与众不同的作文
什么让我与众不同,想要找到这个答案并不是一件简单的事,直到那件事情发生以后,我觉得或许我的闪光点是宽容吧。
夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的晚霞。放学的钟声刚刚敲响,要不我们去打球吧!教室内传来李泽言的声音。我点了点头,将手中的奶茶放到了抽屉,便和几个同学去了篮球场。
时间飞逝,冥冥之中半小时过去了,天空越发漆黑,我们收好篮球一起回了教室,踏进教室第一眼看到的是我一片狼藉座位,出勤的同学告诉我:张婕和李娜在你桌子旁打闹,张婕推倒了李娜,把你的桌子都一起推翻了。你的书也好像被奶茶浸湿了!
我半信半疑,扶起桌子,我瞪大眼睛,没看错,抽屉里的书和笔全被奶茶糟蹋的面目全非,我强忍着眼泪,收拾好桌子。我盘算着:7本书,5支钢笔,一共450元左右,最可气的是李娜的话:谁让你把奶茶放抽屉,你活该!我想起一句话:非人哉!我没有说出来,因为我只想和平解决。事到如今也只能先回家了。到了饭点,妈妈问我:孩子,你怎么了?回家以后就没有笑过,给妈唱首歌乐呵乐呵!我复述了整件事的经过,妈妈也很无奈,只能再买一次。
时隔不久,李娜发了一条语音,羞愧地说:敬亭,对不起,我不该这么说你,是我有错在先,你要我赔偿全款也可以!听了这番话,我心里已经原谅他了。我和妈妈商量,就让他俩当面倒个歉就好了。一觉过后,我来到学校,他们一起来向我道歉说:敬亭同学,我们为你的损失感到抱歉,真的很对不起,我们不该大家,更不该破坏你的书和笔,我们很感谢你能宽恕我们,你真宽容!我说过不需要赔偿,但是他们两个还是把钱交到我手上了,算是都到账我的书和笔了。
方海权曾说:盛开的榕树可以容众乘凉,自然千年长青。有宽容别人的心量,福泽大又长久。宽容是一种乐观的心态,宽容也是我的闪光点。