每一个人从小到大,难免会受伤,留下大大小小、奇形怪状的疤痕。只要每次看到眼睛旁的这道疤痕,就让我想起几年前的那一段难忘的陈年往事。
记得那天夜晚,我一个人在浴室里洗澡,突然间,妈妈呼喊着我的名字,这时,我一不小心、重心不稳,往浴缸摔了过去,顿时,我的眼皮上血流如注,痛得不禁嚎啕大哭,爸爸、妈妈看就十万火急的带我到医院。
到医院后,觉得疼痛的伤口就像有人用刀子在割我的肉一般,痛苦不堪,忽然医生说:“伤口很大,要缝合。”我顿时目瞪口呆,不知该如何是好,只能接受这个令人感到恐惧的事实,当我还在想接下来会发生什么事时,我已经躺在病床上,准备被推进手术室。
躺在病床上的我,眼睛睁得大大的,看着那一根又尖又细的针朝着我的眼睛慢慢接近,此时,我的意识越来越模糊,越来越薄弱。当我再度醒来时,脸上以及眼尾红红的血迹已经不见踪影了,取而代之的是一块白白的纱布,这时爸爸问我:“还会痛吗?”我对着他微微的摇头,父母的关怀让我把伤痛都抛到了九霄云外,现在我的心中只充满着满满的温暖。
虽然经过一段时间的休养后,眼旁的那道疤痕已经不太清楚了,但事隔多年,只要看见它,还是会令我想起那段时间父母亲对我无微不至的照护。今后,我会更加小心,才不会受伤又让疼惜我的父母亲担忧!