写我的家的作文
我家一共有三口人,妈妈,爸爸,外加一个“小精灵”——我。我们三人都有自己的爱好,你不信?那我就说给你听吧。
先说我爸爸。他是一个十足的“锻炼达人”,每天一起床先打一套军体拳,送我去学校后,他便一路步行到工作单位,你一定觉得这不算什么呀,那你可错了。他要走足足一个小时的路程。到了晚上吃完饭,他又坐立不安的,直到去外面转上好几个圈才会浑身舒坦。有时他还会拉上我一起,可真累啊!
我妈妈是个手工迷,你可别笑或纳闷——什么叫“手工迷”?就是只要有空,她就会做小手工艺品,像什么彩纱做的洋娃娃,五颜六色的花束,家里摆放着好多她的作品。如果别人问起制作的方法她就兴高采烈地说半天,还会送人几朵。天啦,真受不了她!这段时间她又迷上做手工香皂,爸爸说她做出的饭都有香皂味,为了妈妈的兴趣,我们就凑合着吃吧。
我呢,是个小书迷。每个周末我就缠着爸妈去书店。我喜欢看各种类型的书,探险的,科幻的,神话的,智力开发的。通过读书我的知识面宽了许多。我最喜欢看的是“哈利波特”,看着书里的故事,我真想自己也有魔法,这样就能自由自在的飞到任何地方,那可太赞了。
我的家就是这样简单,每个人都有自己的爱好,欢迎你来我家做客。