伤疤的作文
不知从何时起,一根简简单单的马尾辫代替了小时候满满一头的蝴蝶夹子;不知从何时起,一件白衬衫一条牛仔裤代替了小时候引以为豪的花裙子;不知从何时起;中指上那难看的厚茧子代替了小时候白白嫩嫩的小手板。
记忆中外婆轻轻哼唱地摇篮曲,旋律依旧动听,只不过现在我的双耳只剩下老师教的二次根式,以及a、b、c、d。
记忆中奶奶为我讲的童话故事,情节依旧美好,只不过现在我的脑子只存下了老师说的过去进行时,还有现在分词。
妈妈说,这就叫成长。
于是,我们丢下了所拥有的童真,拼命地去追寻未来的繁华,我们不止一次在心中问自己,未来的我是否会感激现在拼命努力的自己,于是,我们带着这种疑问,一次次的学习到半夜,早上再带着一对熊猫眼去学校。
这样一天天的循环下来,用大人的话说,就是孩子终于长大了,于是,我们就长大了,带着父母们更高的希望,再拼命学习。
殊不知,这样的成长是被繁华遮住了伤疤,没人看到它在流血,就连自己也不戳破这层繁华,让大家看到伤疤。
这就叫成长......