小学生描写家乡的作文
“秦巴山中有一条美丽的江,啊!汉江!江两岸传唱着汉调二黄,世世代代唱呀唱,唱不尽大千世界。”在我的家乡安康,有许多美丽的景色,但我觉得最美丽的要数我们的母亲河——汉江。
早晨的汉江云雾缭绕,在上学的路上,一层层薄雾从江面上慢慢地升上了空中,好像走进了神仙的世界里,这一刻我觉得自己像一个小仙童。我沿路走的过程中,看见了在汉江边锻炼身体的爷爷奶奶,他们唱着歌跳着舞、打着太极……一个个容光焕发,宛如年轻了十几岁,啊!早晨汉江的空气真清新,大地万物仿佛都在说:“嗨!美好的一天就要开始了。”
中午,太阳高照,整个汉江河底美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,汉江河好像披上一层薄薄的轻纱,周围一片朦胧。
夜暮降临,五光十色的灯光把江边点缀的好似人间天堂,美得令人陶醉。江中波光粼粼,就像一幅流动的画卷。爷爷奶奶在听着收音机,拿着铺扇,在绿树荫下乘凉,小孩子们在河边嬉戏打闹,大人们吃着烤串,喝着啤酒,一片片欢声笑语,悠哉悠哉。在这里生活的人们充满了快乐。安康汉江的夜晚是独特的美,浪漫的美,清静的美、绚丽的美、斑斓的美。
啊!我爱我的家乡,更爱美丽的汉江。