每当照着镜子,我总会看到左脚上有一个疤痕,不禁让我想起事情发生的那一幕,犹如历历在目,也深深烙印在我心中,令我终生难忘。
我读小学一年级的时候,我去我外婆家烤肉。烤肉烤完的时候,我哥哥和表哥都在玩木炭,他们调皮得跑来跑去,一直想拿烧得火红的木炭吓我。结果一不小心夹在夹子上的木炭,从我的面前掉下去,就是那么刚好,不偏不倚的掉在我的左脚上面。
我痛到叫了一声,“啊!啊!好痛喔!”惨痛的声音震耳欲聋,每个人赶紧跑过来看,爷爷就说:“哇!真的实在是太严重了!”我哭得越来越大声,我的爸爸、妈妈赶紧带我到医院。我看到却大吃一惊,我就很好奇的问爸爸、妈妈说:“那一间是什么?”妈妈就说:“那一间是医院。”一想到医生要包扎我的伤口,我的心脏越跳越快,都快从我口中跳出来了。而且我的伤口也越来越痛,就像几万支针在伤口上刺一样。
我一进去到医院时,我很害怕,彷彿世界末日即将来临,心也跳得七上八下。幸好医生人很温和,很温柔、细心的询问我,并且小心的包扎我的伤口。那真是我最害怕的一天。
每当看到此伤口在我左脚所留下的疤痕,都会想起那一幕,心犹余悸,但也让我警惕,事事都要注意、小心自己的安全。