所谓“追星”,就是对某个人的个人崇拜,被他的外表或气场打动,刚好他又是明显,正当青春年少,不经意间将自己的感情投入其中。
关注他的动态,刷他的微博,看他的影视剧,听他唱的歌。每天不顾一切的关注着他的一切,为了他那几个煽情的动作感动的一塌糊涂,又因几句好听的歌词哼个不休,像是个情窦初开的少女一般“暗恋”着“那个他”——那颗“明星”。
每个人都注重明星那光鲜的外表,可又有多少人知晓背后的辛苦。“罗马不是一日建成的”没有人是一下子成为焦点的。孙俪在一部部电视剧中一点点吸收经验,从一个不被人提起的配角,成为明星,是她的不段努力让她成功。容祖儿在决赛时的热舞,那是忍着左脚的伤痛跳出来的惊艳。EXO那完美的配合,是数十年的磨炼,数十年的积累。是每一位明星历经坎坷,却仍每时每刻的付出与坚持,才有今天的璀璨!林肯公园曾在一次演唱会结束后说:“多少人只注意到了音符的律动,却忘记了吉他的摩擦。”
是啊!人们只注意到明星的光辉,却不知道他们的泪水与汗水。我们追星应是追他的人格魅力,苏见信坚持摇滚的不屈,黄家驹“一生放荡不羁爱自由”的信念,周星驰走无厘头路线却又蕴藏了人生的努力,黄渤其貌不扬却不自卑的勇气。……
难道明星一定要颜值高吗?一定要豪车如云,挥金如土吗?只要为社会带来正能量,人人都是“星”。霍金全身渐冻,却攻克一个又一个的物理难题,从黑洞到引力波又到时间概念,他做出了无数贡献。屠呦呦数十年研究,终于打败了疟疾,青蒿素登场。莫言不慕虚名,写出一本又一本的巅峰之作……,这不令我们激动吗?这难道不是我们的引路明星吗?
真正的明星,应该像他们一样,带来的不止止是掌声与尖叫,还应有美好与积极的人生态度,那些值得去“追“的地方。
加来道雄被爱因斯坦迷住了,那就是他的明星,最后,他成为了著名的物理学者,像“统一场论“不停的进发。贝多芬崇敬拿破仑,为他的勇气所折服,被他向列强挥刀的勇气俘获,终于,《命运交响曲》敲响了最后一个音符。岳飞击金军途中,在庙里狂笔抄下诸葛亮的《出师表》,诸葛亮是他的明星,是他的偶像,终于,岳飞率岳家军退敌百十余里,下十几座城池,成为了一段佳话。谁,又是你的明星?
我们应看到明星的坚持与努力,明白他们的忍耐与信念,感受一言一行中的魅力,让他们积极的一面影响到我们,让我们获得一盏明灯,不再迷失方向,点亮一束火花,不再灰心丧气。理智,从容的去追星,不要为了见明星而省吃俭用,买一张上千元的门票,大声呼叫几个小时。不要因为某人对偶像,对明星的一句诋毁,就冲昏头脑,像那场“世纪小学生骂战“一样吵闹不休。
就像我们开始说的那样,像一个春心萌动的小女孩一般,去“暗恋“着那颗”明星“,让他指引着你前行,给你无尽的动力,就算有一天,物是人非,但心中依旧会留下一段粉色的温存。