追随的作文
这世间到处都有你的足迹,没有什么能阻挡你前进的脚步。你走过了大地的每一个角落,你划过了天空的每一寸边际,你掠过了海洋的每一束浪花。你无影无踪,你最轻盈的步点甚至不会压弯一支花茎,你最快的速度甚至甩到了狂奔的野马。你是如此地向往自由,当你第一次从我指尖溜过,我就听到了你自由的心跳声,我就爱上你的不羁。
你孤单行走在天地间,行走在绚烂而单调的四季之中,我不知你走过多少个春秋,不知你历经多少历史沧桑。你的脸上,一定带着一份孤傲高冷,一定带着一份对世俗的不屑。无论是多高的楼都无法留住你的脚步,你只爱天上的白云。你扑上蓝天,与悠悠的闲云相伴,那些缥缈的云雾们,便与你轻盈而优美地舞蹈。你们不时变换着队形,排出一段奇妙无比的与云共舞的画面。或许你和我一样爱的都是优哉游哉吧。我躺在草地上,望着天空这样想。
你随性行走于天地间,行走在美丽而雄壮的江山上。我不知你越过多少条大江,也不知你跨过了几座山峰。你的脸上,一定带着一份狂野放荡。一定带着一份对自由的渴望。无论多快的车都无法吸引你的目光,你只爱嘶鸣的野马。你欢快地冲向草原,冲向无缰的野马们。在大片狂奔的马群中,你奔跑着,调皮地撩动马儿的鬃毛。所到之处黄沙漫天,草木随之倾倒。或许你和我一样,爱的都是无拘无束吧。我狂奔在田野上,跟着你的脚步这样想。
在我的童年,我曾幻想着追上你。我无数次向你的方向狂奔,直到筋疲力尽为止。你无形、无影、无踪。我却执着地追随你的脚步,只因我爱你那自由的生命。
想必当年为你命名的一定是位高人,还是你化作神仙下凡告诉人们你的名字的呢?你有个相当诗意的名字——风。
风,我们都爱无拘无束,都爱自由自在,都爱优哉游哉,但我更爱你寻追逐自由的灵魂。当你拂过我的面颊,你能否稍稍放慢脚步,感受一下我心中与你相同的热爱呢?我知道,你回答了,但我听不见,或许悠悠的白云能听见,或许嘶鸣的野马能听见,或许山间的小溪能听见,或许路边的野花能听见……