写我的家的作文
每当说到“家”这个字,人们心中就会不由地升起一丝温暖。家,是人的精神支柱,家,是人的心灵港湾。
到了冬天,身处异国他乡的游子们都会回想起家中温暖的灶炉,回想起家人那美好的笑容。每逢佳节也是如此,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”中蕴含的是王维对家乡的思念与依恋。每当人们处于困境之中,只要想到家,心中就会出现坚持下去的动力,这正是家的力量。
家是渺小的,但这世界也正是由这一个个渺小的家庭所组成的。在小学时,我第一次体会到了家的意义。那一次,老师给我们留了一个别致的作业——体味亲情。我开始并不怎么在意这样的作业,但当我回到家中,却看到了这样的场景:母亲在客厅扫着地,满头汗水顾不上擦,却高兴地招呼我快快坐下;父亲则是端着一盘盘香气四溢的饭菜,脸上露出了满足的笑容……于是我的眼眶湿润了。是啊,家是亲人脸上喜悦的微笑,是我们精神的乐园。有家多么美好!
天地是庞大的,我们在地上行走,抬头便能仰望蓝天,我们生活在大自然中,难道天地不是我们的家园么?广阔的大海,茂密的丛林,蔚露的天空……它们无不让我们体会到天地万物的美好。我们要爱护自然环境,珍惜我们这巨大的家园。
家小天地大。我们拥有着一个渺小的家庭,那里充满温情,令人喜悦。我们还拥有一个庞大的家园,那里万物充满生机,缤丽多彩,令人心旷神怡。珍惜我们这两个家吧,失去它们,我们将后悔终生。