有的人不大喜欢女孩子,究其原因,大多数人都会说:女孩子太小心眼了,太爱哭了,是弱者……就连有些女孩子自己也会常常发出“我要是男孩子该多好”的感叹。难道女孩子真的是弱者吗?
我是一个女孩子,当然对这种看法不满意,对那些想做男孩子的女孩子就更不满意了。女孩子有那么多有点为什么就没人去发现呢?
女孩子能够将自己的房间装饰得别具特色,女孩子能能把自己打扮的独具个性。每个女孩子都能对美提出各种各样的感受,每个女孩子都有怜悯和同情之心。难道这不是女孩子的长处吗?
就拿我们学校的值日生说起吧,我们学校一天一班值日生,值周长都是女生。个个学习都很好,都是班干部,这难道不能说明女生不比男生差吗?
我要想那些认为女生是弱者的人说:女孩子有时是有些小心眼,可是世界上就没有小心眼的男孩子吗?女孩子是爱哭,但爱哭也是一种感情的体现呀。所说的“弱者”,这只不过是男性的偏激之词。女孩子不要自认为自己是“弱者”去羡慕男孩子,要为自己拥有“女孩子”这个名字而骄傲,因为女孩子并不比男孩子差!