古人说:沉默是金。
沉默可以作为回避别人问话时最好的回答,但如今有的人说:“沉默是白痴的表现。”
沉默意味着你,对此一无所知。
每个人的生活每时每刻都在变化着,有时高兴,有时悲哀,有时激动,有时丧气,这不同的生活闹剧演绎着一场场不同的剧幕。
而我的生活却是直线型的,没有任何波澜与精彩纷呈的画面,每天往返于家——学校这个两点一线的道路上,没有一刻是激动人心的。幸运之神从没光顾过我,辛勤的汗水换来的只是一次次的伤心与绝望。在这期间,我没有其他朋友,唯一的伙伴便是“沉默”。因为沉默可心遮掩我那颗极度空虚的心灵,沉默可以让我摆脱同学们追问我为什么成绩如此差时的窘境……
沉默,沉默,除了沉默还是沉默,因为沉默我不再因生活中没有波澜与精彩而难过因为沉默我不再因缺少朋友而伤心。
清晨、从梦中醒来,第一件事爬下床照镜子,看看镜中的我是不是变得多了一份沉默。即使看不出,我也会痴痴地呆在镜前愣上几分钟。为什么?只因想拥有沉默。每天来到教室打开窗户,我不会像有的人一样向外大声呼喊,而是静静地站在窗前贪婪地吸上一口新鲜空气,只为能多一份沉默。
我不同意如今有的人说的所谓沉默是白痴的表现,我搜索遍全脑,没有一点记忆可以证明这一点。沉默只会为你带来快乐。如果你多一份沉默,大人们会说:“瞧,这孩子真懂事。”如果你多一份沉默可以让人从堕落中反省,从此多一份自爱。
也许有一天我会因沉默而赢得老师的称赞、父母的疼爱和同学的爱戴,也许……
以后的日子里,我不再伤心与绝望,因为我又多了一份沉默,一份包含着千言万语的沉。