我最喜欢的一个字】
“只要人人都献给出一点爱,世界将变成美好的明天……”一首动听的《爱的奉献》唱出了全世界人的爱心,让我们把爱充满世界。爱是人人需要的,我最喜欢这个“爱”字。
爱是人类不可缺少的东西,也是人与人之间的一种感情表达,爱字上面的一撇三点,就像是爱的雨露,滋润着每一个人。我们时时处处都会感受到爱,同时也要付出自己的爱心。
前不久发生的一件事,让真正体味到同学之间的友爱。记得那是在一节数学课上,数学老师给我们布置了课堂作业,一共有六道题,我们都聚精会神地写起来。写着写着,我被一道题难住了,我怎么想也想不出解决问题的方法,到底是从问题入手,还是从条件入手呢?这两个问题把我团团地围在中间,真令我越想越急,越急越找不出解决问题的“钥匙”。我想这样下去不是办法,时间不多了,还有两道题呢!先空着,最后再想吧。时间过得真快啊!不一会儿,下课铃响了,我把后面的题赶紧做完,又回过头来思考那道难题。这时,崔艺之从我身边经过,看到我陷入困境,就走上前去热情地帮助我分析这道题,她说:这道题应该先找出时间和每分钟铺多少路,求出铺路的总长……刚说到这儿,我的思路就像一张窗纸被捅亮了,我非常感激她,以后她有什么困难,我都会主动地帮助她。
对待亲人、对待朋友、对待同学,都要有爱心,你付出爱心的同时,也会同样得到爱。有了爱,人与人之间的距离拉近;有了爱,人们才能和谐相处;有了爱,世界才能太平。人人需要爱,世界需要爱。