据我所知,有些人好像很不喜欢女孩子,问起原因,大多数答曰:女孩子太小心眼,太爱哭,是弱者……就连有的女孩子自己也常常发出“假如我是一个男孩子那该有多好”的感叹。
我是一个女孩子,对这种看法当然不满意,对女孩子也自叹想做男孩子更不满意。想想看,如果一个女孩子在性格、打扮、举止上同男孩子一摸一样,那么人们会怎样看待她呢?女孩子有那么多的优点为什么就没有去发现呢?
每个女孩子都是天生的美学家。对于自己的房间,女孩子常常能装饰得特别具有自己的特色。对于自己的打扮,女孩子常常能妆扮得具有独特的个性。几个女孩子凑在一起,俨然是个学术辩论会,对美的感受提出各种各样的见解。
每个女孩子都是天生的多愁善感的诗人。秋天的落叶的凋谢的花朵常常能引起女孩子们惆怅的思绪。每个女孩子都是天生的人道主义者。对蚕蛾的灭亡,对小猫的病去,总是从充满怜悯和同情。
每个女孩子都是天生的心理学家,天生的歌唱家的天生的舞蹈家……
不错,女孩子是有些小心眼,可是,难道世界上就没有小心眼的男子汉吗?女孩子太爱哭,但哭也是一种感情宣泄呀!有什么不开心就尽管哭出来,焖在心里多难受,为什么一定要强迫自己呢?面上甜,心里苦,可不是一件好受的事情呀!
英国著名剧作家莎士比亚讲过:弱者,你的名字是女人。这不过是男性偏激之词,我却很不以为然,男孩子,女孩子是天生的。女孩子根本就不必自寻烦恼,认为自己是“弱者”,假想自己成为男孩子。女孩子的优点远远多于缺点,因为女孩子并不比男孩子差。
女孩子们,请摒弃“弱者”的自卑,为自己拥有“女孩子”的这个名字而骄傲吧!