小学生描写家乡的作文
我的家乡可真美了!山美、水美、人更美。
我的家乡山很美,放眼望去,是连绵起伏的山峰,像一条上下翻腾的长龙。春天,那山上长满了五颜六色的花朵;小树抽出了新芽,到处都是一片青,好看极了。过了几天,叶渐渐绿了,那别提多美了,俗话说“红花配绿叶”嘛!山上到处长满了青草。家乡的水也很美,我的家乡还有一条银白色的“长龙”呢!那条“长龙”很透明,尤其是在太阳出来时,它闪着白光,就像钻石般耀眼。水中有鱼、虾、贝壳,还有数不清的小动物在水中给小河做伴。小河淙淙的流水声,好象是一个人在弹琴,动听极了!家乡的山美、水美、人更美,小伙子个个长得英俊潇洒,姑娘们个个美如天仙。如果你挑姑娘,我相信一定会犹豫不决,因为这些姑娘各有不同的美,让你很难抉择。我家乡的人不仅外表美,心灵也很美,我家乡的人如果遇到落难的人,不仅会送被子、衣服、吃的、穿的,还会借房子给他们住呢!
我的家乡是一个远近闻名的好地方,有许多人从十里八乡到这儿来游玩。我的家乡简直就是天堂!