小学生描写家乡的作文
“举头望明月,低头思故乡。”每当看见这熟悉的诗句,便让我想起了自己美丽的家乡。
我的家乡有许多耳熟能详的美食,有炒年糕、陈氏炖鸭、香榧、桃形李……掰着指头可数不过来呢!
其中,小笼包在我心里最为出色。从外表看,小笼包肚皮圆鼓鼓的,头顶呈旋涡状,就像一个个胖娃娃,让人越看越想凑上去咬一口。吃了一口之后,里面那鲜美的肉汁就会迫不及待地从面皮里“跑”出来,然后“钻”进你的嘴里。那里面的肉汁风味独特,让人吃了一口,还想再吃一口。
我的家乡不仅有美味可口的美食,还有许多名胜古迹和好玩的地方呢!我最爱去美丽的鹿山公园了。一到周末,那里就人山人海,一般都是家长带着小孩来游玩的。走进鹿山公园的大门,你就会看到一副用石头雕刻的图画,上面画着原始人用长矛去杀一头母鹿,母鹿飞快地奔跑,但很不幸它的孩子被原始人抓住了,母鹿就毫不犹豫地回头把小鹿救了出来,而它自己却被原始人抓住了。母鹿的爱太伟大、太感人了!所以后来人们把这座山命名为鹿山公园。
我的家乡,景美,人更美,它就是我心中的“香格里拉”!
听了我的介绍,你是不是对嵊州有了一些了解呢?如果有兴趣,请到嵊州来参观一下吧!