8月16日 星期二 晴
大家好!还记得我吗?没错,我就是前几天大朋友送给小主人的小绿豆。我穿着绿衣裳,还有一根白色拉链,椭圆形的身体,非常可爱。从主人热情的眼睛里,我感受到了他对我的宠爱。
小主人一回家,就把我放在泥土里,然后又给我浇了一点水,我大口大口地喝着水,激动地说:“啊!喝饱了水的感觉可真是太爽啦!”
过了两天,我长出了很细的茎。小主人走过来闻了闻我,难道是怕我臭了吗?当时我还以为小主人要把我吃掉,吓得我魂飞魄散。还好还好,他只是闻了闻,来判断我的健康状况而已。有惊无险!我长长地舒了一口气。
又过了一个星期,我的茎变得又细又长,我的绿豆小伙伴们也都纷纷出来了,这里直接变成了“豆苗林”。虽然我们不像松树林一样茂密,也没有柏树林一样苍翠,但在这里,我跟小伙伴们玩得特别开心,还交了很多的朋友,我永远不会忘记这一段时光,这么美好,这么快乐。
大自然真神奇。从今天开始,我又有了一个新的梦想,那就是:我能开花,然后结出豆荚!
真希望我的梦想成真。