就连有些女孩子也常常会发出“我要是个男孩子那该多好啊!”的话语。可是有谁说过女孩子就是弱者呢?
我是一个女孩子,对这种看法非常不满意,对那些想做男孩子的女孩子就更加不满意了。其实女孩子的优点数不胜数,只是缺少一双发现的眼睛。人们为什么只是看到了女孩子的优点而看不到女孩子的优点呢?
女孩子能将自己的房间装饰得别具一格,女孩子也能把自己打扮得漂漂亮亮的,女孩子还能对问题提出自己的意见和看法,女孩子都有同情心……难道这些不是女孩子的优点吗?
就拿我们班的“班委会”组织的一次演讲比赛来说吧。卫老师给我们安排的演讲内容是:我最看不惯的一种现象和我最钦佩的一种行为。如果谁想参加,就到班长我这来报名。
我们班的女还子知道这件事后,纷纷来我这报名,非常积极参加这个活动。而男孩子们呢?一个个都是缩头乌龟,不敢在全班同学面前“出洋相”,即使在全班同学面前说参加,到我这儿报了名,而在背后又让我悄悄地删除名字。
到了演讲比赛那天,站在台上演讲的女孩子,演讲的内容丰富,题材新颖,朗诵投入感情,像讲故事一样。而男孩子们呢?没有一个敢站到讲台上,要不是卫老师开“金口”邀请男孩子上台啊,那我们班的男孩子就要打破“历史记录”了……难道这不能说明女孩子不比男孩子差吗?
还有一次,班主任卫老师在班上提出一个问题:“失败并不可怕,可怕的是放弃努力”这句话的理解,然后就要我们思考,思考结束后,居然没有一个男孩子举手回答老师提出的问题,只有两个女孩子举手回答老师的问题。而且这两位女孩子的回答准确无误。其中有一个女孩子还能举例说明……其实,女孩子不比男孩子差。
我想站在世界的最高一层楼呼吁:不要因为女孩子不能传宗接代而嫌弃女孩子,其实女孩子不比男孩子差。我承认女孩子有时候是爱使小心眼,但是男孩子没有使小心眼的时候吗?女孩子是爱哭,但是男孩子没有哭过吗?
其实,“弱者”这个称呼不是女孩子的别称,“弱者”只不过是男孩子讥讽女孩子的词语。所以女孩子不要以为自己是“弱者”而去羡慕,而想边成男孩子,女孩子应该为自己拥有这一称呼感到高兴,因为女孩子并不是弱者女孩子并不比男孩子差。