吃石榴的作文
今天爸爸给我买了两个大石榴,它们长着圆圆的身体,像一个大皮球一样,里面装着鲜嫩的石榴籽,那石榴籽好甜啊!这时,我已忍不住了,赶紧把石榴拿到厨房,用刀把它切成两半,只听“咔嚓”一声石榴变成了两半,竹板上留下一滩石榴水,我馋的就用舌头去舔了起来。舔完以后,我开始吃石榴籽了,哇!好红的石榴籽,一个挨着一个好亲密。
我吃石榴籽可不是一颗一颗剥着吃。我是先找来盘子,然后把石榴籽一颗一颗剥下来放进盘子里,等剥好了,盘子也满了。这时,我用勺子舀一大勺放进嘴里,然后一嚼,好多石榴水都流出来了,我把石榴水咽到肚子里,顿时,我感觉好甜好甜啊!我继续用勺子一勺一勺的舀着吃。好爽啊!不一会儿,一盘石榴籽全被我吃完了。吃完以后,我伸出小舌头一边舔着嘴角留下的石榴水,一边回味着。
啊!石榴真好吃!