口罩作文50字
他将手伸进口袋里,抽出一个透明方形的塑料包装袋,沿着它如犬牙的一端轻轻一撕,捏住口罩的一角,小心翼翼地将口罩取了出来。
口罩一面洁白似雪,一面黑如煤炭,他竟然忘了哪面是正面,迷迷糊糊地把白色的一面朝外,把两条棉线挂到耳朵上,用手捏着口罩上下的边缘,拉伸,再沿着鼻梁一捏,完事!
他只觉不适和闷热,不得不急促地呼吸,呼出的气又吸了回去,吃了什么,喝了什么,味道总是那么浓烈。
面前的屏蔽门开了,他快速进入地铁,座位十分充裕,周围的人都带着口罩,只露出一双眼。但这一双双眼却不约而同地、时不时地看向他。
好像有什么不对,他这样想。
为什么别人的口罩颜色好像与自己的不一样,才反应过来原来口罩带反了。他似乎感觉到周围的人在嘲笑,然而又不好意思摘下口罩重戴,为了安全也不允许。
地铁门一开,他赶冲了出去,找个避静的地方,重新换了一个口罩。