吃石榴的作文
今天我们班发生了一件有趣的事情,你们要是想听是什么有趣的事,那就往下听我慢慢讲!
一天,学校大课间结束后,我们像往常一样匆匆忙忙的跑进教室,我们发现老师手里抱着一个纸箱,我们想,这是什么秘密武器!大家就纷纷议论开来,就在这时老师不紧不慢的开口讲话了:谁能猜出箱子里面是什么?马上就有好多同学举手要回答,有回答是作业题试卷的,有说是牛轧糖的,还有说是老师网购的化妆品,没错,最后这个是我想到的哈哈哈!最后老师满怀欢笑的公布了答案,原来箱子里装满了石榴,看来今天我们有口福了,嘿嘿嘿!但是别急,还有条件,就是今天的作业就是围绕着石榴为主题写一篇文章,看来天下没有白吃的午餐哦!好吧,我就说说石榴。
我把石榴比喻成一个胖娃娃,一身红色的皮外衣,里面是像宝石一样晶莹剔透的果肉,特别的甜,甜的我把字都差点写错了,哈哈,看来不能边吃边写作哦!我家院子里就有一颗石榴树,每当石榴结果之前都会开出红色的朵朵小花,很漂亮!石榴树每年开一次花结一次果,秋季才能吃上甜甜的石榴。另外石榴的营养价值也很高,它具有清热降火,补血止血等作用,帮助消化含多种氨基酸和维生素。好了!好了!不说了,我要接着吃石榴了,谁让咱是个小吃货呢!最后要感谢老师请我们吃大石榴!