我想对你说优秀作文400字
妈妈,我想对你说:“请给我一点自由吧,我不想成为一只困在笼子里的小鸟。”
“方阳快起床。”“方阳快去读书。”“方阳赶紧去练字。”“方阳还不去学英语。”“方阳快点去学作文。”方阳、方阳、方阳……我就像是个机器人,每天都在不停地“工作”着,而妈妈就是机器人的操控者,随时随地控制着我的一举一动,让我从未享受过一丁点的自由。
在一个晴空万里的日子,同学的生日到了。他暗地里约了几个同学去陪他过生日,当然也包括我,因此我什么也没想就一口答应了。回到家,我迫不及待地跑向厨房拽着妈妈的衣角撒着娇说:“妈妈,妈妈,今天我去陪同学过是过生日,可以吗?”“不行,如果你被拐走怎么办,而且你还有一堆作业没完成呢,坚决不可以。”妈妈斩钉截铁地回答。我知道自己再说什么也是多余的了,垂头丧气的我默默地走进了房间,看着桌子上那堆得像小山似的作业,我心里有一种莫名的烦躁,都说少年不识愁滋味,可我心里的忧愁又有谁能懂呢?如果我能有一方自己小小的天空?如果我能挣脱妈妈的束缚?如果我可以不补习那么多课程?如果我可以在累的时候尽情玩耍?那该有多好。
妈妈,我只想对你说:“能给我一点自由吗?”