有一种东西,是用金钱买不到的,而这个东西是每个人都拥有的,可是,如果我们不珍惜它,它就会白白的流失,这个东西就是生命。
生命,对于健康的人来说,只有对生命的不热爱,可是,对于一个又盲又聋的人来说,生命是多么的可贵。前段时间,语文老师让我们读《假如给我三天光明》,这本书的作者海伦·凯勒就是这样一个人,在她小的时侯,因患猩红热夺去了她的视力和听力,然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,她依旧热爱生命,努力学习,就因为她的自强不息,创造出了震撼所有人的伟大奇迹。在她的努力中,她学会了拉丁文、德语、法语、历史和英语等,在她的不断努力下,终于成为了20世纪美国一位富感召力的盲聋女作家。在阅读《假如给我三天光明》中我学到了很多。我不禁在想:一个又盲又聋的人都可以不畏艰难而活下去,还学习了很多知识,而我们要比她健康的多,可还在抱怨生活的不如意,在学习中,态度的不认真。
记得有一次,在做题中,我遇上了一道难题,我看了一眼,思考也没去思考,就随便填了一个答案,居然蒙对了,可事后,我很后悔,这次是蒙对了,可是下次呢?我不应该这样做,对学习的不认真,怎么能成为强者。学习有强者,生命也有强者,而这个强者不在于谁活的时间的长短,而在于如何珍惜生命,这才是生命的强者,这样才能使自己的每一天快乐而充实。
每一颗小草不一定都能茁壮生长;每一条江河不一定都能流入大海;生命中不可能永远快乐,也不可能永远痛苦,不管快乐还是痛苦,都要感谢生命,珍惜生命。在这个世界上,不管遇到什么障碍,每一个人都有生存的权利,我们都可以创造一个属于自己的缤纷世界,所以我们要做一个生命的强者!