伤疤的作文
猛然之间,想起了我一生中最难想起的事,明明释怀了,可想起依然想哭。
忽然看见腿上那块大伤疤,有些害怕。又想起了那个夏夜,那个恐怖的夏夜,那个我最不愿想起的夏夜。在那个我还很小的夏夜里,我受伤了。我永远也忘不了在那个我深痛恶疾的小饭店的后院里,我被一只又大又肥的狗扑倒在地。我永远也忘不了我那是无助的心情。我真的好怕,听着狗的低吼,我哭得很凶很凶。隐约,我看见有的穿白大褂的厨师呆在一个屋子里看着我被狗扑倒在地,他只是看着。我好怕好怕,真的很无助。
爸爸妈妈终于来啦。我只知道,当时我被爸爸抱起,坐上摩托车,飞快地向附近一个小诊所驶去。把我轻轻的放在床上。我看见一个人拿着一根针走了过来,我怕,爸爸抚摸着我的头说“乖,不怕”不知是谁把手放在我的嘴上,让我痛了就咬。我没咬,尽管针让我钻心的痛,我也没咬,我不想把自己的痛再传给别人。
回来,爸爸把我放在那家饭店门前的摇椅上。我的心很平静,什么也不想,呆呆地。也许经过这么多痛苦,我已没力气去想了吧。
现在,腿上留下一个很大很丑的伤疤,我从不去正视它,也不敢去看它。只要一看它,我就会想起那天狗扑在我身上,那低吼声使我不寒而栗,我也会不由自主的想起那个穿白大褂的厨师呆在一个屋子里看着我被狗扑倒在地,我真的好害怕好无助。
伤疤,等长大了用药治好就可以了;可心里的伤呢?永远也平息不了,它会伴随我一生的。