伤疤的作文
走在岁月的长廊里,翻阅成长的相册。生命的历程就像一幅画卷绚丽多彩。一幕幕往事,经过时间的洗涤,有的早已模糊,有的依然清晰,如发生在昨天。
那是大年三十的晚上,我们一家人吃过了团圆饭,一起到朝阳广场去转转。
此时,月朗星稀,一股北风扑面而来,夹杂着丝丝小雨,虽然有点寒冷,但依然有一种怡人的情趣。
我站在广场中间,放眼望去,男女老少,人头攒动,有的在跳舞,有的在叫卖,有的在追逐……,好不热闹!
“哈哈哈……”突然,我看见了我的“最爱”——“碰碰车”,不由得笑出声来。可是我一个人坐有点不好玩,得找个人陪我啊。可是找谁呢?
正在我绞尽脑汁的时候,妈妈看出了我的小心思。微微一笑:“怎么,又想坐碰碰车了啊?”
我点点头:“妈妈,要不你陪我一起去坐吧?”
“我可不敢去,吓死人了!”妈妈使劲摇头。
但是在我的一再央求,死缠烂磨之下,妈妈终于答应了。
我和妈妈很快来到一大堆“碰碰车”前面,经过我的精挑细选,最终选了一辆喜羊羊型的车子:嫩黄的羊角,雪白的绒毛,车把处还挂着一个可爱的小铃铛,风一吹,就叮当叮当地响。
我开心地骑上我的“宝羊”。脚踩着“风火轮”,感觉好霸气。我先慢悠悠的向前行驶,过了一会儿,我便开始加速,以风驰电掣的速度一直向前。前面的人和车赶快给我让道。我感觉自己好厉害,像孙悟空一样踏着“筋斗云”在天上飞。突然,车子不听使唤了,刹不住了,“砰”倒向了一边。妈妈赶快抱住我,跳下了车,但她的脚却被车轮压住了。
过往的人停下来,望着我们,小声地议论着。我的泪水夹杂着雨水悄悄从我的脸庞上滑落下来。后来我和妈妈推开车子,一瘸一拐地朝家里走去。
不知什么时候,雨,越下越大。似乎是在责怪我的莽撞。因为这次莽撞,让妈妈的脚上留下了一道永恒的伤疤。
直到现在,每当下雨的时候,这道伤疤好像依然在我心里隐隐作痛。