耳边响起了陈老师的吆喝声,我一步步慢悠悠地到自己的位子上坐下来。
最近,这两个星期可真气人,为啥我的本子就没在其他优秀的人的本子挤在一块儿呢?不是良加就是良,就连王汉臣,都榜上有名。每个星期的周记课,都变成了我的自责课,每个榜上有名的人,都变成下个星期的嘲讽对象,心久久不能平静在失败后的失落.
我的手依旧摆弄着那些作业,尽管老师的嘴已经为我多加了几句,可是我的手嫩不听使唤,不得不让我进行强制性措施反正又没我郭海洋的份,听了白听,还不如自编自写,我不屑一顾地别着个嘴,听这老师无聊地讲着那些无谓的作文公式。半节课过去了,我的手又故伎重演,可我的耳朵边似乎响起了几个星期从未有过的字眼:郭海洋我的心一惊,眼睛一亮,翘着的凳子碰得一声碰着了坚硬的地板,发出了响亮的声音,我怔了一会儿,不明白地指了指自己的鼻子,是我吗?,老郭重出江湖咯!不知道是谁叫了这句深深刺痛我心的话!难到自己真的重出江湖了?不会吧,自己是一名江湖老将了,老师不会搞错名字吧?可题目的确是晨晓偷看呀!
难道教室里还有人是写晨晓偷看的?
于是,时隔已久的幸福感便充满我的脑浆,手又管不住了,不时地向宇轩发出V字形手势,可是大家似乎都是冷血动物似的时不时的给我一白眼,宇班长还给了我一个冷笑,似乎在说:有啥好笑,就你,小样。我那欢快的心一下子便跌入深谷。幸福的感觉一下子吹飞湮灭了,不禁沉默起来,的确,大家其实都是听内容的。或许是自己的主题太平淡了吧,我想着,沉思着......自己的感情似乎是一场儿戏,本该开心的事情,却弄得如此悲伤。我握着拳头,咬着嘴唇,无可奈何地摇摇头......