伤疤的作文
一直想,伤疤跟疤痕到底用哪一个当标题呢?终于选择了伤疤。其实好讨厌在自己空间写那么多悲伤的文字。什么都有极致,既然做不到极致就不要做半瓶醋。我是这么认为的,但是真正能做到极致的又有几人?包括任何事情。
我在回想,我从出生到现在做的任何事情都没完美过,也没让自己真正满意过,当然,更没让别人真正满意过。于是,很想让自己极致一次,行为上的极致,可是当做完后又发现我自己做错了,那不叫极致,叫做极端。两者只差一字,结局却相差甚远。极致是完美的,极端是可怕的。
极端行为结束后,突然发现心情豁然开朗,很轻松,突然觉得这件事情做的很有意义。当然了,过程是很痛苦的,可是当疼痛过后,我可怕的发现我居然是开心的...清醒后,看着自己极端行为后的成果,还有点隐隐作痛,但突然觉得是无意义的,当时那种成就感,那种好像烈女一样的感觉突然全部没有了,换来是别人对自己不成熟的评价,还有无内涵的“称赞”吧。
试想,自己身体发肤受之与父母,我不仅仅是我自己的,我没权利这样伤害自己,没权利让完整的肌肤有半点破损,更没权利把疼痛加之父母身上。虽然那是自己生平第一次那么彻底的想记住一个人,又想彻底的忘记一个人;想彻底的记住一些事情,又想彻底的忘记一些事情。但那不是借口,我无权。因为我说了,没有极致,所以我也做不到极致和彻底。这些词对于人心无意义。就像自己的身体是父母给的,但心却不知道是谁给的,更不是我自己的,因为我无法控制。
于是,希望,伤疤消失吧。医学上讲,permanent scars 跟 temperory scars。也就是暂时性伤疤和永久性伤疤。原来,伤疤也有暂时的额,可是不知道我这种是什么的。应该,是永久的。