伤疤的作文
伤疤是丑陋的,可你还记得这疤是怎么来的?我身上有许多伤疤,拇指上、头上、手臂上、腿上......每当朋友问起时,我都会向他滔滔不绝的说,这伤疤的来历。
我手上的伤疤来历,一定会令你捧腹大笑,那天风和日丽,万里无云,是个好天气,妈妈在准备午餐,我来到楼下草地上玩耍。我突然看见一个刀柄和一片刀片,我突发奇想,为什么我不把刀片和刀柄拼起来,兴许还能用呢!我捡起刀柄刀片,开始拼,我右手拿着刀片,左手拿着刀柄,使劲拼,没用。有了,我用大拇指抵住刀片往下按,再按的过程中不小心使劲了,鲜红的血液往外流出滴在草地上,刀片和刀柄被鲜血染红了,好似在嘲笑我,我哇的一声哭了。这时妈妈来叫我回家吃饭,见我的手不停地往外流血,非常吃惊,急忙用口袋中的餐巾纸捂住伤口,又连忙拉起我网最近的诊所奔去。医生给我整整缝了三针呢!
还有我头上的伤疤记得那次我住在乡下外婆家,妈妈让我上楼午睡,我睡不着,闲着无聊,摆弄着一双双鞋子,不小心将一双鞋子顺着楼梯滚了下去,我连忙去捡,不料,脚底一滑也摔了下去,外婆家的楼梯没有铺过地砖,我的头撞到了楼梯上,我感觉到热乎乎的血液从头顶涌出,顺着耳朵滴下来,我慌忙的捡起鞋子,跑回房间用纸擦着血,妈妈来看我见一地的纸,马上明白了,又拉着我去医院缝针。本来医生说要缝四针,看我怕疼,于是给我缝了三针,我被疼得哭爹喊娘。
每一道伤疤,虽然丑陋,但它会使你记起那一次的天真,每一道伤疤,勾起一个个童年天真的回忆,每一道伤疤,都是一个血的教诲,每一道伤疤,也是一个个成长的回忆。