伤疤的作文
谁能不犯错呢?有些错,慢慢就遗忘了;有些错,却难以忘记,怎么也抹不去。
事情发生在我上一年级的时候。虽然已经过去3年多,可一想起来,我还是不能原谅自己。那天放学时,突然暴雨倾盆,小伙伴们都被家长们陆陆续续接走了,只剩我一个。看着空荡荡的教室,我又急又怕又气。一分钟,两分钟……仿佛过了整整一年,我终于看到妈妈的身影。我箭一般地冲下楼,扑到妈妈的怀里,委屈地哭了,边哭边埋怨。妈妈什么也没有说,只是轻轻地牵起我的小手,一步一步慢慢地往家走。
到家了,我的怨气还没消,一进门,就甩开妈妈的手,冲她吼道:“都是你害的!我最喜欢的动画片也早放完了!”妈妈一句话也没说,默默地换鞋子。这时,我突然发现妈妈全身都湿透了,裤腿上还有斑斑血迹。我吓坏了,连忙问她是怎么回事。妈妈挤出一丝笑容,轻描淡写地说:“去接你的路上摔了一跤,膝盖摔破了,痛得走不了,就在路旁歇了一会儿,所以晚了。你能原谅妈妈吗?”
啊,原来是这样!我的心怦然一震。错的不是妈妈,是我呀!我很想向妈妈认错,请她原谅,可愧疚把我的心、我的嘴塞得满满的,说不出一个字来。
现在,妈妈膝盖上的伤早已愈合,看不出一丝痕迹,可留在我心上的那块“伤疤”却怎么也抹不去。