我想对你说优秀作文400字
爸爸,我有话想对您说。
爸爸,我知道您是个在各个方面都对我好的爸爸,可是您有时却让我失望。
那一次,学校在选少先队员中队长,我回家告诉您这个消息并希望得到您的支持。可是您却不屑一顾地说:“选什么选,先考出好成绩再说!”顿时,您的话像一把剑一样刺痛了我的心。竞选开始了,老师走过来问:“怎么样,考虑好了没?”我一听心里暗喜,可是又想到爸爸说的话,支支吾吾了半天,很是犹豫,最后极不情愿地说:“我……我……还没准备好。”老师走开了,可我的心里就像翻倒了五味瓶,什么滋味都有。
少先队员中队长候选人名单公布那天,我伤心极了,我怪自己,更怨恨爸爸您。在您的眼中,学习成绩永远都是最重要的,成绩不好就什么班级活动都不要参加了吗?爸爸,您可知道,我是多么希望成为一名优秀的少先队员啊,可是您的话却刺痛了我幼小的心灵。我忍住泪水写下了当时的心情:如果我是一棵小草,那您就是一面墙,拦住了我的成长之路。我不开心,真的不开心。
爸爸,我想对您说:“请给您的女儿一片宽阔的天空吧,不要总是用成绩来衡量我的表现,我需要时间,我会努力学习取得好成绩的。”