强者与弱者作文
记得小时候曾看过一篇短文,一个是师傅和他的徒弟在游历的时候,看到一对夫妇在埋葬一个女的,夫人一直靠着男人在不停的嚎啕大哭。
原来,之前死的那个女的是他们的小姑子,而小姑子之所以会死,是因为小姑子患了一种病,小姑子因为被疾病折磨得痛不欲生,于是投河自尽的,但巧合的是,这位正号啕大哭的妇人竟然也患了和那个小姑子一样的病。在那时徒弟问师父:“师傅,这家两个女人,一个跳河,一个啼哭,为什么都这么脆弱?”
师傅说“女人是弱者。”于是他们告别了这对夫妇,又过了几年,他们碰巧路过这里,不巧,正好看到几年前的那位哭哭啼啼的妇人,可是令人诧异的是,这位妇人已没有先前的花容月貌,换知而来的确实蜷缩的如婴孩,满脸沧桑的老妇人,仔细一打听才知道,原来夫人的丈夫在知道自己的妻子也换了跟小姑子一样的病后怕被传染,于是就抛弃妻子,背井离乡了,看着失手的井井有条的院落和女人的笑容,徒弟问师父:“您不是说女人是弱者么?这……”
师傅点点头,说道:“但母亲是强者。”似的!女人是弱者,但母亲是强者!每每一想到母亲,一想到母亲为自己所做的,都情不自禁的对母亲充满了浓浓的敬佩之情,仔细想来,若说母亲是巾帼英雄也是胜之不武的吧!记得小时候,因为我是在外地上学的,远离家人,但是母亲为了不让年仅五岁的我孤单害怕,于是放下了手中的一切工作,陪我来外地读书,照顾我的生活起居,含辛茹苦的把我抚养长大,也为此,母亲失去了好多好多,好多好多的东西,可是年幼无知的我却任性胡闹,还经常想妈妈发脾气,总是惹的妈妈生气......
哎,如今即使只回味了母亲为我做的一点点,都不禁为母亲心酸,母爱,真的好伟大啊!强者=母亲。母亲=强者,倘若问我这世间最伟大的是什么,最厉害的是什么,我会毫不犹豫的回答他到:“母亲!母亲~都是母亲!”