小学生描写家乡的作文
随着时间的流逝,我们的世界在一点一滴的发生着巨变。
在我的家乡自贡有一个习俗:那就是在过年的时候要扫墓。今天,也就是大年初二。每年这一天我们都在外公的带领下去我妈妈很小时候生活的地方——农村,扫墓。我祖祖的墓在对面的山上。我们每次都到那里去烧纸钱、放鞭炮,诚心诚意去祭奠祖祖。“可是,今年墓怎么移了位置?”我不解的问妈妈。“因为要修高速公路了,那座山要移平。”妈妈说。我心头一凉,回想起了往日我在山坡上的快乐。
我们每次来这里的时候,都依次一个接一个登上那座山。一朵朵金黄的油菜花总会准时迎接我们的到来。黄色、绿色漫山遍野。花香、草香、泥土的芬芳柔和在一起,总是让人陶醉。我一路采摘着路边的野花,又蹦又跳,很快来到山顶,呼吸着与城市不一样的新鲜空气。
在那一座山上有着我美好的回忆。但我又幻想着以后:那一片迷人的“金海”走了,对面也变得平平的了,以前的一切消失了。一条宽阔蜿蜒的高速公路横贯那座大山,想到这里我的心一阵刺痛……但有了高速公路,不是也给人们带来了更多的方便吗?
我想念那一座美丽的山;我想念那一片迷人的“金海”;我想念在那里的回忆……