吃石榴的作文
前几天,妈妈的朋友送来了一箱石榴,我迫不及待地要求妈妈帮我把石榴切开,准备大饱口福。
妈妈打开箱子,我一看,哇塞!里面整整齐齐地摆放着许多大石榴。每三个石榴用一个塑料套装精心打包。红彤彤的石榴,它们的身体胖乎乎的,又大又圆,它们的外衣有点粗糙,硬邦邦的,一个个安详地躺在塑料套装里,散发出一股诱人的清香。我更想吃了,急切地说:“妈妈快点给我一个,我太想吃了!”
妈妈把石榴切开了,立刻露出牙齿一样整齐的籽粒一颗颗白里透红,亮晶晶的,水灵灵,晶莹剔透,珍珠似的。我取下一颗丢进嘴里,轻轻一咬,果汁四溢,那酸酸甜甜的味道沁人心底。我觉得不过瘾,抠出一把石榴籽,一下子全部放进了嘴里,轻轻一咬,一股甜美的味道在我嘴中流淌,十分美味。
听妈妈讲,石榴皮可以治病,跟中药一起煮着喝,可以清热解火。石榴可真是一种好水果啊!