一些普普通通的几何图形,不同的人看到它,会有不同的理解。看到一个圆,有人会想到太阳,有人会联想到团圆……一条线段,有人会想到平坦的道路,有人会想到孙悟空的金箍棒……一条曲线,有人会想到起伏的海浪,有人会想到坎坷的人生路……一个三角形,有人会想到金字塔,有人会想到稳定……当将这些几何图形组合在一起的时候,你会想到什么呢?
我会想到一个自行车。圆形是它的车轮,三角形是它的车架,直线则是它的车辐条,而曲线就是我刚开始学骑自行车时所走出的弯弯曲曲的路线。
说到这里,我不禁想起我刚开始学骑自行车时的情景。我的第一辆自行车是我的爸爸妈妈去县里买的,刚买回来没多久,我就让我的爸爸教我骑自行车。刚开始时,爸爸先推着我走,随后又慢慢的把骑自行车的要领讲给我听,我学得很认真,生怕听漏了什么。随后的几天里,爸爸都让我自己练习,一周后,爸爸开始检查我这几天来的“修炼成果”,我特别兴奋的在爸爸面前骑了一圈,爸爸一边笑着摸着我的头,一边说我悟性高,我高兴极啦!那天,我终于学会了骑自行车了,虽然骑自行车很累,但我学到了课本中学不到的知识。后来我长大了一点,那辆自行车我已经骑不了了,于是妈妈又给我买了一辆自行车,这辆自行车我一直保留到现在,至今已经四五年了。
那一次成功,让我明白了:“世上无难事,只怕有心人”的道理。只要用心的去做一件事,就一定会成功的!