口罩作文50字
疫情发生以来,我每天都戴着口罩去上学,同学们总是说:“现在疫情都好了,干嘛还要戴口罩?”甚至有的同学还会把我的口罩抢过去玩。我对他们说:“现在疫情还没有完全结束,一定要坚持戴口罩,以防万一!”我每天都坚持在书包里放3个口罩,还会准备一瓶酒精用来消毒。
有个同学问我,“戴着口罩多闷啊,而且还会‘起水’,多不舒服啊,戴久了耳朵还会累。”我反问他,“那你是希望不舒服地戴着口罩还是被感染呢?”
有时候,我也会想:我干吗要一直戴着口罩啊?又闷、又热,戴久了还真是太不舒服了!可是我转念一想:现在的疫情虽然已经好转,但并没有完全结束,所以我一定要带着口罩,万一被感染就完了。
戴口罩对我还有一个好处,就是能遮丑。我脸很胖,戴着口罩就能遮住我的半张脸,这样就看不出来我脸胖了,是不是很棒呀!
戴口罩有这么多好处,我一定会坚持戴的。