我们曾疑惑,远方有多远,而历史说,远方没有终点。因为超越永无止境,彼岸永存心中。
海子曾说:“我要做远方永远的儿子。”不要停下脚步,因为我们不能放弃对远方的追求,不能放弃彰显生命之花怒放时的美丽的机会。
不要停下向上攀登的脚步,因为那样会看到更美的景色。《阿甘正传》里的阿甘自从幼年摆脱残疾的病痛后事业一路走向高峰。而拥有众多名誉的他却一直不放弃向上攀登的脚步,竞选洲长,为中美乒乓外交作贡献,直到最后达到顶峰依然忠于马拉松。他的追求是无止境的,他之所以这样做,是因为他拥有一颗向往远方的赤诚的心,所以他不停止攀登的脚步。
不要停下相信梦想的脚步,因为那样才有机会到达天堂。国人众所周知的成功人士王石,中年时期成为行政高干却毅然递上辞呈,转身望向远方,去实现他毕生的梦想。然而他被命运撞得头破血流:被确诊为瘫痪。尽管如此,他依然冒着生命危险攀上珠穆朗玛峰,看到了脚下的太阳,成为攀上珠峰的最年老者,可是他说:我依然在路上!追逐梦想的脚步永不停止!试想,假如当初他没有果断放弃“仕途”,从此富足过完平淡一生,那他还可能叩响成功的大门吗?所以他说:“如果我一直待在那儿,连我的追悼会怎么开我都清楚。”
不要停下坚持的脚步,因为你不知道前方有什么风景在等着你。我记得一句经典台词:“人生就像巧克力,你永远不知道下一块是什么味的。”著名影星王宝强在工地上劳作时依然不忘自己想当影星的梦想,坚持当群众演员,积累经验,才造就了他日后的辉煌,而他朴实的风格也成为经典,现在他依然不停下坚持的脚步,正是因为他不停下坚持的脚步,他才收获日后的甘甜,走上人生的至高点。
从陈坤:“行走的力量”到马云执著创业,从毛泽东不放弃领导革命前进到今日XXX依然信仰远方,都体现了永不停止的脚步,都彰显了永不老去的人生,都谱写了中国发展的新篇章。
不要停下脚步,远方是我们在朝圣路上忠诚的跪拜,是我们在菩堤树下千年的守望。
行走吧!去到那更远的地方,我已为你吹响前进的号角。