伤疤的作文
妈妈在生活中对我十分关心,这从生活中的一件小事就可以体现出来。
那是一个阳光明媚的周六早晨,我正在小区里骑着自行车,车速越来越快。忽然,一块不知是谁放的大石头拦住了我的去路,我并没有考虑如果被石头绊倒了会怎样,而是冒出了一个想法:如果我能够在这块石头上骑过去,不是可以出出风头吗?
于是我立刻驾驶着车子像离弦的箭一般“飞”了过去。“啪”的一声,车子被绊倒了,坐在车子上的我也被甩了出去,趴在地上的我慢慢爬了起来,发现自己两边的膝盖都破了皮,开了几道口子,还流了一些血,血如水一般从腿里流了出来。我觉得膝盖上很痛,再加上还流血了,认为一定伤得很严重,于是哇哇大哭起来,一边哭,一边连车子都不管地走回了家。
回到家,妈妈大吃一惊,一边问:“你怎么流这么多血呀?”一边忙的像热锅上的蚂蚁,一会儿找药,一会包扎,一会问我痛不痛,她一边清理着伤口一边说:“你看看你,叫你不要骑那么快,还骑那么快,现在好了,摔跤了吧?你这人就是不安分……”边说着还边看着我的伤口,一瞬间,我觉得伤口竟然不怎么痛了。之后的几天,妈妈都会天天来我学校接我。
过了一些日子,伤口慢慢愈合了,只剩下一个伤疤,每当我看到这个伤疤时总会想起妈妈对我的关爱。