我想对你说优秀作文400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”妈妈,这是孟郊写给母亲的诗,表达了他对母亲的感恩之情。其实,我也有很多话想对你说。
妈妈,我想对你说,你在我心中是最勤劳的妈妈。每当我放学回到家,看到房子被收拾得干干净净的时候,我就知道是你辛勤的付出才换来的干净整洁。
妈妈,我想对你说,我每次考不好的时候,总是被你骂,可是,我知道每一次你打在我身上,疼的是你的心,你现在的严厉都是为了我的将来着想。
妈妈,我想对你说,每一次我做作业时,不会做的题,你总是会认真、耐心地教我。每一次我作业多的时候,尽管会做到很晚,可是你依然会陪着我,直到我做完作业才去睡觉。
妈妈,如果说你是一棵大树,那么我就是你身边一棵小小的树苗,你默默地为我遮风挡雨;如果说你是辛勤的园丁,那么我就是那棵长歪的小树,等待着你把我“修剪”得完美;如果说你是温暖的阳光,那么我就是阳光下开得灿烂的小花……
妈妈,你的爱比山高,比海深,比太阳还要温暖。妈妈,我想对你说:“我爱你!”