口罩作文50字
在2020年的春节里,所以外出的人都带上了口罩新型冠状病毒“肺炎‘’卷席而至,假期延长计划,但白衣天使,中国武警,志愿者们,他们是生命中的逆行者,在病毒时期,长时间在家里,害怕食物,医药不够,大批大批的人挤进超市,货架上的泡面,泡菜等都被抢光了,当然还有口罩,N95,医用外科口罩,碳性口罩,现在已经都卖完了,但口罩的价格使人吃惊,数量是有限的,现在有人值班,需要大量口罩,不少人在预约口罩,根据医学专家说:
1、口罩只能戴3—4个小时
2、医用外科口罩也是可以用的
3、每天出门并不是必须戴,在公共场所,人多的时候戴
4、戴完口罩撕烂扔到有害垃圾桶里。
许许多多的人在与病魔斗争,许许多多的人冲锋在一线,保卫我们的安全,你们被口罩累破的脸颊,让人心疼不已少出门
勤洗手,戴口罩,室内勤通风,室外少聚集,远离野生动物,食物煮熟再吃,注意个人卫生。加油我们能赢!