也许你会有这样的经历:爸爸妈妈老是会用同学们,哥哥姐姐,弟弟妹妹……各种各样的人来和你做比较,老是说你这个不好、那个不好,我的妈妈当然也是那样。
我有时会问妈妈,当我在她肚子里时,她想让我变成什么样,她总是说只希望我能健健康康、快快乐乐就好,她却不知道她现在正在剥夺我的快乐,而且我打赌她除了希望我健康还有别的要求――比如完美。
几乎所有人的爸爸妈妈都希望自己的孩子能够完美。
但是我要说:“完美不属于这个世界,也不属于任何人,也许人们会在许多年后发明出一种机器。会比较完美,但是它不是属于人的。
爸爸妈妈总是提醒我要完美,可我一点也不服从,他们也不是完美的爸妈,我又为什么非要变成非常非常完美的女孩呢?
我从小就喜欢音乐和舞蹈,在我四岁半能蹦能跳时,妈妈就送我去尚艺舞蹈学校学舞,可是在我学五年半后,妈妈却不让我学舞了!还给我报了许多其他“乱七八糟”的补课班。
真无语呢!我又不是非常非常完美的女孩,学那么多有什么用嘛!
我有时喜欢在自己的房间里自言自语,想着一些不着边际的事,大人们觉得这很古怪,可我又不是完美女孩,又不重要。
我有时会想一个问题,“完”和“美”明明是两个意思根本不一样的字,可两个字合并在一起,怎么就变成了一个父母经常挂在嘴边的词呢?
大人们都让我们追求完美,而自己却不追求完美,他们如果想让我们变完美,先应该让自己完美,给我们个榜样啊!
但愿吧,但愿,他们能做到!