春,散发着幽香,闪烁着光芒。
当春的足迹轻轻地印在残雪上时,你是否惊奇地发现,周围的一切都在春姑娘的爱抚下发生着奇特的变化:春姑娘用默默温情来暖化着这片冰结的土地,唤醒了惺忪的小草,于是棵棵小草破土而出。春姑娘用白皙的手弹落枝头的积尘,于是新芽无数,春姑娘那双明亮的大眼睛化作碧沉沉的一池春水。
晨间,我漫步于田野之中,整齐的麦田,成排的树木,啊,一切都被笼罩在幽美的,充满青春活力的绿色之中,徘徊于绿的海洋,你可以什么都想,也可以什么都不想,举手投足都是青春自在的造型。我仿佛被融化,如痴如醉,不知不觉地来到池塘前。
淡淡的薄雾好像从池水中升起的屡屡青烟,低低的漂浮在水面上,阳光投过这层雾水又为它涂上了一层瑰丽的色彩,清风拂过,池塘上又闪烁其迷人的红光,从远处又飘来屡屡芳香,池边一角,丛丛的小草中零星地开着黄的,白的,蓝的小花,走在上面仿佛信步在一张大的,黄绿的,缀满鲜花的地毯一样。那挨近池边的小草,竟被淹没了,仿佛淘气鬼一般急着想洗去身上的污垢。
我沉思着打开手中的诗集,扉页上的那行工整的手迹跳入我的眼帘:“太阳,每天都是新的。”——赫拉克利特。我抬起头望了望东方,鲜红,鲜红的,是啊,我们现在所沐浴到的不仅仅是这冲破云霞的清晨霞光,我们的未来也将随着旭日的升腾,阳光的普照,更加绚丽似锦,灿烂辉煌。