伤疤的作文
晴空万里,小鸟欢快地在树上高歌,小树的枝条随风飘摇。
哥哥的故事
一天,我在操场上练习踢足球。妈妈教我踢球要眼到,脚到,力到。之后我和妈妈练习了点球,只见妈妈飞起一脚,踢了个高球,球没进,撞到了球门的边框,向我的方向反弹过来。
我手无寸铁,也来不及躲,只能眼睁睁看着足球离我越来越近,10米,5米,1米,终于球砸向了我,我倒地的时候手心一滑,不小心摔在一个钉子上,手被刮了一下,直到现在还留下了伤疤,这是我第一次受这么重的伤。
弟弟的故事
万里无云,弟弟也来到了足球场。弟弟充当的角色是守门员,眼看那些足球队员一个劲地射球门,可弟弟像只拦路虎,一次又一次地挡住了他们猛烈的攻击。
踢了半场之后,弟弟飞起一脚,用力将球踢出了球门,这一球也标志着弟弟的上半场即将获得胜利,球踢进了球门之后,弟弟挥起双臂,在操场上边奔跑边呼喊着胜利。弟弟变得得意忘形,正得意间,一个不留神,球像一个淘气的小娃娃,冲进了球门,好像回到了母亲的怀抱中。
弟弟因为过于心情起伏太大,最后的几场都没有认真在踢。所以最后的结果是10:1。比赛过后,弟弟非常沮丧,心里也留下了伤疤。
从这两个故事中,我学会了坚强,成长的过程中,伤疤是难免的。但只要我们从伤疤中得到启发和经验,我们一定会成长得更好的。