追随的作文
阳光是我们每天不可少的,但在晴朗的日子里,谁会在意它呢?万物因为有了阳光的照射,才有生机。天空因为有了阳光,才更加晴朗。
早晨,阳光以最明亮、最透彻的语言和树叶攀谈,绿色的叶子立即兴奋地颤抖,通体透亮,像一页页锻打的箔片,炫耀在枝头。当一缕缕的阳光照进我的屋子,我才知道,原来新的一天开始了。看着窗外晴朗的天空,我心想在这样晴朗的日子里,再不出去遛遛我的自行车,是不是就有点亏待它了?于是,我背起行囊跨上我心爱的自行车,开始我一天的行程。一路上,我听见了阳光与鲜花对语的声音,我看见了那些因寒冷而蜷缩在一起的忧郁花瓣也正在迅即展开,闻到的是那久违的花香。记得一位哲人曾讲过如果你是阳光的朋友,你会有一幅健康红润的脸庞和一窗明亮清朗的心境。啊!我就是阳光的朋友。
正午时分,我将车子停在绿油油的草地上,便就地而坐,打开自己的行囊,拿出早上准备的午餐,在春风中草草吃过。这春风让我想到了遍地的绿草,想到了新的希望。再看看我我的四周,这遍地的绿草和成簇的花朵,不就是我所想到的新希望吗。太阳有了偏西的动向,我也要继续赶我的路了。
泰戈尔有一名句:晚霞对落日说“被你亲吻后,我的心像一个黄金宝箱”。我停下车子,看着被落日映成红色的天空,这就是霞,这也是太阳在一天的工作后,留给我们最后一件美丽的事物了。我一天追随阳光的行程也要落幕了,虽然我没有像夸父一样追太阳到它落下的地方,更没有像他一样渴死在路上。但我却真正地感受到那份温暖、向上、积极和力量!
回想这一天,我更觉得这一天的阳光越发的灿烂,天空越发的晴朗,小草越发的嫩绿,趁我们还在这个世界上,每天都要去追随那平凡而伟大的阳光!