小学生描写家乡的作文
我的家乡洪湖似美丽的天堂。
春天,冬雪融化河水清澈见底,小鱼小虾在里面嬉戏。开放美丽的花朵有桃花、梨花、牵牛花……桃花白里透红,梨花白的像雪,牵牛花调皮的吹喇叭歌唱春天。
春天过去了,夏天就匆匆赶来了。池塘里荷花真绿,荷花真红,惹得蜻蜓常到荷塘做客。荷花谢了,长出绿绿的莲子,好甜。池边高大的柳树下长满了小草,草丛中青蛙呱呱叫着,树上的蝉热的不只如何是好,叫着:“知了,知了……”
秋天,树叶都黄了,落下来了,大街上到处都是,扫地工人总扫不完。秋天是个丰收的季节。果园里丰收了,水果有橘子、梨、西瓜……橘子吃在口中又酸又舔,橘子皮可以泡酒。西瓜又大又圆,瓜皮绿绿的,瓜籽黑黑的,瓜瓤鲜红的,吃起来真甜。田野里稻谷金黄一片,像无边无际的金海。
冬天,天越来越冷,慢慢下起了大雪,孩子们的手红肿得像馒头,可他们都爱到雪地里堆雪人,打雪仗,一片片欢笑声把树梢上的雪都震落下来,多么欢快!
我的家乡真是美如画,谁不爱自己的家乡呢?