳机里美妙的游戏声外,我几乎听不到任何声音。而就在这时,门外仿佛有开门的声音,是不是有人来了?我不知道,只管继续玩。不久,我竟然看见从电脑显示器里反射出来的父亲的身影,我一回头,惊呆了,他正目不转睛的盯着我看。时间一分一秒的过去了,屋里安静得只有闹钟再响,一股巨大的恐惧涌上了我的心头。在这时,我的血液凝固了;心脏不跳了;肺部不呼吸了。时间仿佛在倒流,流着,流着,流到了我的心底。一股寒风吹来,结束了这长达五分钟的沉默,爸爸出去了。我知道,我立刻关了电脑,回房读书去了。不久,妈妈回来了,她见我在认真地读书,竟然当着爸爸的面夸我,我面红耳赤,羞愧难当,而爸爸呢,他却只是一笑,便走开了。