有人说:“爱流泪的人是弱者。”于是一呼百应,很多人说:“爱流泪的人是弱者。”可是,我们来仔细的分析一下,爱流泪的真的都是弱者吗?
善良融在泪中
当你看到一个孩子生活很艰难的时候,你不会为之伤心流泪吗?当你听到一个凄惨的故事时,你不会为之动容流泪吗?当你了解一个好人的事迹时,你不会为之感动流泪吗?如果答案是“yes”,那我要祝贺你:你是个心灵善良美丽的人;如果答案是“no”那我只能遗憾的告诉你:你会变成一只禽兽,惨无人道。
努力融在泪中
考试考砸了,他一个人走在人行道上,泪珠在眼眶里旋转。回到家父母早听说了他的成绩,不想再次打击他,细心的母亲发现在他眼中打了很多个滚的金豆子,安慰他说:“孩子,哭出来吧!哭出来会好受一点。”听了母亲的话语,再也抑制不住心中的痛苦与希望,他向天空大声吼道“爸爸妈妈,下一次,我一定可以成功的!”擦干眼泪,提起书包就回到自己房间……三个月后,他也是单独回家,不同的事,他手中多了一张重点中学的录取通知书。
关爱融在泪中
情景:医院白色病床上
人物:一个小小的光头女孩、女孩的母亲
事件
“妈妈,我难受!”小女孩哭着对妈妈说。“孩子,有妈妈在呢!等一会儿就不难受了。”妈妈嘴里这么说着,心里却如刀割:女儿才七岁呀!本事孩子最快乐的年龄,自己女儿却得了癌症,整天在病床里度过,想着想着泪水就情不自禁流了出来,为女儿,也为自己。
骄傲融在泪中
8月13日进行的奥运会体操女子团体比赛中,中国体操队获得了金牌,创造了中国体操的光荣历史。眼泪,属于中国选手;欢乐也属于中国选手。站在最高领奖台上的中国小丫们,在《义勇军进行曲》的音乐声中,哭了,但是她们依然很美,因为那是骄傲的眼泪。
所以,总是有人总说:“流泪的人是弱者。”可是,当他们看到这些流泪瞬间的时候,他还会认为流泪的都是弱者吗?