不要沉默的作文
沉默是天空中滚滚翻腾的黑云,沉默是深山中一潭幽深宁静的寒水,沉默是莽原上握着兵刃伫立着的壮士。然而,让大地颤抖的不是如墨的浓云,让天空开裂的不是凝固的深潭,让万物凝息的不是如铁的方阵——是惊雷!是那将天地连成一体的、饱满的雨忘乎所以地轰击地面!是龙!是金鳞电目的神龙咆哮着从潭中腾起,将苍穹划出裂缝!是战!是血脉贲张的勇士们把手中的匕首掷出,是他们的长枪在折断前死命地突刺,是这一股势不可挡的洪流搅动天地。
一味的沉默,只会忘记了自己为什么沉默,只会变成为了沉默而沉默,最终只会在沉默中消亡的尸骨无存。让我们爆发吧,让我们呐喊吧!喊出那个应该被喊出的声音,抛弃懦弱的沉默吧!
是的,选择沉默是懦弱的!沉默的人恐惧着,他们担心发出了一丁点声响就会被拖出他们赖以藏身的黑色背景,被放在前台,被巨大的聚光灯炙烤着,令他痛苦得缩成一团。于是有了证人不敢指证而令恶人逍遥法外,有了奴隶不敢反抗而令鞭子任意抽打,有了懦弱捂着良知的嘴,眼睁睁的看着正义被邪恶施以酷刑!
神父当为那些忏悔的灵魂墨守秘密,但面对恶魔,面对那些受难的子民们,就要发出声音,发出鞭挞恶魔的声音,抚慰伤痛的声音。而伤痛产生的畏惧与默然,就成为了恶魔最得力的帮凶!
面对霸权主义和强权政治,任何正义国家都应该勇敢地站出来,发出坚决反抗的声音,而不能在纸老虎面前自惭形秽。沉默是为残波铺就的路砖,让他的铁蹄肆无忌惮地践踏!
这个世界不要沉默,这个世界呼唤不屈的爆发!
陈胜爆发了,他那削尖了的木竿捅进了暴秦的心脏;东林党人爆发了,他们热血把魏阉彻底淹没;殖民地爆发了,苦难的民族在他们祖辈的土地上为他们的后辈流血;世界爆发了,残暴的束棍砸不碎自由、和平的宏钟,只会让他换来无数的正义的战士,为这个世界而战斗!
这个世界不要沉默,这个世界选择爆发,这个世界拥有无以压抑的生命与活力,这个世界拥有无限的希望和奇迹!