豆芽生长观察日记
2月27日星期一阴
老师让我们写连续观察日记,可到底写什么好呢?养只猫吧,没地方。养只兔子吧,爸妈又不同意。真是没法往动物身上靠了,只好观察植物了。可这春不是春,冬不是冬的季节种植什么植物呢?我突发奇想,要不生豆芽吧,在短时间内,就可以观察到变化。
第一步:我找来一个不锈钢盆,听说盆里如果有油或不干净,豆子就不会发芽,所以我把它洗的光彩夺目,都可以照出人脸来了。
第二步:我黄豆堆里选了又选,拔了又拔,每颗黄豆都要饱满一些,简直比看作业还要认真。放进去的每一颗黄豆,都大而又好看。挑了好一阵子,我才挑够了一些黄豆。就拿这些做观察吧!
第三步:黄豆放好了,可身上未免不干净,我把水一加入盆子里。水瞬间被赃物污染,变了颜色,这些豆子可真够霸道的。我连给它们洗了几次澡,才把这些豆子给清理干净。我最后给黄豆们倒了一碗清水,然后小心翼翼地把纱布给蒙在盆子上方。
就等着小黄豆变成胖豆豆了。
2月28日星期二晴
今天一大早起来,我就迫不及待地奔向了我的不锈钢盆子。妈妈告诉我,今天早上黄豆就会有变化的。掀开纱布,一看,昨天那些小黄豆,泡了一夜的澡,已经涨得滚圆,是原来的一倍多。那一个个像胖娃娃似的,你挤来我挤去,互不相让,好像都想挤出盆外玩一样。我喜出望外,赶紧倒掉了里面的水,然后又用清水给他们洗了澡。倒出水后我才发现,有些豆子身子已经有些变绿了,还有些想整体脱了个皮。也不知道这正常吗?
豆芽生长观察日记20xx年9月16日星期六晴
今天作文老师叫我们准备十几颗绿豆,让我们写观察日记,我非常期待。我刚把绿豆放下去,什么变化都没有,我在想是不是应该拿个纸杯再注入水,然后再把绿豆放进去,我期待绿豆有变化,一天三次地瞧,但是它除了睡懒觉,就是打瞌睡,一点也没变,很快我就失去了兴趣。
20xx年9月20日星期三多云
清晨,天灰蒙蒙的,伴着小鸟的叫声,我想起了我的绿豆,赶紧一个鲤鱼打挺坐了起来,我看了看我的绿豆,它变“胖”了,那条芽非常短,好像一个“小烟斗”,这让我十分好奇,我忍不住摸了一下,滑滑的,跟之前的手感完全不同。
20xx年9月22日星期五晴
第三天到了,我看了一下我的绿豆,发现水浊了,我赶紧去换水,把绿豆的生命给救了回来,我惊奇地发现那条芽变长了,这次又像“小蝌蚪”了,那条尾巴,长长的,在豆妈妈的怀抱里快乐地生长,豆妈妈孕育芽宝宝是这么的不容易,我希望他们非常健康,一直长下去。