写我的家的作文
你认为你去过的地方,哪里是乐园呢?是游乐场吗?是电影院吗?是动物园吗……
我们都认为家里住习惯了,太枯燥,总是想看看外面的世界。可是你们有没有想过,习以为常的家里,有什么隐藏的乐趣呢?是阳台吗?当然啦!阳台就是我的小菜园、小花圃!蔬菜水果,红花绿草,这儿一株,那儿一朵,看得人眼花缭乱。在阳光下,又如一朵朵彩云。
是厨房吗?肯定的!厨房就是我的定制面包店,私房甜品坊!坚果包,南瓜饼,甜甜圈……手拿小刀,这儿一挑,那儿一撇,香甜可爱的动物包新鲜出炉啦!“妈妈,快点!”我又能开始“吆喝“啦!
是走廊吗?无疑是!走廊就是我的神奇画展,艺术殿堂!墙上挂满了各种各样的画。有让人摸不着头脑的印象派,有令人眼花缭乱的水拓画,还有充满想象力的线艺术。你猜绘制这些作品的“大师”是谁呢?
最重要的,还要数书房!书房是我的藏宝库!一坐在躺椅上,捧起书来,我就进入了另一个平行的世界。在这个世界里,我遇到过骑着飞天扫帚的哈利波特,遇到过总比大家都慢半拍的小鹅,遇到过最讨人喜欢的丑八怪,也遇到过凶猛的狼王。这里同样有悲有喜,有聚有散,却比现实生活丰富,生动得多,每天都上映着新奇有趣的故事。
游乐场、电影院,虽然也都很有趣,可对我来说,温馨的家才是我真正的乐园!