小学生描写家乡的作文
家乡樟湖是山清水秀、人杰地灵的千年古镇,是闽江岸边最大的集镇。
据说樟湖坂原先没有湖,但樟湖坂镇的确有樟树。镇头镇尾沿江边尽是绿荫如盖的大樟树。那树皮龟裂、粗糙,树根盘缠的樟树伴着闽江哗哗的流水声,向人们诉说着古老而美丽的故事。
很早很早以前,樟湖坂镇遭遇一场罕见的旱灾。河流干涸,田地龟裂,禾苗枯黄,人民挣扎于死亡边上……恰好一群仙女路过樟湖,眼见人间惨景,同情万分。于是,她们就偷来了玉帝的一瓶仙水洒向樟湖。顿时,漫天飘起了绵绵细雨。细雨如油,一直持续了三天三夜,滋润了大地,滋润了人们久旱盼雨焦灼的心。田间禾苗返青了,万物恢复了生机,人民喜笑颜开。于是,百姓敲锣打鼓,感谢上苍普降大雨。一时惊动天庭,玉帝追查此事,竟是自己最疼爱的女儿偷瓶降雨,激怒了玉帝。七仙女犯了“天条”,玉帝要以杀头来治罪。由于王母娘娘再三说情,玉帝就把七仙女打进天牢,并说要让河水变干。牢里的七仙女知道后,为了让水长留樟湖,她们剪断乌黑长发,把它抛撒到]闽江两岸,第二年春天,这里便奇迹般地长起了一株株的樟树……