种大蒜观察日记
种大蒜日记[1]
今天,不知为什么,突然想种大蒜。所以,从大蒜堆中挑了9个白白胖胖,无病无害的大蒜来种。
先来介绍我是怎样“催根”的。所谓“催根”就是把大蒜泡在水中,激活大蒜,令其快速生根。好拉我来说过程吧。
首先,我必须找来个不是很深的容器。哪都找不到啊。往阳台以往,真是“踏破铁鞋无密处,得来全部废功夫”啊!你会问:"你看了什么啊?”就是妈妈用来浇花的小勺子!现在,她用大勺子了。所以,小勺子就不使用拉。然后,我跑到厕所里往小勺子里面装水。装满我便,飞快的往阳台跑,俗话说“心急吃不了热豆腐。”小勺子里撒出了水,我却浑然不知。后脚踩到水,然后"咚”的一声,我的屁股坐在地板上,疼的半死,水又撒了,小勺子在下落的过程中,又砸中我的头。真倒霉啊!过了一会儿,我才勉强站起来了。又仔仔细细重新装好水,小心翼翼的慢慢的走到阳台边,把小勺子放好,再仔仔细细的摆好蒜头。第一天,就这样过去啦!
最后,我为它们加了一些水。愿它们快快生长,早日长成"参天大蒜”!