写我的家的作文
我的家,是温馨之家;我的家,是浪漫之家;我的家,是红酒之家,这就是我的家,一个富有法国风情的家。
红酒专区
我家的厨房是红酒的乐园,我家餐桌旁的柜子上有七十九只红酒杯,你知道为什么是七十九只,而不是八十八只、九十只呢?那是因为,七十九只用我的母语说,就和吃酒是谐音。红酒柜上还有一百一十瓶各种各样的红酒,你知道为什么是一百一十瓶,而不是七十瓶、一百瓶呢?那是因为,那是因为,我妈妈唯一一个爱好就是品红酒,所以妈妈在红酒柜上放了一百一十瓶红酒,意思:爱好红酒一生一世。柜子上还有九个韵酒瓶,你知道为什么是九个韵酒瓶,而不是五个韵酒瓶、一个韵酒瓶呢?那是因为九个等于酒,它们也是谐音,所以妈妈放了九个韵酒瓶。
玫瑰专区
美图专区
我的房间简直不是我的房间,是美图的房间!你知道我为什么这么说吗?因为几乎每个月我都要去“快乐天使”那儿照相,于是就有了许多美图,我觉得太多了,用不着每个月照一次,而且一次就是一套,可爸爸妈妈说:“女孩子!就应该多照相!然后把房间挂满,这样才像女孩的房间!”我顶不过他们所说的法国风情,就只好默认了。
这就是我的家!一个富有法国风情的家!