小学生描写家乡的作文
我的家乡在成片的竹林里,那里有清澈的涓涓流水,有巍峨的青青高山,有挺拔的绿绿大树,还有欢快的小鸟在枝头唱着悦耳的歌声呢!
我的家乡的天空,经常是透蓝透蓝的。那光洁的蓝天,像琢磨得十分光滑的蓝宝石,又像织得异常精致的蓝缎子。
我的家乡有一条清澈的小溪,弯弯曲曲的,有时候像一条飘舞的彩带,有时候又像一条腾飞的巨龙。倒影着蔚蓝的天空,真像一幅自然天成的水彩画!
我的家乡有巍然屹立的山峰,连绵起伏的,有时像薄雾笼罩的海市蜃楼,有时候又像巍巍端坐的大佛。掩映着清澈的小溪,就像一幅美丽的山水画。
我的家乡有挺拔的树木,郁郁葱葱的,有时候像一列列戍守边疆的战士,有时候又像一个个活泼可爱的小孩,在风中摇曳着发出“沙沙”的笑声。装饰着巍峨的群山,就像一幅清秀的风景画。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富!盛产品种多样,口味齐全,颜色鲜艳的新鲜水果。有酸溜溜的红里带青的梅子,有甜滋滋的红得逼眼的樱桃,有苦得张不开嘴的绿油油的橄榄果,还有辣得掉眼泪的红彤彤的刺莲。每到果实成熟的季节,四面八方的人们都提着篮子来采摘果子,笑得乐呵呵的!
我的家乡真是一个景色秀丽,物产丰富的好地方!