开完了激动人心的动员大会,我们就迎来了军训的第一道难关——站军姿。
头顶炎炎烈日,脚踏炙热操场,我们开始了站军姿。头抬起,背挺直,拇指碰食指,中指贴裤缝,双脚成六十度角,不准擦汗我第一次发现站好是一件多么艰难的事情啊!刚开始还好,动作做好了挺容易的,但渐渐的,一分钟,五分钟,十分钟,脚部的力量仿佛被抽空了,我就像一个头重脚轻的建筑,随时都会倒下似的,但看了看周围的同学,他们都咬牙坚持着。不行!我不能倒下,我不能在学校的第一天就成为老师同学眼中的弱者。我继续努力着,忽然,一阵清风拂过,瞬间抹去了我身上燥热,为我添上几分力量。我努力着,不断鼓励着自己,不断交换重心减小脚部的压力。
终于,我们临来了短暂的休息时间,一坐下,竟然有种妙不可言的舒适感,这种先苦后甜的感觉可真让人兴奋,周围的同学也都在感慨原来坐着是这么美妙的事情啊!虽然不久后又集合训练了,但这短暂的休息让我们消除了大半的疲劳,让后面的训练效率得到了提高。
我恍然大悟,学习不也一样吗?适当的休息可以让接下来的学习效率更高,取得更好的成绩!