吃石榴的作文
小的时候,家里有一颗大大的石榴树,给我的感觉好像是我一出生它就这么大了,没有长大也没有衰老,每年的八月份,都会结出大大的石榴,摘都摘不完。每当家里来客人的时候,都会绕着石榴树看几圈,一个小小的院子,就只有石榴树代表了浓浓的生气。
对于石榴,我向来是又爱又恨,石榴籽吃起来酸酸甜甜很好吃,但剥起来总觉得很麻烦,常常弄的手上身上都是。长大的我,离开家以后,越来越来越不喜欢吃石榴,总是嫌麻烦。但今年,我发现两岁多的儿子特别喜欢吃石榴,嚼不动的籽自己都会吐出来,虽然常常弄的身上衣服上都是石榴汁液,但依然喜欢吃。为了满足儿子,同时避免总是洗衣服,我学习我的妈妈,把石榴籽剥好放到碗里,让儿子吃的更方便,我想这也是一种爱的传承吧。