与众不同的作文
我接触过许多值得尊敬的老师,但是在这些老师之中,有一位老师是最最与众不同的,她就是我的数学老师——麦老师。
麦老师身材矮矮胖胖的,还有那一副别在头发上的老花眼镜似乎在默默地诉说着她的与众不同。
一节数学课上,麦老师抱着一叠试卷匆匆走进教室里。不用想,我们就心领神会了,肯定是要测试。于是,大家都不由自主地马上拉好桌子。
试卷发下来了,大家都忙着阅卷、答卷,课室里非常安静,只听到“刷刷”的写字声。时间一分一秒地过去,就在我快要答完卷的时候,坐在课室另一边的冯振杰也做完。只见他检查完试卷,又发起招牌式的呆来,让人见了总会忍俊不已。
这时,麦老师也发现了他发呆,于是快步走过去,询问他:“这么快就做完了?检查了没有?”他这才如梦初醒,点了点头。老师拿起他的试卷,开始认真地批改起来。老师的面部表情是那么平静,我心里很纳闷:照例,这不是老师一向的风格。果然不出所料,老师批改完后,脸上露出狡黠的光芒,她把试卷递给冯振杰。冯振杰接过试卷,不由得愣住了,原来他发现老师扣的错题分竟然是原来应扣分的两倍。
看着冯振杰迷惑不解的表情,麦老师居然“阴毒”地解释道:“这是对你不认真检查的奖励。”冯振杰顿时茅塞顿开,不由得无可奈何地说:“老师,算你狠!”
“我一向都是这么狠。”老师的回答更令我们集体无语,老师说时,还露出狡黠的神情并摆出了一副自豪的样子。顿时,呕吐声响遍整间教室。
在麦老师的影响下,我们答题越来越准确,有一次单元测验,我们班的满分人数还居年级第一呢。
这样的一位极品老师,真的是与众不同。她在课堂上有时还会因同学的举动而给他(或她)起外号,都得我们哈哈大笑。这样的一位老师真是与众不同的立方,也就是与众不同乘与众不同再乘与众不同等于——麦老师!