写我的家的作文
我的一家有四口人:爸爸、妈妈、弟弟和我。四人各有不同的脾气,凑在一起,却成了一支和谐的交响曲,使我的一家充满快乐。不信,请看:
先来介绍我的威水老爸:在家里爸爸最能干,他会修水龙头,会自制小木凳、手推车等,最自豪的就是他盖了一个神奇大炉灶。为什么说它神奇呢,那是因为它比普通的灶起码大三倍。爸爸用水泥、砖起了炉身,还用一个大铁油桶改造成一个大锅,里面可煮100斤重的黄豆呢,省时省力多了。
夸张老妈:我老妈出了唠叨,还有一个特点就是擅长夸张。每次我休息不用上班,想睡会懒觉。可是每次天还蒙蒙亮,老妈就扯着嗓子,砰砰砰地敲我的房门:“猪,快起床了,午饭都要开了!”我赶紧一骨碌爬起来,到客厅一看,还不到8点,吃早餐都还早呢!
我们家还有位研究生,大家猜猜是谁,那当然是我了。我呀——鹅蛋形的脸,修长的眉毛下一双会说话的眼睛(虽然是近视眼),还有一头乌黑亮丽的长发。一看,就知道是个小美女。呵呵,但这个“小美女”总爱干小帅哥的事情。比如,宿舍里的灯管不亮了,我总会自告奋勇地爬上桌子去摸摸火牛,修理修理它,十有八九我都会把它弄亮;我曾经把弟弟的MP3拆了,想看看里面的构造,结果被我弄得瘫痪了,装不上了。唉,最好就得赔一个新的给弟弟了。
看,这就是我的一家,你最喜欢哪一位?欢迎你们来我家来做客。