绿豆观察日记
3.10星期一天气:晴
今天,老师给我们布置种植物作业,并写观察日记。回到家里,我放下书包就去种绿豆。并咨询妈妈,按照妈妈教我的方法找来了绿豆、碗、小毛巾和皮筋,做好了准备工作就开始种植了。我把绿豆洗干净后放到碗中,加入清水,水刚刚漫过绿豆。再把小毛巾打湿、拧干展平后包在碗口上,用皮筋扎紧,防止水份过快地蒸发。妈妈说这样先催芽,能够加快绿豆的生长周期。哇!绿豆种好了,明天会不会发芽呢?我怀着期待的心情进入梦乡。
3.11星期二天气:阴
今天放学,我迫不及待地去看我昨天刚种的绿豆,发现水里的绿豆开始膨
胀,皮变软了。妈妈说“可以进行移栽了”。我先拿了一个小花盆,往里面装些土,再把绿豆的种子摆放在花盆里,最后,再放上几厘米厚的土,浇上一些水,把花盆放在阳台的向光处。
20xx/3/17星期一天气:阴
我的豆芽从土里都钻出来了,有的是嫩黄色的,有的已经是淡绿色,可尖尖的顶部还有点黄,头尖下面粗,看上去非常有精神,小芽的身体非常柔软,像体操运动员那样有弹性。我又浇了一遍水,盼望明天快点到来。