写我的家的作文
我的家是一个温暖和谐的家,家里有耐心的爸爸,认真的妈妈,可爱的我以及和蔼的爷爷奶奶。
先说说我耐心的爸爸吧,爸爸身高1米78,高高的鼻梁上面辛苦的顶着一副大眼镜,一头乌黑的头发中略有一些白发……为什么叫耐心的爸爸呢?我就随便说一件事吧!比如:礼拜五,我在赢在每一天上做数学作业,一路上做的非常顺利,于是我就暗暗自喜了起来。做到了第四题时,遇到了拦路虎,应该怎么做啊!想了半天也想不出来,只好去问爸爸怎么做!,爸爸说:“要算这题,先要知道几乘几的个位数是5,之后再想……就这样不到5分钟,我就做出来了!这就是我耐心的爸爸!
我的爸爸那么耐心,我的妈妈也不赖哦!为什么叫认真的妈妈呢?因为她什么事都非常认真!不信?我就说件事情吧!比如:星期天晚上,她就叫我去看看语文书,数学书,作业本,词语手册……让我去仔细检查下作业都完成好了没有,以及有没有错题,漏题。我就敷衍着随便去看了一下,没过几分钟我就跑去和妈妈说:“我都检查好了,没问题了。”然后我就想跑去看电视了。然后又过了10几分钟,妈妈拿着我的作业本过来了,告诉我,这儿错了一题,那个地方漏了一题。我只好马上去补好。
我的妈妈这么认真,那么我也要认认真真的读书,做事情。
我爱我的家,因为我的家是一个温暖和谐的家。