写我的家的作文
我亲爱的妈妈在李年镇的红塔超市工作,那里有我最爱吃的大烤饼。我喜欢吃又圆又大的烤饼,但我不喜欢那些长烤饼。烤饼有两种,两种口味。一种是里面有干的发霉的蔬菜,味道有点甜,很独特;另一个里面装的是榨菜,我也很喜欢。
新做的烤饼很香很香。远远就能闻到香气,闻到就会流口水。所以每次路过面包店都会让妈妈买一个试试。
如果有机会,我希望其他地方的孩子可以来我的家乡尝尝这里的烤饼!
然后就是烘焙。月饼整齐地放在一个巨大的矩形铁板上,几个人把它们平放在一个用红砖搭建的巨大炉子里,下面燃烧着旺柴。慢慢烤出来的月饼香味会飘的很远很远。烤月饼的时候,总有一群像我这样的小朋友,一边好奇的盯着师傅,根据月饼的颜色来控制温度,一边眼巴巴的等着自己的月饼快点做好。拿一些,第一时间和朋友一起尝试。那时候月饼总是要搁置几个小时,但是炉子里带着花生油味的余热还残留着。
中秋将至,家家都想走亲访友。我有一个叔叔,一个阿姨,六个妹妹和最小的叔叔。我爸妈是外婆家的老大,叔叔阿姨们也渐渐要结婚了,所以家人团聚的那一天,各个家庭的孩子聚在一起都很热闹。
中秋节那天,天快黑的时候,父亲会帮我拎很多很重的酒和月饼,敲奶奶家和三奶奶家的门,走很远的路送他们这份礼物。这时,他们总是很开心,让我留下来吃饭。