与众不同的作文
我本是个平凡的女孩,但是经历了一件事情之后,我发现自己变得与众不同。
我是一名初中生,我的理想是做一名服装设计师,用灵感去设计与创造各式各样绚丽衣服。在我的眼里,设计师就是高高在上的女神。这个理想比较远大,是怎样产生的呢?这还得从我小学四年级的一堂班会课说起。
小学的生活,总是充满奇幻色彩,班会课更是如此。一天,随着上课铃声的响起,同学们带着期待的等着老师带给我们的惊喜。老师说:“我们今天的班会课就是谈谈自己的理想,可不可以?”“可以!”同学们异口同声的说。老师给我们说了什么是理想,然后让我们小组交流。交流结束后,老师说:“同学们,现在我们请各小组来汇报交流情况。张垚,你们小组来打头阵!”老师的话里带着威严。
我是我们小组的组长,全班分享的机会刚好轮流到了我的头上。我缓缓的站起来,说:“我的理想是当一名服装设计师,设计出最美丽的衣服。虽然这个理想离现实有点遥远,但是我要为了我的理想而奋斗。”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。“张垚,你可真与众不同啊!”老师赞许的点点头。看着老师甜甜的笑容,我的心里美滋滋的。
放学了,同学们都围过来,好朋友王慧说:“张垚,你可真是个与众不同的女孩,理想也是独一无二的。”
就这样,梦想让我变成了一个与众不同的人。我相信,二十年后,我一定是一个优秀的设计师。