小学生描写家乡的作文
秋天到了,树叶黄了,高粱红了,果子熟了,我最想和我的爸爸、妈妈一起去我的家乡嵊州秋游了。
我的家乡是一个宁静的小山村,一到秋天,田野上到处都是金黄的稻谷、梨、桔子,还有火红的高粱、苹果、柿子,我最喜欢的还是绿中带黄并且带刺的板栗。板栗很好吃,我在城里的时候,这个时节经常叫爸爸、妈妈给我在市场里买糖炒栗子吃,但是不知道板栗是怎么长的。今天终于看到了,很好奇,和爸爸、妈妈、小姑夫、姐姐、弟弟等一起打带刺的板栗,我们小朋友可高兴了,但是不一会儿困难就在我们面前了,带刺的不容易捡,后来奶奶叫我们拿灶上烧火的夹子来捡,这样容易多了,后来又要用工具把板栗从刺壳中取出来,棕红色的板栗才能供我们吃,还有些板栗壳是白色的,爸爸说这些还不是很老。农民伯伯真不易,我们可要好好珍惜食物。
在那里我还可以和小伙伴们玩摘苹果、梨、桔子,吃苹果、梨、桔子等游戏,果子香香的、甜甜的,我们一下子就吃掉了一大篮。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。