追随的作文
经典,纪录成长的历程;经典,书写花样的年华;经典,唱响青春的赞歌;经典,传颂优美的乐章;追随经典的脚步,徜徉知识的海洋。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,经典的脚步声正在整齐地踏响的进行曲,忽而渐远……
我沉醉于其中,不知为何,这些脚步似乎充满着魔力,把我深深地吸引了。我情不自禁地追随这它们前进,前进,忽然,它们停了下来,我也跟着停了下来,就在这时,无数道刺眼的淡黄色的光凝结成了一个如梦如幻的屏幕接着,屏幕中央出现了唐僧师徒四人的“合照”旁边有一排大字:《西游记》。接着就像反映电影似的,播放着其中的某些十分精彩的片段有《孙悟空大闹天宫》。《三打白骨精》。《真假美猴王》等。看到唐僧被妖怪抓去,我真为他捏一把汗,看到孙悟空千方百计像办法去救师傅,我心头涌上一股感动。正在我看得入神的时候,刹那间,屏幕又消失了,变成了一簇簇淡黄色的粉末随风飘散了。不一会儿,脚步又开始前进,我跟这它们走了一会儿,脚步又停止了,和上次一样,又是无数道光凝聚成了一道屏幕。但不同的是这次是粉色的光,而且,屏幕上的字也变了,这次的片段是曹雪芹的《红楼梦》。我看到了“贾。史。王。薛”四大家族是如何日益衰败的,看到了勇敢追求自由与幸福的贾宝玉,看到了多愁善感。多才多艺的林黛玉,看到了他们之间凄美的爱情故事,他们告诉了我幸福要靠自己去争取。接下来,脚步声又响起了,有他们的,也有我的。奇丽的现象再次出现,我看的了无数道深红色的光又凝聚成了一个晶莹的屏幕,施耐庵的《水浒传》呈现在眼前。我看到了团结兄弟。多谋善断的宋江,看到了刚正的义士武松打虎时的英姿飒爽,看到了逆来顺受的林冲在山神庙的悲惨遭遇,看到了一个个英雄好汉的正直无畏、见义勇为。它们启着我要做一个刚正不阿、敢于反抗的人。然后、屏幕又消失了、脚步再次启程,我继续追随。忽然,前方射出了十分炫眼的亮光,脚步随即“嗒嗒嗒”进入了那里,我也跟着进去。这时,
我听到了鸟儿的叫声,闻到了扑鼻的花香。睁开眼睛,我已置身于大自然中。然而,脚步声消失了。
现在,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒“的脚步声至今还在耳边回响,我又想起了那令我记忆深刻的
《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》……