很早之前,我加入弱者的行列,尽管我有健康的身体,优异的成绩,亲密的朋友,但我却缺少了一个温暖的家,并不是爸爸妈妈不恩爱,而是家的感觉我感受不到。
每天,几乎是同样的一张作息时间表,每天都重复做那么几件事,我的生活蒙上了一层灰色的纱,我看不见外面多彩的世界,我关闭了心灵的大门。在学校里,我还是那个快乐的我,但回到家,我就像变了一个人,并不想向在学校那样又唱又跳,我感觉,我失去了一个温暖的家,这个家在的时候,我没有好好珍惜,时光溜走,把我的家也一同带走了,如果时光倒流,我会牢牢抓住我温暖的家。
以前小时候,每天对我来说都非常快乐,不用学习,不用写作业,每天就像崭新的一天,从早到晚,都会有不一样的变化,早晨,一顿丰盛的早餐,尽管是大饼油条,但是,一份爱的气息就像甜蜜的果酱,融化在餐桌上,然后,爸爸妈妈会带我出去串门,我会特别高兴,和邻家小孩玩得可起劲了,到了晚上,洗完澡,我们一家五口坐在院子里,奶奶拿着扇子驱赶蚊虫,妈妈准备了五杯热气腾腾的牛奶,爸爸和爷爷又坐在一起聊天,下象棋,有时候,邻居会来我家串门,大家围坐在院子里,谈谈一天的收获,小时候的我特别天真,和好朋友一起昂着小脑袋看天上的银河爷爷培育出的星星小宝宝在天空一闪一闪,眨着眼睛。虽然这只是贫穷的一切,虽然这是一个不起眼的院子,但这是童年回忆中最美好,最闪亮的回忆。因为,那是一个温暖的家。
如今,我住上了小洋房,生活富裕了,但无聊的时间却越来越多了,早餐,只是一张字条上的俩个字,爸爸要上网炒股,妈妈要去上班,没有人带我出去玩,每当我在爸爸怀里撒娇的时候,换来的只是一句不耐烦的话:“别打扰我,看电视去。”电视制式虚假的动画片,给了我补充无聊的时间,却没有给我快乐,给我爱,好朋友们不是去上培训班,就是在家里看书,写作业,每到这时,我都想找回那段时光,却怎么也找不回来,我拿着洋娃娃过家家,却怎么也高兴不起来,洋娃娃的脸在笑,而我却在被窝里哭,晚上,爸爸妈妈由于工作的疲劳,早早的躺在床上休息了,我搬来了凳子,坐在阳台上,往下看,看不见美丽的小院中盛开的花朵,嬉戏的大公鸡了,取而代之的是几间房屋,抬头看看星空,越来越想哭,终于泪水不争气的流了下来,寂静的夜晚,宁静的村庄,谁会想到有一个受伤的人在哭泣。
我要找回我温暖的家,我需要关爱!