我想对你说优秀作文400字
爸爸,我的好爸爸,你在家里样样好,就是爱喝酒不好。我希望您能把酒戒掉。
您很关心我们的学习,常和我玩闹得最好玩伴,但是因为您常喝酒,和妈妈发火,使我们不能安心学习。
一天晚上,都12点了,窗外寒风呼呼地刮着,伸手不见五指,人们早已沉浸在温馨的睡梦中,可我们家的灯还亮着,我和妈妈都不能去睡觉,只为了等一个人——我的爸爸。我们都在担心您。因为今天早上几个朋友打电话来要请您喝几杯,是出差,回来非常累。我想您怕妈妈不让您去才找的借口吧。没想到一去就是一整天,肯定又是醉熏熏的……
“叮铃铃…”妈妈的手机响了,我想肯定是叔叔打电话让妈妈来帮爸爸送上去,我跟在她的后面,两位叔叔扶着老爸,不好意思地说:“真对不起,嫂子,让老毛多喝两杯了。”妈妈不但没责备他们,感谢他们把您送回来。这时候的您满脸通红,酒味很浓满嘴都是胡话,一会儿哭,一会儿笑,模样挺吓人。妈妈也经常为此非常伤心。根本不像往日那个和蔼友善的父亲。看到这我想对您说:“快把酒戒掉,为了您的健康,也为了我们全家人的快乐。”