伤疤的作文
我是一个长得还算漂亮的女孩,可是在下巴上的这块疤总会时刻提醒我儿时的调皮,那是发生在小学三年级时的一件事。
一天早上我骑自行车去学校,快到凤凰街的时候,我脑子里突然冒出一个奇怪的想法:可不可以两手放开来骑自行车呢,于是我试着先放开一只手,结果发现骑得非常稳当,于是尝试着再放开另一只手……谁知车身猛烈的晃动起来,像鸭子一样左摇右摆地,伴随着“啊”的一声,我和自行车一起摔倒了。摔下来的那一刻,我只感觉到浑身上下非常疼,丝毫没有察觉下巴出血了。
休息了一会儿,我扶起自行车继续向学校骑去,可是在路上我感觉到下巴湿湿的,用手摸了摸,天啊,居然是血!我我立刻想到是刚才骑车的时候摔的,马上加紧骑下来,终于到学校了,我冲到水龙头那里使劲地擦洗着下巴,唯恐会在漂亮的脸蛋上留下什么童年的印记。那个下午我就这样用手捂着下巴上完了课。
一个星期后被摔的地方结了血痂,我觉得那血痂在我的脸上戴着一点儿也不美观,总是控制不住的,想把它给抠下来,就这样今天摸明天摸的,终于那个丑陋的血痂被我消灭了,可是还没等我高兴几天,我就发现掉痂的地方长出了一个奇形怪状的伤疤来,形似闪电。而且妈妈告诉我,这个伤疤会永远在我的脸上扎根,就这样这个丑八怪在我的下巴上安家落户了。
爱美是女孩子的天性,可现在我的下巴上竟然有个形似闪电的伤疤,所以这件事我一直铭记在心里,他无时无刻提醒着我活泼顽皮固然招人喜爱,可是也要有分寸,一旦过了火,就会给别人给自己带来麻烦。