伤疤的作文
到现在,我也不了解。朋友与利益哪个更为重要一些。直至今日,我也许明白了,这是因人而异的吧!
堕是我的小学同学,他也许是对后者更为重要的人吧!有人说,朋友有难,两肋插刀。朋友在你难过的时候安慰你,在你快乐的时候与你分享。
今天,我很难过。在最不顺心的时候,我突然想到了他,他却因自己的利益,几次拒绝了我,令我感到人心的冷漠。
记得听过这样一件事,一个老奶奶被车撞了,司机却跑了。于是,老奶奶的丈夫骑着三轮车带她去医院。但在途中,却被警察拦下。却以大街不许过三轮车为由,挡住了他们。老爷爷告诉警察事情的来龙去脉,但警察却一点也不感动。老爷爷在众人面前给警察跪下了,但还是不让。于是,只能绕道而行,浪费了45分钟。当赶到医院时,老奶奶已经永远离开了人世。
能说这个警察正义凛然,永远监守岗位。还是说老爷爷迫坏交通秩序呢?我想至少我不这么认为,因为生命永远是最伟大,最神圣的。即使付出一切来换取一条生命,也是值得的。
通过这件事情我了解到,人心隔肚皮,知人知面不知心。我永远不会原谅一个没有同情心的人,永远不会,永远……
即使把这把刀子从我心里拔出来,但它在我心里留下了一个永远的伤疤……