伤疤的作文
青莲荷出云弄影,恰逢情愁恨春光。
陌路相守绝字泪,明月何曾挂两乡。
——题 记
天之大,唯有青云飘浮不定,天之崖,唯有彩虹变幻莫测,天之巅,唯有星辰亘古不变。此时此刻,这去沉重的笔又在我稚的手腕下徽徽滑动,留下的不是别的,而是无穷无尽的思念。轻风微掠,淡云暗和,却无法抚平我心中的伤疤,因为在这个季节里那淡淡的愁绪显得更加忧伤。父亲的离去带给我肝肠雨断的痛苦和魂牵梦绕的思念……
今时今地,我不知道父亲在另一个世界中过的可好,那边是否也有黎明和黄昏,蓝天和大地。那边的月是否和故乡一样,皎洁明媚,那边的星是否和家乡的相同,也窃窃私语在寂静的夜空中……我深情的文字宛如行云流水,推动着心海泛舟,愁绪激荡,纵使放四野,是谁的身影逗留在我深情的文字里,成为那蓦然回首时的明灯呢?是谁的身影颠簸在我心灵的海洋中,成为那痛苦的悸动呢?是谁的身影……
挥泪抖笔,竟如潺潺流水,生命纯真可爱,气贯长虹,却顶不住上苍无情的剥夺。而对伤疤,情泪夺眶,我恨过,也诅咒过上帝残忍的安排。上苍啊,上苍,为什么要那样绝情,为什么要让一个刚满二十岁的青年沉于相思的苦海呢?稚音回环,却惊不起苍穹的震动,但我还是要质问上帝,因为它夺走了我的最爱,破坏了我的梦……
父亲,虽然您已与我阴阳相隔,永不能相见,但我对您的爱与思念永不褪色,因为是您的爱哺育了我,您的爱是石,敲出希望之火,您的爱是火,点燃希望之灯,您的爱是灯,照亮了我的人生之路,您的爱是路,指引我走向成功的明天……
面对伤疤,我无法自控,因为那份情感已在这浮华的季节里沉淀,面对伤疤,我无力自拔,因为那份情感已在蔚蓝的天际化作一贯长虹,面对伤疤,我泪流不止,因为那份情感已在痛苦的相思中得到了升华:
父子心相连,
阴阳斩不乱。
孤魂千里环,
唯有泪相安。