伤疤的作文
张开我的右手,你就会发现一道小小的刀疤,它略微有点凸起,粉色之中泛起一点白色。说起这道伤疤,这其中还有一个小故事呢!
大概是期中考试之前吧!那天下午第一节课后,我出去小便之后,便发现自己的书包不知被谁丢在了地上。发现这事之后,我便出口成“脏”:“哪个猪生狗养的?竟把你爷爷的书包丢在地上,给我滚出来。”我一边说一边捡起了自己的书,包放在凳子上,用手拍了拍——血腥的一幕就在这一刻发生了。
我的手突然感到钻心的疼痛,血不止地流了出来,这时候我才知道是我那把锋利的刀子割破书包后行的凶。这时候我急得如同热锅上的蚂蚁,不知所措。出于本性,我立刻托着这只伤手向卫生间飞奔而去,想用水冲洗伤口,可是适得其反,不仅伤口没有冲洗干净,而且血流得越来越多。无奈,我只好又跑回教室向老师、同学求救。
我一进门就被眼疾手快的同学们团团围住了。“有事吗?”“要不要纸巾?”“怎么划伤的?”等一系列的问候话语从他们口中流出。这时候我的同桌黄振豪立即去买了几个止血贴,并扶着我去找老师。过了一会儿,我们终于找到了老师,我像看见了希望的曙光,心中的一块石头落了地,过了一会儿血被止血贴止住了,但是这也给我留下了一道伤疤。
这道伤疤让我记住那悲惨的那一幕,唉,现在我想想我那时还真倒霉,倒霉到了极点,要是书包没有掉在地上我也不会受伤,书包掉在地上我若不拍它,那也会没事,可偏偏这两件事都让我碰上了,倒霉啊倒霉!