伤疤的作文
成长总是要付出一些代价的。不管童年多么纯真,青春多么靓丽,我们都要付出代价。那些青涩又痛苦的一些事,让我们很痛,真得很痛。可我们还是一昧地微笑着诉说自己的快乐,把自己的痛隐埋,虚伪的快乐着。于是,当伪装的壳破碎时,我们便看到了那条很深很长的伤口,只是我们不知道,也从未察觉,或许,我们很清楚伤有多深,只是逃避,不愿去面对,任由它肆意地流血,发炎,直到留下厚厚的伤疤。
流血,发炎,接疤……
青春是一个可怕的东西,它是由穿着高筒靴和化装服的孩子在上面踩踏的一个舞台。他们在舞台上做作地说着他们记熟的话,说着他们狂热的相信但又一知半解的话。
天空总是灰蒙蒙的,很痛的青春正缓慢的移动着它那琐碎的脚步,走了这么久,回头看,离纯真的童年已经很遥远了,于是,看向前方,才发现离成熟也很遥远,我们到底停留在何方,我们的人生在哪里。我迷茫了。
我们的人生是一个数轴,而青春则徘徊在成年与童年之间,琢磨不定,该停留在哪里。
许多人说我悲观,从我的文字里。很多人都不赞同我的想法,但它们确实是我的真实情感。人们说,青春要乐观向上,但我例外,因为我讨厌青春,很虚伪的青春。
我感受不到所谓青春的快乐,我很迷茫,青春是什么,我不知道,我只知道它让我很痛,一种无法说出的痛,不知道为什么,只是很痛。