吃石榴的作文
大家一定都喜欢吃水果吧,我最喜欢吃的水果就是石榴。夏天,当鲜红的石榴花开满枝头的时候,我就盼着石榴能早点成熟。收获的金秋时节,也是石榴成熟的时候,红的、绿的,大大小小的石榴像小灯笼一样,挂满枝头。石榴分为甜的和酸的两种,我最爱吃的当然是甜石榴了。剥开石榴皮,露出让人垂涎欲滴的石榴籽,红得像玛瑙,白的似水晶,不但好看,吃起来也是香甜可口。
石榴不但好吃,它的全身都是宝。石榴皮具有杀菌止泻的作用,还能驱虫呢!石榴花可以止血、明目。石榴汁尤其酸甜美味,不仅含有丰富的维生素和矿物质,更起到帮助消化,预防疾病的作用。
你们说,石榴是不是既好看又好吃,作用又大呢!