伤疤的作文
从我记事起,经历的事情就像泉水一样源源不断,久而久之,很多都已慢慢淡忘,但是有一件事却让我终生难忘。
那是我上二年级时的一天下午,天下着蒙蒙细雨。放学了,我回到家里,刚把雨伞收起来,就隐约地听到姐姐说话的声音:“妹妹,我们上楼收衣服吧!楼上的阳台有水玩,既可以收衣服,又可以玩水。”听了姐姐的话本性贪玩的我立即兴奋了起来,我哼着小曲,屁颠屁颠地跑到楼梯口,准备上去。由于下雨导致地面很滑,而处于兴奋与激动之中的我哪还顾得了那么多,抓木楼梯的手还没有抓牢,脚就跟着爬上去。突然,意想不到的事情发生了,我一脚踏空,整个人失去了平衡,向前倾去,整个身体也跟着跌落下去,头部左眼上方正好重重地磕在尖尖的楼梯边缘。“好痛!”我立刻放声大哭起来。奶奶听到哭声,就赶忙跑了过来,看到我满脸鲜血,奶奶也被吓坏了,上前把我抱了起来,惊慌失措的用纸巾帮我檫去脸上的鲜血,然后打电话给妈妈。
妈妈挂掉电话就立刻往家里赶。我以为妈妈会骂我顽皮,可是当妈妈出现在门口的时候,我看到的是妈妈脸上满是担忧的神情,连头上的草革帽都没来得及摘下来,好像瞬间苍老了许多。她看到我的伤口还在流血,心疼的扑了过来,抱着我说:“还疼吗?走,妈妈带你上医院。”听了妈妈的话,我感动得连话也说不出来,眼泪在眼眶里打转。在半个多小时的颠簸下,我和妈妈来到了医院,因为伤口深,裂缝大,缝了四针。后来,在妈妈的精心照料下,我的伤已经好了,只是左眼上方的那条伤疤却永远的留在那了。
每当我看到我额上的这条伤疤,我都会想起这段经历,它让我认识到了:凡事都要小心谨慎,千万不可以马虎大意,否则会留下永远的伤疤。