强者与弱者作文
我对篮球不是特别喜欢,很少打,自己以为自己很厉害,可在一次玩篮球的过程中,发现原来自己更本不行,不懂规则,就连懂得的也要犯,我不甘心,要高个,我有高个。
我开始练球,和好友单打,开始时,十个球只进两三个,不会耍任何花样。弱者一直浮现在我的脑子里,我不甘心,我耍花样、运球、近投、远投。不料没有什么能耍好的,郁闷无比,看看体委,多强悍,我再来,速度不够,我练跑步,力度不够,我做俯卧撑,规则不懂,我问懂的人。为此,我腿酸过、腰痛过、坚持过、不断想高手挑战(没赢过···)好友说我有长进,嗯!
在一次配合中,我和高手们一起打,队友是高手,我是新手,一开始我方大占优势,进了一球,不过,我好像没干什么,第二球又进了,一样我又没起什么作用,似乎只有那么几个老资格的高手再配合,没把我这个“队友”算进去,因为他们没给我传过球,他们几乎都接过球了,我想可能是我想错了吧,后来我方胜利了。18个球中我只进了2个球,都是抢板后进的。对友没给我传过球,当然,有几次发球的是我。我觉得有一个很严重的问题:队友似乎不信任我,果然我不行啊。这是多么可悲对于那些高手来说,我可能只是个拖后腿的·······
弱者在强大中没有表现的机会是可悲的,不被信任则是更可悲的·······想要取得信任,那么。就请继续变强吧,我只是个篮球弱者,我不保证能变成篮球强者,但我保证,我会比昨天强!