追随的作文
“临行密密缝,意恐迟迟归”正如诗中说的那般,母爱便是那种不计所得,无私为子女付出、辛苦的爱。不管孩子去了哪里,走了多远,母亲的心,永远追随着孩子。她的爱,为陔子遮风挡雨,撑起一片艳阳天,只为让孩子开心快乐……
我们,如雄鹰,在蓝天上尽情翱翔,展现着自我,又有谁知,我们的背后有着一道目光,一直追随着我们……
我们,如鲜花,在大地上尽情绽放自己,又有谁知,在这美丽的背后,是大地的默默付出,让她世世娇艳……
我们,又如小鸟,不管离开大树有多远,我们最后依然会回到大树的怀抱之中,世世代代与大树共同生活……
我们,又如风筝,不管飞得多高、多远,总逃不过心底一丝牵绊,在累了时,总会回到那牵挂一生的起点……
“妈妈在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。”这句话出自英国谚语,将游子的心,描绘得透彻。是啊,有妈妈在的家,便是快乐的代名词……,不管游子离家多远,在遇到困难时,第一个想到的,定是那充满母爱的家……
“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情”—正如邓肯所说。
当我们生病时,是谁,在我们的床边凝视着我们,为我们量过一次又一次的体温,换过一次又一次的冰毛巾,喂下一片又一片药片……
当我们上学时,是谁,早早地为我们准备好了一顿丰盛的早饭,为我们整理了学习用的学具,为我们整理了卧房里的杂乱……
当我们劳累了一日回家时,是谁,为我们准备了热水泡脚,为我们泡了温热的牛奶,为我们准备了鲜美的晚餐……
母爱,无处不在,温暖了我们的心。让我们从小事做起,回报这无言的母爱吧!