追随的作文
生命是上帝赋予每一个人的拥有缤纷人生的机会,为了把握住这个易失的机遇,自己的心声也许是最好的指引者。如果我们的一生都被理智与现实所禁锢,那么人生只能是单调的黑白色。让我们追随着自己的心声,去寻找人生最美的季节。
追随自己的心声,是诗仙李白的清风为伴,明月为友。作为秀口一吐便是半个盛唐的诗仙,李白经历过官场的虚华,也曾是天子的座上宾。然而他却没有被仕途与荣华富贵所禁锢,做回了真实的自己。“举杯邀明月,对影成三人”“岁晚或相访,青天骑白龙”,透过他的诗,我们能够感受到那扑面而来的放荡与不羁,然而也正是这些,赋予了他自然随性的内心,让他的诗文散发出无法抑制的自由。正是李白追随了自己的心声,不被现实与理智捆绑,才使他终获得了自己独特的风格与生活,让他的人生永远都不失那一份清新与自然。
追随自己的心声,是王微微一手创造的婚纱王国。心声是梦想的体现,它永远最忠于你的内心。如今世界闻名的婚纱设计师王薇薇早年却是一名滑冰运动员,入选国家队失败后她选择放弃这个职业,去做自己感兴趣的设计行业。在为自己挑选婚纱却没有满意的选择时,她突然想到为什么不去自己设计呢?于是婚纱设计师这条路最终把她带入了人生最辉煌的殿堂。是她追随自己心声,才使得他在一次次的改变中找对了方向,在设计行业得心应手的王薇薇如果早年没有放弃滑冰,那么设计才华被白白埋没的她也许现在还是一辈无名小卒,是心声让她的人生变得更有价值。
追随自己的心声是宫崎骏永不泯灭的童心。父亲在战争年代创建了一所航空机械公司,十分成功,宫崎骏却没有子承父业,而是选择了去追寻自己的漫画梦。对自己要求苛刻的他即使在进入了当时最权威的东映公司后,仍然因为公司制作人员粗糙的上色与不认真的工作态度而毅然决然的辞职,创建了自己的吉卜力工作室。在那里,他尽情宣泄着自己内心的漫画热情,他动画的风格永远都是被一颗童心包裹着的纯净,自然,温暖,和平而又富有无尽的想象力。追随了自己的心声的宫崎骏以自己作的品感动了无数的人,也获得了自己传奇的一生。
理智也许是人生抉择中重要的成分,却也不代表着我们生活的全部。只有不被理智禁锢的内心,做到追随自己的心声,才能让我们拥有一个矢志不渝的追求与一个无怨无悔的人生。