吃石榴的作文
今天,爸爸妈妈的朋友送来一箱石榴,我打开箱子,发现石榴的外观是圆圆的,上面还有一朵像花的东西,长得非常好看。
接下来我们开始吃石榴,其实我早就迫不及待地想吃石榴了,妈妈把石榴掰成两半,哇!鲜红的石榴肉立刻跳出来,在桌子上打着滚。
我拿起一颗,舔了一下,没有什么味道呀!我感到有点失望,默默地低下了头,爸爸鼓励我多尝一点,我抓起了一把,一放嘴巴里,发现石榴肉好好吃啊,而且它的籽是软的,水分真足!怪不得长得像红宝石一样。妈妈更厉害,在边上手动榨汁喝!我让她也给我弄一杯,我喝了一口立刻觉得几千颗跑到我嘴里,那叫一个爽啊!
奶奶看我那么喜欢吃石榴,告诉我说:“其实石榴,它全身都是宝,石榴皮弄成水喝可以预防拉肚子。”妈妈又说:“石榴肉美容养颜,吃石榴就是在吃‘雅诗兰黛’。”
你们也快去尝一尝吧!