强者与弱者作文
如果你问我们班那个男生学校成绩好,你会听到“尹迪”这个名字,但如果让你自己去找,就没那么容易了!他实在是其貌不扬,既没有男子汉的高大的身材,更不具备高仓健的气质。他就是他,矮矮的个子,黝黑的皮肤,全身就剩一层皮包骨。是那么瘦弱,那么普通,你信吗?他个子小,也很老实(尽管有时候有些小聪明,但不影响)俗话说:“人善被人欺,马善被人骑。”他是堂堂学习委员,起码也算个管人的官。但当他站在讲台上时,不但镇不住大家,还有点像在耍猴。
记得有一次他在讲台上宣布事情,有几个不乐意的就在下面捣蛋了:说小话的声音仿佛连聋哑人都要听得震耳欲聋,可以让一世英名的如来佛自卑死。做小动作的幅度简直连眼睛都还没来得及眨,就开始了。……他刚讲了几句话,便听到了全班人的哄堂大笑——他说话时带着严重的口音。看来传统节目——耍猴戏又要开始了。下面的人有些胆大的人居然直接跑上来要他别讲了,还和他讲一些笑话让他根本讲不下去。事后,有人抓了带头的,要给予他们惩罚。可他却说:“算了。”
我的天啊!他注定是个弱者!可一节长跑比赛却让我对他有了新的认识。
那次是跑一场800~1000米的选跑跑步比赛,随着一声口令,我们都冲了出去。一个月没练了,才一圈就已经,我便已经气喘吁吁。说实话,要不是,老师一直待在那里看着我们,我早就开小差了……
两圈过后,不但呼吸不匀,连两肋都痛了起来,好不容易到了800米终点,大家如释重负,停下来休息。
这是一直在很后面的尹迪跑了过来。只见他半眯着双眼,张着干裂的嘴唇,大口大口地喘着气,样子比我更糟。那都不应该算跑了,他正在“走着”。
他慢慢地跑过了800米,却丝毫没有要停的样子,朝着空无一人的1000米终点线跑去。
“假积极!”一个同学先说到
“喂,以你这速度还要500年呢!”另一个同学接着附和道。
他就装作没听见似的,接着往前跑。
有些女同学被他的精神所感动了,开始给他喊加油,接着是更多加油声。当他冲过终点线时,原先的嘲笑声化作了热烈的掌声。
望着捂着两肋,瘦瘦的胸脯剧烈起伏着的,喘着粗气的身影,我不由得陷入了沉思。
男子汉仅仅是高大挺拔或者是英俊潇洒吗?透过朦胧的双眼,我又看见那弱小的身影,那喘着粗气的身影。
他就是这么样一个人。
强者乎?弱者乎?