吃石榴的作文
又到了中秋节,吃石榴的季节。每天中午放学,我回到奶奶家,奶奶就会把一碗亮晶晶、红灿灿的石榴籽放在桌子上。我端着碗,津津有味地吃着。
这天下午,我放学回到姥姥家。我写作业时,姥姥从厨房走出来,手里拿着一个圆圆的、红色皮的水果,上面布满了许多褐色的斑点,脑袋上还顶着一个炸开的蚕豆一样的小帽子。“这种水果叫什么名字?”我好奇地问姥姥,“是不是新品种呀?”姥姥对我皱起了眉头,那眉头仿佛一个永远解不开的结。姥姥用吃惊的口气对我说:“这是石——榴——啊?你竟然不知道?”我说:“不可能的,姥姥。奶奶家的石榴都是一粒一粒的呀!”姥姥不回答,只是把石榴掰成了两半。哇,掰开后的石榴,只看见那些石榴籽整整齐齐地排列着,它们就如同玛瑙一般,颗颗都非常饱满,让人都舍不得吃了。我小心翼翼地掰下一粒,送入嘴中,就感觉果香四溢,甘甜可口,那甜津津的味道,会一直甜到心里去。
做人要像石榴一样,不能光有美丽的外表,而肚子里什么也没有。石榴虽然没有美丽动人的外表,但是它全身都是精华,它的皮可以熬成中药,治疗腹泻;它的果实味道甘甜,非常好吃。现在的小孩子都是妈妈的宝贝,所以很多事情我们一定要自己动手,不然就会像我这样,连石榴是什么样子的都不知道。