据我所知,有些人是不喜欢女孩子的,究其原因,大多数人会说:女孩子太小心眼,太爱哭,是弱者..就连有些女孩子自己也常常发出“我要是男孩子那该多好”的感叹。难道女孩子真的是弱者吗?
我是一个女孩子,当然对这种说法不满意,对那些想做男孩子的女孩子就更不满意了。你们想想看,如果一个女孩子在性格,打扮,举止上同女孩子一模一样,那样人们会怎样看待她呢?女孩子有那么多优点为什么就没有人去发现呢?女孩子就能够将自己的房间装饰得别具特色,女孩子能把自己打扮的独具个性。每个女孩子都能对媒体出各种各样的感受,每个女孩子都也有怜悯和同情之心。难道这些不是女孩子的长处吗?
我要想那些认为女孩子是弱者的人说:“女孩子有时是小心眼,可是世上就没有小心眼的男孩子吗?女孩子是爱哭,但哭也是一种感情的体验呀。所以说女孩子是弱者,不过是男生的偏激之词。女孩子不要自认自己是“弱者”去羡慕男孩子,要为自己拥有“女孩子”这个名字而骄傲,因为女孩子并不比男孩子差!