是什么柔柔拂过心间,常常带来滋润的甘霖?是什么静静涤荡心灵,深情奏响彻云霄动人的谣曲?是谁在轻轻呼唤我?我一路追寻。
沿着家乡蜿蜓的小路,踏着一路春色,那声音越来越清晰。走过木桥,眼前豁然开朗。
浅浅的绿意,妆点着广褒的土地。阡陌上依稀的耕者,穿梭于稻田与稻田之间。春风拂面,送走马观花冬的死寂,迎来生机。没有北方麦田的粗犷,却有江南女子般的温润。是你吗?是你在呼唤我吗?
雷雨过后,蛙声一片,雨后的万物,洗尽铅华。田垄边的小溪流得更欢快了,禾苗伸了伸腰,雨珠从叶稍滑落,叮咚!是你吗,是你在呼唤我吗?
寒风呼啸,成物沉寂,稻田的田埂上还嵌着早晨的霜花,土地变得厚重而坚实。
是的,我知道是你了——稻田。是你在呼唤我。
寻觅了四季——你生命的一个缩影。你要告诉我什么?回望,开始明白,那是对生命,对梦想的供养,如此循环往复,让生命燃烧,让生命不老。
那奔流的小溪是你流动的血液吧!一直向前。那雨后激起的浪花,是你跳动的脉博吧!那立着稻桩的土地,是你强健的臂膀吧!那呼啸的寒风是你熟睡的酣声吧!
怀揣着希望出发,经历过暴同雨的洗礼,收获丰硕的果实,沉寂一冬,储蓄养份,来年春天,万物复苏。
梦想需要有不灭的热情,让自己有坚定的信念,梦想需要用汗水浇灌、滋养。不论收获的成果如何,都有应沉着冷静,深刻反思,吸取教训,不断地充实自己,等到来年春天,蓄芳待发。这就是你要告诉我的,对吗?
年复一年,从不倦怠,也不担心会变得贫瘠,而是经过岁月的沉淀,变得更加充实和深厚,这就是你要告诉我的,对吗?
梦想的种子已经发芽,经历过风雨,虽没有那股曾经破土而出力量,但依然奋发向上。而此刻我终于明白要让梦想之树茁壮成长,需要我不懈地坚持与努力!
春风拂过,无垠的土地荡起了绿的涟漪,是你在对我微笑,向我招我吗?我和你,你和我,你呼唤我返朴,我投进你的怀抱。