写我的家的作文
我们家所有人都喜欢养鱼养花。有一次我不小心把鱼缸的氧气泵关了,结果死了好多鱼。同时我们认为家里的花不够多。于是我们今天就到了“大自然花鸟鱼市场”。
一进门,映入眼帘的是各种各样的花,千姿百态,色彩各异,很漂亮。我腿里像灌了铅似的,一步也走不动了。有含苞待放的玫瑰,有奇形怪状的麒麟,有枝繁叶茂的招财树……我最分不清的花是月季花和玫瑰,它们长得真的很像。妈妈告诉我玫瑰花的茎上是带刺的。我们后来看到了柠檬树,粉白色的小花骄傲地绽放在绿叶中,一种淡淡的清香弥散开来。
终于到卖鱼的地方。各种各样的鱼让我看得眼花缭乱,有红的像火的鹦鹉鱼,有活泼可爱的小丑鱼,神仙鱼,有色彩斑斓的锦鲤,还有紧紧吸在玻璃上的清道夫……我很喜欢热带鱼,我就问爸爸:“我们能买点热带鱼吗?”爸爸说:“我们现在的养鱼经验比较少,先买点好养的吧。”于是我们决定买锦鲤。爸爸让我挑,我一眼就相中了一种长尾巴的锦鲤。老板向我们介绍这种鱼叫燕锦鲤,它有一条很长的尾巴,占了整条鱼的四分之一还多。
回到家,我把花放在阳台,把鱼放到鱼缸里。我们共买了七条鱼,有黑的,黄的,花的,红的和银的。我最喜欢的是黑的和银的了,它们就像小鱼里的太阳和月亮,白天和黑夜,更有趣的是它们总是在一起嬉戏。
经过我们的精心装扮,我的家里多了一种花的清香,多了一种鱼的欢快。