在我们身边,有这样一位瘦弱娇小的大姐姐,她身体残疾,轮椅是她最亲密的伙伴,医生诊断她可能活不过25岁。但是,她却是一位了不起的姐姐,因为今年她26周岁了。虽然病痛每时每刻都在折磨着她,她却从来不忘关爱他人,在17岁时,她就成为了无锡市报名捐献眼角膜的第一人;通过无锡电台《明珠有约》栏目,她把对生命的热爱和对生活的乐观态度,播撒给了全社会;她还凭借惊人的毅力,用一只手指在键盘上敲击出了10多万字的小说《追寻梦的翅膀》、《漫漫人生路》……她,就是无锡的“张海迪”——我们可亲、可敬的周明珠姐姐。
连日来,明珠姐姐与死神搏斗的消息牵动了锡城各方爱心人士的心,她自强不息、与病魔顽强抗争的精神也深深震撼着我们的心灵。亲爱的小伙伴们,让我们共同为明珠姐姐祈祷吧,祝愿姐姐早日康复,战胜病魔!让我们携起手来,一起向身边的这位强者学习吧,学习明珠姐姐身残志坚、逆境成才的精神;学习明珠姐姐永不放弃,顽强拼搏的毅力;学习明珠姐姐乐观向上,追寻梦想的执着;学习明珠姐姐感恩社会、回报社会的品质!
让我们满怀“活着,就要做个对社会有益的人”的信念,勤奋学习,甘于奉献,积极参与到“践行‘明珠精神’争当‘四好少年’”的教育实践活动中去,用自己的实际行动进一步继承弘扬“明珠精神”,像明珠姐姐一样,热爱生活,感恩生命、回报社会,在争创“第二个率先”、建设“魅力无锡”、“创新无锡”、“创业无锡”、“幸福无锡”活动中贡献自己的力量!