伤疤的作文
一次偶然,在妈妈换衣服时,我正巧进入房间,发现妈妈肚子上有一条足足长五厘米的疤。原来,那疤是妈妈在生我的时候留下的。
“伤疤”来了
妈妈像往常一样,在病房中睡着。突然感觉肚子一阵疼痛,奶奶赶忙叫来医生,就这样妈妈进入了产房。妈妈刚开始想要顺产,但是过了几个小时都生不出来。最后,爸爸和家人们只能选择了剖腹产。妈妈被注射了麻药,睡着了。医生用手术刀熟练地在妈妈肚子上剖开一道小口子,就这样,伤疤来到了妈妈的肚子上,陪伴着妈妈。
“伤疤”痛了
我也在那一刻诞生了。医生把我抱走,接下来要给妈妈做最后的缝合。医生用线和针在妈妈的肚子上缝来缝去,而妈妈好像有点醒了脸上露出了难受的表情。这时,妈妈的肚子好比一块破了一条缝的布,医生就是布的主人,在修补这个“破洞”。手术做完了,当妈妈完全清醒时,她已经回到病床上了,她想要起身喝水,却发现肚子的伤疤痛得不行。她明白了,她已经把我生出来了,而且自己也已经成为了妈妈。
“伤疤”笑了
虽然妈妈很痛苦,但还是坚持起来看我。当她看到我那幼小的身体时,她笑了,她笑得是那么灿烂,她的笑里已经充满了幸福,开始期待当妈妈的生活了。我的出生让妈妈的脸上经常挂着笑容,那肚子上的伤疤仿佛也跟着在笑。
这条伤疤见证了我的出生,永远印刻在了妈妈的身上和记忆里……