去年寒假,爸爸给我买了一双旱冰鞋,这是我期盼已久的,所以我非常高兴。下午回到家中之后,我迫不及待的穿上旱冰鞋。可是没走两步就摔倒在地上,爸爸一边扶起我一边说:“你太小了,还是长大一点再练吧!”我站起来非常坚定地说:“爸爸,我要证明给你看,我已经不小了,我更不弱!”
接下来我开始了真正的练习。第一次滑的很好,我心想:看你还说不说我小?正在这时,我发现前面有一个水桶,但是我已经来不及拐弯了,“咣当”一声我就撞到了桶上,胸口处磕出了一个半圆的印记。我马上爬起来,开始了第二次练习,这一次我可吸取教训了,注意把握好方向,随时准备转弯。但是好像有谁故意和我作对,不知什么时候淘气的石子跑到了我的脚下,我又一次摔倒了,我并没有哭,而是迅速爬起来再练,因为我要用事实证明我不是弱者!
经过我不懈地努力终于学会了滑旱冰,我在爸爸的面前展示我高超的轮滑技术,虽然每一次都摔得很痛,但我却很高兴,这不仅仅因为我学会了滑旱冰,更重要的是我证明了我不是一个弱者。