写我的家的作文
我有一个温馨而幸福的家,里面住着我的爸爸、妈妈,还有我。
我的爸爸是一名人民警察。他有着高高的个子,一头乌黑发亮的头发,炯炯有神的眼睛,浓密的眉毛,嘴巴很大而且笑起来很扁。
我的妈妈是一名人民教师,她中等身材,有一头卷发,淡淡的眉毛下架着一副眼镜,显得很文静,不大不小的嘴巴,一笑起来两颗门牙就露出来了,很好看。
爸爸妈妈都对我很好!
因工作关系,爸爸平时很少在家,但他一回来就会和我玩。我们一会儿玩猫捉老鼠的游戏,一会儿又在沙发上搞人肉大战,一会儿……甚至有些时候他还会故意来惹我生气,在我大呼其名字看起来真生气的时候,他又会装得很是可怜的样子来请求我的原谅。
我爸爸也很爱我的妈妈,只要他一回家,他总是会抢着做家务活,洗衣,做饭,辅导我的功课……他对妈妈也是呵护备至。
作为一名教师,妈妈对我的教育很讲究方式方法。有些时候我做错事了,妈妈也从不打我,总是给我好好讲道理。在生活上,因爸爸常年不在家,所以生活的重担就很自然地落在了妈妈的肩上,她每天除了上班,几乎将全部的精力花在了我的身上。给予了我世界上最伟大的母爱!
现在,我已经慢慢长大,也懂得了爸爸妈妈的艰辛,所以我总是怀着一颗感恩的心来努力地学习,生活,来回报爸爸妈妈给予我的爱。
我真为生在这样的一个家庭而感到荣幸。我也坚信,我们这个家今后一定会变得更加温馨,更加幸福!