我想对你说优秀作文400字
小洋,我想对你说一句心里话:“小洋,你真是一个乐于助人的好女孩”。在我有困难时,你马上对我伸出援助之手。
在三年级时,老师让同学们买本子,我忘记买了。回到学校,在下课的时候,我真发愁着,这时,你走过来,对我说:“嘉仪,你怎么了?”我用手托着下巴说:“小洋,我忘记买本子了。”你听了,马上走到自己的位置上,翻起书包,拿出一本本子,给了我,说;“昨天买了几本本子,我给你一本吧!”我高兴地对你说:“谢谢你。”
还有一次,上体育课,老师要求我们跳绳。在跳绳过程中,我没注意看前面有同学跳绳。在同学跳时,我走过了,被绳子达到了手,眼泪不禁留下来。你看见了,关心地问我:“嘉仪,你怎么哭了?是被绳子打到了吗?我没说话,你叫小慧去告诉老师,而你把我扶到假山的边上。你对我说:“嘉仪,你别哭了,你要坚强、勇敢。”在你的鼓励下,我终于把眼泪收回来了。
小洋,你是一个多么乐于助人的人,多么讨人喜欢的同学啊,我要学习你这种乐于助人的品德。