不要沉默的作文
从古至今人们就一直呼吁“和平相处”。只是如今人们早已被利益名誉蒙蔽了双眼,忘记了当初和谐的誓言,对自然的无情掠杀,没有一丝的尊重与怜悯,有的只是无情。
看着满大街的垃圾,乌黑的河水,萧条的森林……这一切都是我们人类自己造成的悲剧。更有令人发指的事件悄然发生。在斐罗岛的海岸上,横躺着一排排德龙海豚,裂开的伤口似乎在向世界哭诉自己的悲伤。
看着斐罗岛的海洋被染成红色,那种触目惊心的红,使每个有血性的旁观者的心揪得紧紧的,快要窒息的伤痛无法言说。
这并不是简单的自然气候导致的,而是一场丹麦人所谓的成人礼的荒谬结果。一场显示他们已经长大的成人礼,每年的斐罗岛都会笼罩在无情的杀戮中。这场声势浩大的庆祝活动被举办得完美无缺。每一个人都有自己这样那样的庆祝方式。亲自参与谋杀,或者是以极大的对杀戮的热情核对生命的残忍,坐着一名事无关己的看客,而那些无辜的生命已经濒临灭绝。他们要忍受粗粗的渔钩划伤皮肤的疼痛。每当这个时候,他们像初生婴儿一样稚嫩而又无力的啼哭声还不能够唤醒那些失去人性的杀戮者?看着那目惊心的红还不能够让那些物质的看客懂得怜悯吗?只是他们不仅需要怜悯,更需要的是相互尊重,尊重他们的生命。那些夺目的红像是有某些东西直击心灵。马丁·路德金说过:“历史将记取的社会转变的最大悲剧,不是坏人的喧嚣,而是好人的沉默。”海豚的啼哭是对自己失去生命的悲鸣,还是对丧失人性的杀戮者的哀痛,我无从知晓。只是我们这些为他们感到痛心的人绝对不要沉默。盲目的顺从和怯懦的精神是恶霸存在的原因,所以我们永远不要沉默。为人性,为生命,为良知而奋起、高呼,对那些令人发指的行为控诉。
人和动物都是平等的,为了自己而去残杀动物的行为是不可以存在的。所以我们要奋起反抗,尊重生命,尊重自然。这不只是嘴上不负责任的豪言,而是尽力而为的壮举。我们虽是人类,但并不就是拥有一切,主宰一切,我们需要和谐,需要和平共处。