伤疤的作文
在我的心灵里,有一道伤疤,深深地藏在心中,那是一个不可磨灭的心灵伤疤。
在一个春暖花开的季节,我养了一只乖乖兔,一身洁白的绒毛,短短的小尾巴,还有那红眼睛,三瓣嘴,真招人喜爱。可是那天,它走了......
我正在喂食,我给它换花样,改吃胡萝卜了,它显得特别的开心,可是,突然,当我在给它吃的时候,它却把头转向另一边,不理我,我灵机一动,猜想它应该是渴了,我连忙给它倒了一点水,它这才用舌头添了添,我本以为,这样做会另它开心一点儿,可是,那天,它就悄然地走了。
早上起来,我兴高采烈地来到乖乖旁边,一下子情绪变的低落,不到两秒钟,我就哭了。这温柔的小动物,如此娇小,可爱,就是一点儿水,使它没有了生命,使我心上飕的着了一箭,我恨我自己,没有把它养好。
我回到房间,沉默了十几分钟,我的心灵深深地划了一道伤疤,我倚在床沿,伏在枕上,默默流泪,一直到深夜。下雨时,我的伤疤又痛起来,又想起了那件事,至今还忘不了。
我曾经为一头折足的蟋蟀流泪,为一只受伤的黄雀呜咽,我明白一切生命,在造物者眼中是一般大小的:我未曾做过不仁爱的事情,但如今忏悔了......