小学生描写家乡的作文
金黄的麦田,美丽的果园,归巢的鸟儿……望着眼前这些美丽的景色,我不由想起了我的家乡。
我的家乡非常美丽。来到清新飘香的果园,硕大的百香果在树上红得发紫,榨成汁来香甜可口。那金黄的香蕉外表闪着金光,吃起来更是美味。那鲜红的苹果,像极了小孩子的脸蛋。啊!果园真美啊!
顺着果园走上去就是养鸡的地方了。只见一群小鸡正跟着母鸡觅食,小鸡全身金黄,顶着个胖胖的肚子,而母鸡却消瘦许多,我想应该是母鸡把好吃的都给了自己的孩子们吧!开饭的时候,小鸡们更像在打仗一样,你不让我,我不让你,都想吃得多一点。
沿着小路往前走,就来到了一个鱼塘,鱼塘里有许多小鱼正在快乐地游来游去,热闹极了。当远方的亲人回来时,爸爸和爷爷都会下鱼塘去捞鱼,然后做我们家乡的特色美食——鱼生,让远方归来的亲人尝一尝家乡的味道。偶尔我们还会用鱼头煲汤,营养十足……
我的家乡真美啊!景色如画,让我如痴如醉。我不禁感叹:“我爱我的家乡。