与众不同的作文
每个人都有属于自己的一片天空,只是有的人孤芳自赏,天空狭隘;而有的人登高望远,天空宽广无垠。
相传,唐朝贞观年间,有一匹马和一头驴在一间磨坊里工作,马在外面拉东西,而驴在磨坊里推磨。巧的是,唐太宗选中了这匹马和玄奘一同去西天取经,经过了长途跋涉,千苦百难,终于在多年后马回来和驴碰面了,马谈起这次旅途的经历,驴子惊叹道:“你有多么丰富的见闻啊,怎么遥远的路途,我连想都不敢想。”而马却说:“其实我们跨过的距离是一样的,当我和玄奘大师西天取经时,你一步也不停地推磨。”是啊,纭纭众生中原本相同的一群人为何成就不竟相同呢?其实它们并没有什么天壤之别,只是马有自己的目标,而驴只会围着磨盘打转,所以马就秀出了它与众不同的天空。
茶叶因为沉浮而释放出清香,因为有了挫折,人生才更加完美,才迸发出人生那一脉脉幽香。
高尔夫球的表面为什么会有一道道划痕呢?原因是有划痕的高尔夫球比光滑的高尔夫球平稳性更好,飞行能力更优越。这是所有高尔夫球运动员的一致认可。但对于高尔夫球本身来讲,却是自我的完善,使平庸升华为优秀,这就要归功于那道道划痕了,正是挫折赋予了它与众不同的天空。
不是吗?白杨树为了保护土地,不惜在恶劣的环境下生长,不畏在大风暴雨中挺拔。
富兰克林为了造福人类,不畏艰难险阻发现了电,不惜在雷电下收集电。
每个人都有他们的理想和目标,每个人都有他们不同的坎坷经历,其实只要敢于去面对,去挑战,每一个人都可以秀出与众不同的天空。