强者与弱者作文
坐在窗前,看着窗外萧瑟的秋风吹着寂寞的枝条,也抚平了我“凌乱”的内心。
书桌上各种复习资料多的快要把整个桌子淹没,无奈的把各科卷子一股脑收起来,然后又静下心,把他们一张张分类。
“这是数学的,这是语文的,这是物理的……”口中正小声嘟哝着,突然,感觉左手一阵刺痛,定睛一看,原来是被什么东西划破了。鲜红的血正从这几乎看不到的小口中渗出来,向四周巡视着,并没有什么可以将手指划破的利器。心中正暗暗纳闷,蓦地,我瞪着手中的试卷,难道是它?一张薄如蝉翼的小纸片竟然能划破手指?这个发现不禁令我震惊……
小时候,我们常常撕纸玩儿,在撕纸的过程中,我们享受着纸片带给我们的乐趣,也从不曾想到过,曾经任我们蹂躏的纸片的力量也是很大的,在某个时刻,某个角度。
水滴与石头相比,水滴是柔弱的,石头是坚硬的,但水滴最终能滴水穿石;听说过“千里之堤,毁于蚁穴”的故事,蚂蚁是渺小脆弱的,它的力量不言而喻,桥对蚂蚁而言是个庞然大物,但它终能损坏桥面,甚至毁掉一座桥;人类较世界而言,是微不足道的,但却能征服世界,成为世界的主宰;我们与纸片相比,我们是强大的,但薄弱的纸片终能划破我们的手指,给我们一个“血的教训”。
一张薄如蝉翼的纸能够划破我的手指,具有如此强大的“杀伤力”这个发现让我震惊。同时,也让我明白弱者自有弱者的力量,获胜的并不总是强者,奇迹便是这样创造出来的,学习亦然!