军训的优秀学生作文
看到这个题目,你可能会质疑,军训应该很苦,怎么可能会有令人快乐的事情发生呢?不信的话,那么我就举几个例子,说来给你听听。
鳄鱼的眼泪
军训’的第一天,教官就让我们站军姿。我们边练站姿,教官边说:“站着就不要乱动,眼睛也不要乱瞟,平视前方,盯着你前面同学的后脑勺……”过了一会儿,教官发现陈诺凡的眼眶里都是泪水,就说:“大家看,这就是效果,盯着你前面同学的后脑勺,盯久了,眼睛发酸,就会流眼泪,这位同学做得很对,我现在允许他休息五分钟,等下谁再盯出眼泪,我也允许他休息五分钟。”我们听后,羡慕极了,却怎么盯也盯不出眼泪。我盯着前面同学的后脑勺,盯着盯着,还把同学的脑袋看成了汉堡包想上前咬上一口。这时,许珞乘教官不注意,转过头来,指着他的眼睛叫我们看,只见他的眼眶里满是泪水,眼圈红红的,睫毛上还挂着几滴晶莹的泪珠。我想:许珞真猛,可这怎么弄呢?正疑惑着,许珞便说道:“只要打几个哈欠,然后挤一挤眼睛,泪水就出来了。”说罢,他擦干眼睛,示范了起来,眼眶果然霎时间便溢出了泪水。后来,他也被“侥幸”允许休息了五分钟。我看在眼里,心里可真不是滋味,自己也很想能弄出点眼泪来,但是我费了九牛二虎之力,仍没见半滴眼泪,看来想要哭还真的不容易呀!
下午,教官又叫我们练军姿。许珞问道:“教官,盯出眼泪了就可以休息吗?”教官一笑而过。才五分钟过去,许珞便转过头来,我看到他的眼眶里满是泪水,好像快溢出来了,他眨了下眼,泪水就像决了堤的河水一样泛滥地流,有趣极了,逗得我们捧腹大笑。教官闻见笑声,走到许珞的身边,见他脸颊上那豆大的泪珠,疑惑地问道:“怎么哭得这么厉害,有什么秘密呀?说出来让同学们学学,都休息五分钟!”许珞只是笑着摇了摇头。旁边的郑力铭悄悄地在我耳边说:“他可以当演员了!”我听后,使劲地点了点头,边笑边说道:“咳,真是鳄鱼的眼泪呀。”然后我们又大笑不止。
赶死的队伍
练习齐步走时,我们的队伍迈步很大,速度也很快,你也许会问,为什么?因为我们在捣乱呀!这样,后面的队伍就会跟不上,每次停下来,中间都空出了二三米的距离,这时,我们队的同学就暗自“自豪”。教官看着,又气又笑:“你们是‘赶死队,呀?走那么快。”全班同学都不约而同地大笑起来,特别是女生们,笑的样子最滑稽了——虽然很想笑,可又怕笑出声,有损形象,便用手捂着嘴,以表现出自己的“优雅”,有趣极了。
晒出的国宝
军训才短短一天,可经过太阳的“炎”刑“烤”打,同学们露在外面的皮肤都晒成黑碳,显示出健康的气息。可只要把衣服掀起一角,那原本白晳的皮肤便露出来,与被晒黑的皮肤形成鲜明对比,这样一来,肌肤就变成了“黑白配”。每每彼此瞧见对方不协调的肌肤,就好像看见了一只“国宝”,大家都不禁笑出了声。
军训期间,还有许多的趣事,我在这也就不再列举了。怎么样?辛苦的军训也会有令人回味无穷的快乐伴随,那么我们平时的生活不是更加多姿多彩吗?我们要学会去寻找,发现身边的快乐,这样,即使自己的生活再辛苦,也能过得有滋有味。