我想对你说优秀作文400字
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这句话铭记在我的心里,因为句句说到心坎上呀!
分数,我想对你说,每当你喜欢我时,我可高兴啦!我考试考得很好的时候,荣誉、三好生向我扑面而来。同学们、老师和爸爸妈妈都连连称赞我,同学们还让我当班干部。期末时,同学们还评选我为优秀班干部。这时候,分数,我好爱你呀!
分数,我想对你说,每当你不喜欢我的时候,我可难过啦!我考试考得不好的时候,同学们、老师和家长开始对我有偏见了。不仅同学们对我冷嘲热讽,而且老师也开始对我批评了,家长更是对我连连摇头。这时候我的心像被刀捅了一下,每当别人提起我的分数时,我的心就会隐隐作痛。这时候,分数,我好讨厌你呀!
分数,我想对你说,有一次期末考试,我考了全班正数第一,语文数学都考得不错,可是英语和科学考得很不好,同学和老师都觉得英语不应该考得这么差,难道你也会偏心吗?
分数啊!你让人又爱又恨,可是这也没办法,这是唯一测评学生能力的天平。不管你爱或者不爱,它都会出现在你的生活中。