有些人不喜欢女孩子,问其原因,大多会说:“女孩子太爱哭了,小眼睛,是弱者……就连有的女孩也常常发出“我要是一个男孩子那该多好”的感叹。
我是一个女孩子,对以上的看法很不满意,对自己叹想做个男孩的女孩更为不满。想想看,如果一个女孩在性格、打扮、举止上同男孩子一模一样,那人们会怎样看待她呢?女孩子有那么多的优点,为什么女孩自己就没有发现呢?
每个女孩子天生都是美学家。对于自己的房间,女孩子常常能把它装饰得非常有特色;对于自己的着装,女孩子常常能装扮出独特的个性。几个女孩子凑在一起,俨然进行一场美学辩论会,总会对“美”发表各种各样的见解。
每个女孩子天生都是多愁善感的诗人。秋天的落叶和凋谢的花朵总是能引起女孩子们惆怅的思绪;每个女盖子都是甜食的人道主义者,对蚕鹅的死亡,对小猫的病故,对一个不相干的人的不幸,总是充满怜悯和同情。
每个女孩子都是天生的心理学家,天生的歌唱家和天生的舞蹈家……
不错,女孩子是有些小心眼,可是,难道是上就没有小心眼的男孩子吗?女孩子太爱哭,但是哭毕竟也是一种情感的宣泄吗!有什么不开心,就尽管哭出来,为什么一定要强迫自己呢?表面上微笑,心里有苦,那滋味可不好受啊!
女孩子们,请摒弃自卑,为拥有“女孩子”这个名字而骄傲吧!