我想对你说优秀作文400字
小鸟,我想对你说:因为你答应过大树,今年你一定会回来,继续唱歌给大树听。所以,当原野上、森林里的冰雪都融化的时候,你急急忙忙的飞到森林里找大树。可大树不见了,只剩树根留在那里。
当你从树根那得知大树被伐木工人用斧头砍倒,被拉到山谷里去了,于是,你又急忙地往山谷飞。你累了不休息;困了不睡觉;就连你那渴的连嘴巴都裂开了,也顾不上喝一口清澈的泉水。你费尽周折,终于飞到了大工厂。当你问门先生,得知大树被切成一条一条运到那边的村子卖掉了,你又日夜兼程,赶到了小村庄。你飞进一家,问"小姑娘,请告诉我,你知道火柴在哪儿吗?"小女孩说火柴用完了。你一听,就有一种撕心裂肺的痛。你依然唱完去年的歌,慢慢地飞走了。我知道你很后悔,没能见上大树最后一面,虽然大树走了,但你们的友情依然在你们的心中。
小鸟,我还想对你说:我们人类真是太愚蠢了,这样大规模的砍伐森林。破坏了大自然和人类的和谐,最后吃亏的一定是我们人类。作为少先队员的我,有义务去做好宣传工作,去阻止人类破坏自然。只要我们人类与自然和谐相处了,到时,茁壮成长的会有更多的大树朋友。
小鸟,最后我还要对你说:你的歌声很动听,我想让你把你的歌声带给更多的大树!