口罩作文50字
今天,齐老师让我们每人戴一个口罩去学校。大家都不解其意,认为老师在开玩笑,所以只有一小部分人戴上口罩。其实,老师是想让大家预防传染病,但更主要的是为了避免语言感染——这是一种在我们班兴起的病毒。
语言感染主要以唾沫为转播。没戴口罩的我第一天就深受其害——由于没拉紧封条,被迫写了第一至十单元所有生字并组词。我一直写到半夜11点,第二天4点又爬起来写,这让我疲惫不堪,痛苦万分。
第二天,我戴着口罩去学校。班里的不少同学都戴上了一个口罩,这一天被罚的人少之又少。回家后,我突然有种前所未有的轻松。那一晚,我睡得格外香甜……
通过这件事,我还明白了老师的艰辛。尤其是齐老师,在不分科的情况下教我们这么大班额的班级是很累的,我们要多帮助她,不让她生气。希望齐老师和我们快乐地度过余下的时光。