伤疤的作文
有一次妈妈带我一起去公司,走到半路看见路边的小石凳长长的排成了一列,爱玩的我平时最喜欢蹦蹦跳跳的不走“平常路”,立马跳了上去,在石凳上面走。妈妈看见了十分担心,叫我下来,我不听,还是在上面走开了。一开始我走的很小心也很慢,慢慢的我走的十分熟练了,走的也越来越快了,不知什么时候就跑了起来,真是艺高人胆大呀。
也许是在刚开始跑,或是跑了好一会,突然脚下一晃摔了下去。石凳总有不稳的,我踩翻了。石凳上面也总会有几条尖尖的边,而我的头正好落在那个边边上。
妈妈说,她抱起我后看到我的眼眉上破了洞,血流不停,吓的不得了,旁边好些好心人围了过来,有的说“附近有个小诊所,赶紧过去看看。”也有的说“赶紧打120”。可能是妈妈真的吓坏了,接通电话说了所在地址啊什么的,说了半天警察才告诉妈妈打错了,这是110,应该拨打120,妈妈说这是她第一次打110。最后妈妈还是正确拨打120,救护车把我给送进了医院。
在医院里医生检查后说需要对伤口缝针,因为伤口在头上不能打很多的麻药,所以在缝针时候会疼,让妈妈按住我不能让我动,如果动了缝不好会影响美观。手术时妈妈一直按着我没松手一下。几天后好了,也就出院了。
现在我眉心还有一道伤疤,藏的隐蔽。我没有什么感觉了,但是每次我问起妈妈这件事,妈妈都很难过,说不愿回忆。我知道这也是妈妈的一道伤疤,藏的也很隐蔽。