伤疤的作文
星期日,我准备把那本一直没有时间看的书看完。我正看得津津有味时,老妈叫我去吃饭了。可是书上精彩的故事深深地吸引了我,我就坐在饭桌边,一边吃饭一边看书。
哎哟!一不小心我把酱油滴在了书上。
书上顿时添了一大点酱油渍,真像一个难看的伤疤。
这脏东西就像书上的寄生虫一样讨厌,我一定要把书上的“伤疤”给消灭掉。
我拿出来了一块抹布和一点水。我先试着用干抹布把没干透的酱油给擦掉了一些,但是当我本以为已经擦掉了,正在暗暗高兴的时候。怎么“寄生虫”的范围越来越大了?我心里急了,就往抹布上沾了点水,我先从边上的小心地擦几下,然后这样慢慢往里擦。可是,事实证明我的做法是错误的,我把抹布拿开一看,不仅没有将那“伤疤”消除,反而范围更大了点,只不过颜色稍微淡了一些。我仔细想了想,如果先往里面擦,再慢慢擦到外面这样应该更好。于是我就照着干起来了。我擦啊擦,小心地抹了几遍后,终于书上那“伤疤”颜色慢慢地变淡了,可是还剩下些隐隐约约的痕迹怎么擦也擦不掉。到最后纸也快要擦破了,我的手都快酸死了。那可恶的就“寄生虫”还是消灭不掉。反而我觉得自己差不多被它搞得筋疲力尽了。
下次,我可要找到好方法消灭这可恶的“寄生虫”。