与众不同的作文
在面对突如其来的事情的时候,许多人往往都很焦急。而我,却在那一次十分冷静。
“你记好了等一下要叫丁嘉烨、贾笑雨和王婧怡回答问题哦,一定要记得!”语文课代表再三叮嘱说。“哦!好!好!好!我一定记得!”
今天是我主持班会课!我和马立源搭配得还可以。轮到请同学们回答问题的时候了。“丁嘉烨。”马立源用响亮的声音喊道。丁嘉烨自信的站起了身,流利、响亮地回答了自己对秦春的看法。“贾笑雨。”我爽快的叫道。她慢吞吞的站了起来,摸了一下头发,脸上带着不好意思的笑容,东看看西看看,她没有回答问题。“什么情况?”我心里暗暗的问道。同学们都低下头,小声地讨论道。我转过头,看了看马立源,他也低下了头,用手扶了扶眼镜框。“怎么办呢?”我问自己,“应该站出来吗?要冷静。要冷静!”我不断的安稳自己。同学们有的指着我们两个,捂着嘴开始笑起来。“好!我数到三,如果老师们有站出来的话,我就站出来。”我偷偷地瞟了老师一眼。“一!”“二!”“三!”
“这位同学可能还没有想好!让她做下来再想想。”我也不知道哪来的勇气,竟然说出了这么一句话。同学们的讨论声戛然而止。”“下面有请王婧怡来讲一下她的看法!”班会课终于又进入了正常状态。
班会结束后,小伙伴拉着我说:“你今天很不一样哦!”“恩?怎么啦?”我笑着回答道。“你今天好冷静,好勇敢!”她拍拍手,好像是在为我鼓掌。
冷静,让我与众不同!