小学生描写家乡的作文
家乡是一个我们怎么也忘不了的地方,那里有时候那些美好的回忆,那里有你小时候的伙伴,或许在你家乡的某一个角落,有着你和另一个小伙伴的秘密,又或许在那家乡的某一块秘密基地等等。
家乡充满着回忆和快乐。家乡是我们值得回忆的地方,家乡是我们去怀念的地方,家乡是让我们永远不能忘的地方。而我的家乡拥有浓郁的乡村热情,拥有像家一样的温馨。
我喜欢我的家乡,因为那里拥有清澈见底的小溪,拥有一大片野花的草地,拥有一大片绿油油的树林,丛林里面时不时传来几声婉转动听的鸟叫声。那里有我最喜欢的桂花林,每到八月,是桂花开得最旺盛的时候,每当一阵阵风吹过,我们隔得老远都能闻得到桂花的香气,正所谓的十里飘香。不下雨还好,可是一下雨桂花就会被雨点淋坏了,有的还掉在了地上,村里人都会心疼的,捡起来埋起来,让桂花入土为安。
我的家乡就像我们的母亲,她孕育了我们那里的一代又一代,她的温柔我们都一一看见,并且深有体会,每当我们在困难时,仿佛她就在我们身边,替我们打气。我真的很爱我的家乡,到现在我也会时不时回家乡去玩。