四时缓缓过去,百花互相耳语,“我们,都只是弱者!”甜香的梦,轮流着做罢;憔悴的杯,也轮流的饮罢。上帝,原来是这样安排的呵!
—题记
5.12,他嘲笑般的看着我们,他对我们说,“弱者!”我们坚强的抬起头,我们大声的回复他,“不,我们不是弱者!”
轰隆隆。地怎么摇了,怎么我们站不稳了,怎么墙壁倒塌了,老师大声喊着,“地震了,孩子们,快走。快!”他们匆忙的跑出教室,我和另外三位同学却呆住了,我们紧紧靠在一块,以为我们再也见不到阳光了。我们紧闭着眼不敢睁开。“咚!”巨大的声响,沉闷的冷哼。却没有痛感,只有温存的一些温暖,我们慢慢睁开眼,“谭老师!”我们小声唤他,他紧紧的拥住我们,他说,“你们没事就好!”他手臂有点松开,却还是不放手。我们哭了,哭着哭着便睡着了……
“有人吗?有人吗?”我听到声音,啊,是来救我们的吗。我们呼喊。压在我们身上的谭老师,早已没有声息,只觉得身上渐渐减轻,他们把我们拉了上去,谭老师,却永远不再醒来……
我看着他脸上的沙粒被轻轻拭去,我看着他乱蓬的头发被轻轻梳理,我看见他的后脑被砸得深凹下去,我看着他那双曾传播无数知识的手臂被刻上了残忍的痕迹……
谭老师,为什么我们感觉不到你,你是不是在上面微笑着看着我们,你是不是在对我们呐喊。谭老师,为什么你的身体那么冰冷,现在这么凉,你怎么不加衣服?
谭老师,我们将永远记住您,永远。
四时缓缓过去,百花互相耳语,“我们,都只是弱者!”我们会坚强恢复,“不,我们不是弱者!”