写我的家的作文
攒足了一星期的渴望,换上了干净的衣裳,扎一个整洁的马尾辫背上旅行包,兴冲冲的赶回家,因为家是我最向往的地方。
那里有家,哪里就有爱。回到家,一切都那么美好,心中的烦恼顿时烟消云散,只有快乐在心头。于是,滔滔不绝,例举一番,就像开精品博览会似的。家中传出一阵阵笑声,引的过路人好不羡慕。不知不觉,天地也好像听昏了头,星期六的黄昏好像总是提前来到人间。
夜,静悄悄的来了。一屋暖融融的灯光,一家人都沉浸在无比的兴奋之中。没有了烦恼,没有了忧郁。在这暖暖的爱意中,我渐渐沉醉……
这种来自家庭的爱,是一种特别的爱,一种不一样的爱,它永远带着一种安全感,在你无助时,它永远是你栖息的港湾,心灵的彼岸。没有歧视,没有排斥。人的灵魂在疲倦时,需要的是一个休憩地。整天奔波在快节奏的生活中,家就是我灵魂的最好的休憩地。
家,一个并不大的地方,在这有限的空间里,我学会了珍惜时间,助人为乐,学会了竞争,开拓,尤其是学会了生活。也许不久的将来,我将离开它的怀抱,但是在家里度过的美好时光,将永远是我记忆中最美的风景。
家,永远是我深深依恋的地方。它是我的精神支柱。
当我失败时,一句鼓励的话语,帮我度过难关;当我成功时,警钟声声,提醒我不能骄傲。家,就像童话里的宝瓶,贮藏这我无限的爱,使每个人都向往它的怀抱。
在它爱的臂膀下,我一天天长大……