口罩作文50字
天气渐渐凉了,小河马贝贝得了重感冒,因为小河马贝贝是他妈妈的独生子,所以他的妈妈非常着急,赶快带着贝贝去医院看病。
到了医院经医生检查,发现贝贝得了流行性重感冒,便给他开了几粒新研究出来的:“治感冒灵灵灵”,又给小河马带一个大口罩,就让贝贝的妈妈带着贝贝回家了。这个大口罩可真管用小河马一路上都没有打一个喷嚏。就在快到家了的时候,只听见河马小贝贝“阿嚏”一声,大口罩飞到了森林里去了。
小白兔拉拉正在森林里采果子,突然发现了大口罩,便用大口罩当作袋子,装着果子回家了,然后把大口罩扔出了窗外,正好又被小松鼠华华捡到了,华华把大口罩系在树上,当作摇篮。
不久医院里的病人更多了,聪明的同学们你们知道为什么吗?啊,对了,大口罩上的细菌传染给了森林里的小动物们。所以我们不要随便捡别人的东西,那样也许会有你不知道的细菌或者病毒传染给你噢!