吃石榴的作文
今天,妈妈买回来几个石榴。石榴长得像苹果,只不过上方多一个“小皇冠”。它身穿一套红还带点黄的u衣服,表皮粗糙不太光滑,像一个小胖墩。
我不知道怎么剥皮。奶奶告诉我剥石榴皮的方法:用刀尖在石榴的“皇冠”处的缺口向果体划四刀,然后剥掉其中的一块皮以后,用力一掰——石榴剥开来了。我按这种方法试了一下,终于艰难的掰开了石榴。
我慢慢地撕开了一层像薄纸似的石榴间隔皮,只见里面载满了晶莹剔透、小巧动人的“玛瑙”。晶莹的“玛瑙”还呈现出淡淡的粉色,就好像小女孩的脸蛋害羞地涨红了。
每一粒小果实都是那么光滑圆润,饱满的果肉里包着白色的种子。放入口中,原来石榴的味道这么好!甜中带酸,而酸中带有一丝丝甜意。细细品味,这种感觉十分惬意,我越吃越想吃。