小明的爸爸非常喜欢打猎,尤其是鸟,今天小明在房间里写作业,只听咔嚓的一声,小明马上从房间里跑出来,只见爸爸背着自己的爱枪,正在数子弹的数量,小明知道爸爸又要出门打鸟了,马上去劝阻爸爸。
小明对爸爸说:“爸爸你不要去打鸟了。”
爸爸非常的不解就问:“为什么呢?我不是经常的打鸟吗?”
小明接着问:“爸爸那你为什么打鸟呢?”
爸爸思考着嘴里还说着:“呃,呃,呃。”
小明觉得快要成功了,就接着问:“我被捉走了,你会出门找我吗?”
爸爸又是满脸不解:“当然会呀!”
小明说:“我被捉走了,你会找我,那小鸟被捉走了,他的妈妈也肯定会来找他的。”
爸爸面红耳赤对小明说:“咱这学,没有白上,爸爸我今天不去打鸟了,走去游乐场。”
只见一对父子向游乐园奔去……