伤疤的作文
妈妈,一直很爱我,但她的爱,使我不能自由地像小鹰一样在天空中翱翔,导致我都在刻意地疏离。但,自从,看到她那手腕上的伤疤时,我的心里只感到一阵暖流掠过,不再疏离她,因为那是一条爱的伤疤,一条充满母爱的伤疤。还记得,这条疤痕的来历。
一天下午,我在游泳馆里游泳,游完了之后就一直在大厅里等待妈妈的到来。可等了一会儿之后,还不见妈妈的身影,便起身去打电话。电话接听之后,我稍有不耐烦地说:“妈妈,你怎么还没到?”只听那头的妈妈说:“哦,好。我马上就来,你等我一下……”话还没有说完,就倒吸一口凉气:“嘶——”我眉头微微一皱,又继续说道:“那你快一点啊!我马上就要上课了!”说完了就挂断了电话,继续等待妈妈。
过了好一会儿,我去外面透气时,正好看到一辆银白色的汽车驶过来,停在我面前,我眼前一亮,疾步走向前去,拉开车门,坐在副驾驶座上,再关上车门,整个过程一气呵成,没有丝毫不妥。刚上车便立马朝妈妈说:“开快一点,马上就要迟到了。”话音未落,妈妈就把车开起来,边开边说:“开太快不好,还要注意安全。我眼睛随意瞄了一眼,正巧不巧,刚还落在妈妈的手腕上,那里流出斑斑血迹,因为正好是反对着我的,所以没看清是什么样的。正想问的时候,已经到达了补习班,只好扔下一句:“再见,放学接我。”就转身走了。
放学后,我和妈妈一起到婆婆家,一到家,我就扑到床上,没几分钟就睡了。睡了一会儿,当我正好要睁开眼皮时,听到一段对话,婆婆说:“你怎么这么不小心,用刀划到了手腕,要是出什么事该怎么办?”婆婆依然责怪道:“你呀你,哎——”说完还叹了一口气。我听完了之后,泪,悄然而落,心里有说不出的愧疚。
之后,我虽然向妈妈道歉,但还是不会忘记那条伤疤,那条充满爱的伤疤,我永远铭记在心。