口罩作文50字
因为疫情没结束,口罩不能离身。
有一次,刚进电梯,妈妈扑哧一声笑出声来。我一脸狐疑,妈妈笑着说:“你自己摸摸你的下巴。再去摸摸你戴的口罩。”
天哪,我居然戴了两个口罩。两个口罩你挤我碰,仿佛要打起来了。我赶紧摘下其中一个口罩的罩绳,结果两根罩绳缠绕在一起,全部掉下来了。想到这是电梯里,疫情还没结束,我赶紧戴上口罩。
等坐进妈妈的车的时候,我才把两个口罩都摘了下来。刚想松一口气,我突然犯愁了,两个口罩一模一样,我分不清哪个是昨天的,哪个是今天的了?我翻来覆去,后悔不已。我想:等下车的时候只能随便拿一个口罩了,但是我为什么会带两个口罩呢?
我仔细回忆了一下,原来我本来就戴着口罩,临出门时妈妈又问我有没有戴口罩?我当时在想别的事情,想也没想又拿了个新的口罩戴在上面,就闹了笑话。
唉,真希望疫情能早点过去,早点摘掉口罩!