10月9日 星期三 晴
今天,楼老师布置了一个特别的作业,叫我们把绿豆泡水里一个晚上,早上起来一看,绿豆变大了两倍,豆子好像默默地说:“我一定要突破自己,成为美丽的豆苗。”
10月10日 星期四 阴
下午放学,我做完作业,便跑去观察我的小豆芽了,为什么叫豆芽呢?因为豆子上长出了牙根,才叫豆芽。它们还长出了一条小腿,可能是它觉得一动不动太无趣了!我给它们加了一些水,豆芽在用那只腿划水,好像在说:“瞧,我厉害吧!”
10月11号星期五 晴
第三天早上,小豆芽的根上长了小毛,我发现它的身体更胖了,变白了,脱掉了绿衣服,我把它解剖出来了,里面有两片蚂蚁大的小叶子,我又看见小毛上也有小毛,小豆芽变成了多手怪了。
10月12日 星期六 晴
第四天,我看见叶子长出来了,叶子下面有一个像破了肚的绿豆,没破的话就像蚂蚁头,我觉得叶子再长的话,就像茶叶一样,分开来了。
10月16日 星期三 阴
五天过去了,我的小豆芽个个长出大叶子了,一个个在比谁长的快,连着它们的多脚怪,也在到处长,不停的吸收水份,好像它们口渴的不行,好强的生命力啊。我的小豆子长成了一片小豆苗!