追随的作文
你,登上过人生的巅峰,享受过亿万的掌声与欢呼,你的一路上充满着是非,善恶抉择的爪牙,你,一次次地调转航向,向光明驶去。而我,默默追随着你的脚步。
对于每一次演出,你总是说:"我只想努力做到最好。"是啊,便是你的这句话一直伴随着我。面对每一次竞争,每一次测验,当我手握火把,努力照亮前方未知的黑暗准备前行时,我听见了你的脚步声,坚定、自信地引领着我,你的那句"努力做到最好"是对自己的严格要求,仿佛也是在对每一个面临考验的人诉说。"努力做到最好。"每一次冲刺前,我总对自己这么说,于是乎深吸一口气,仿佛是屏足了所有的能量——在一声号令之下即刻释放。纵使那烈日牵绊着我的心,汗水总想阻拦我向前迈步的双腿,但我一心只想追随你的脚步,一切只为"努力做到最好"……
当黑暗笼罩,我仿佛于无边汪洋中的一叶孤舟,只任那海波荡漾——迷茫而无助。迷雾蒙住了我的双眼令我难以辨析方向,烈日夺走了我喉咙里的最后一丝水分,让我无法诉说这悲惨的遭遇。你的身影不知在何时便出现了,耳边的脚步也是越发的近了。一切都让我在可怕的困囿之中不仅联想起了你。你是否也曾有过如此无助痛苦的时候?你的一生也给了我答案——你曾被流言蜚语缠绕,被人诬告,被人所不理解,承受着太多太多的苦与累……正当此时,你的脚步声愈发快了起来,仿佛是催促,是激励,是一股无形的绳拉动着我前行。
我追随着你的脚步——在考试失利时,面对父母失望的目光,我内心的愧疚剧增,面对老师那是去信任的话语,置身于黑暗中的我想起了你——你的辉煌背后,又是多少的汗水与眼泪,能将艺术演绎到极致而过程中又经历无数的打击与心灵上的折磨,你何尝不曾同我一般置身于黑暗?但你又何尝不是挺过去了呢?我加快前进的步伐,努力找回那个真正的自己,艰难却奋力地追随着你的脚步。
正是你的一步步,让我领略到爱竟也能如此美妙。你的那曲《WeAreTheWorld》唱响全球,那触人心弦的词曲是你所写;也只有你,才能为每一位地球之子点亮黑暗中的烛光,谱写下一首首歌曲。我追随着你的脚步,看见了远方的光,感受到了爱的温暖,爱的力量…
你,就是迈克尔?杰克逊。你的脚步无时不刻在激励着我前进,就像你的舞步,你的歌声,永远不会停止。而渺小的我,静静追随着你的脚步,好似手中握有留有你手掌的余温的船舵,驶向远方,驶向光明……