强者与弱者作文
从前,在森林里有一对敌人就是狼和小羊。有一天很不巧,狼偶遇小羊狼露出了一丝坏笑对小羊说:“小羊,上次的那笔账还没算呢。”小羊不解地问:“狼先生,我犯错了?”“也没什么,我饿了,就是想吃掉你”小羊尖叫道:“这不公平!”这一切小鸟在树上都看在眼里,记在心里。
于是,小鸟就说:“那这样吧,你们俩来一场赛跑比赛。”“好!”狼和小羊都同意了,小鸟又发话了:“如果狼输了就不能吃小羊,如果小羊输了,就必须被狼吃掉。”
小鸟计划的是:狼肯定会同意它的要求,因为它原本跑的就比小羊快。在狼开始奋力疾跑时,它带着小羊悄悄的溜走,这样就可以大功告成,将小羊救出来。
比赛开始了,狼远远地超过了小羊,心想:肯定是我赢了。想到这儿,狼就开始哈哈大笑,笑着笑着,不知怎么回事,狼便掉进了一个很深的洞里,怎么也爬不出去。
这时小鸟和小羊来了,狼便赶忙向它们喊求救。可小鸟却对它说:“叫你一直伤害弱小的动物,这就是你的下场,一会儿就等着猎人来解救你吧。”狼苦苦哀求,可小鸟就是不听,带着小羊走了,狼最终被猎人杀了。
我得到一个道理:保护弱者的人才是强者。