写我的家的作文
白云在蓝天里安家,因为蓝天给它一个舞台,鸟在大森林里安家,因为森林给他一个飞翔的空间,浪花在大海里安家,因为大海给他翻滚的空间,我有一个温馨,和谐的家。
我的邻居,他们家非常有钱,可每到晚上他们家却总是大吵大闹,甚至打架,对此我们也非常苦恼,每一次吃饭的时候,一人捧一个手机,专注地打游戏,只是在停下来的时候吃几口饭,互不理睬,哎!整个家里看不到一丝温暖,脸上一点表情也没有。
而在这个家里,虽然从桌上的饭菜来说不富裕,可是父子俩坐在一起讨论着一天中发生的事,其乐融融。这家里没有一件像样的家具,四周的墙壁上的油漆一块块脱落,但这一家人非常高兴。
我们家也是这样,不管是中饭还是晚饭,我、妈妈、爸爸,三人坐在饭桌前,每人都在品尝美食,谈着各自一天中发生的事情,偶尔,我会把班上发生的趣事讲给爸爸妈妈听,爸爸妈妈在一旁笑着,这时候是我们家最高兴的时刻。有一次,我没考好,回到家也闷闷不乐,妈妈已经做好饭菜等着我,看我闷闷不乐便说:“有什么事情,可能没考好吧!”“是”“没事,下次考好就行”“吃饭!”“嗯”我的心情好了起来,一家其乐融融。
白云在蓝天里安家,因为蓝天给它一个舞台,鸟在大森林安家,因为森林给它飞翔的空间,浪花在大海里安家,因为大海给它翻滚的空间,我拥有了一个温暖和谐的家,家是你永久的港湾!