10月1日星期三晴
今天我听同学说,把绿豆泡在水中可以生成豆芽。于是回到家后,我便向妈妈要了一把绿豆,并找来一个玻璃瓶子,往里边接了半瓶水,再把准备好的绿豆放了进去,这些绿豆就像一个小娃娃一样躺在水底呼呼大睡。看着它们,我心里充满希望,希望它们能生成一大瓶豆芽。
10月4日星期六阴
今天早上一起床,我就迫不及待地去看自己的绿豆“宝宝”长得怎么样了。我发现绿豆“宝宝”们喝了一夜的水,都涨得大大的,我小心翼翼地拿起一颗绿豆,摸了摸,感觉滑滑的、湿湿的,像一枚绿色的鸭蛋一样,只不过小了点罢了。我重新给它们换了清水。
10月8日星期二晴
今天,我发现绿豆都长出了像小猪尾巴一样的嫩芽,它们还撑破了自己那绿色的外衣,漏出白白的、黄黄的芽尖,像刚出生的婴儿一样。我又帮它换上了清水。 10月10日星期四阴今天,绿豆尾部长出了长长的“小尾巴,”看来我成功了!我又高兴又兴奋。我以后一定多做这样的实验,发现更多有趣的知识。