小学生描写家乡的作文
我的家乡是一个山川秀美、鲜花争艳的地方。周末,我和父母回家乡看家乡的变化。
蓝天下,朦胧的青山隐约可见。山脚下的湖水像一面镜子一样闪闪发光,湖边的垂柳仿佛在吸吮湖水的清凉。
平静的池塘映出绿树和红花。几只天鹅跳进池塘,打破了湖面的平静。湖面上有一圈圈的涟漪。池塘里的鱼在互相追逐嬉戏。勤劳的蜜蜂嗡嗡作响它们在缓慢地歌唱和飞翔,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
其中,我最喜欢的是家乡的桃花林!走进桃花林,犹如走进仙境。站在大树下休息仰望:多茂盛的一棵树啊,蓝天被茂密的树木遮住了,桃花自由开放。三人一组,五人一组,紧紧拥抱在一起,就像一家人的兄弟姐妹。当花朵盛开时,桃花就像天空中的红云一样美丽!一阵微风吹过,桃花像跳舞的小仙女一样左右摇摆。看着它,我想我是一朵桃花,在空中翩翩起舞。就在这时,小水滴跳到花瓣上。我抬头一看,原来是春雨。在一声欢快的滴答声中,我依依不舍地离开了桃花林。
这是我的家乡。我爱我的家乡和我家乡的桃花林。