3月11日星期一天气阴
今天,老师让我们回家种大蒜,我一听高兴地一蹦三尺高。
回到家,我和妈妈一起剥蒜,被剥好的蒜头,一个个白白胖胖的,有的像月亮,有的像小船。最后,我和妈妈把它们种到一个有水的碗里。我想:真希望你们明天就长出苗儿来。它们仿佛听懂了我的话,像赶集似的向我聚拢来,争着对我说:“放心吧,我一定会的。”
3月12日星期二天气阴
下午放学回到家,我快速地写完作业,为什么呢?因为,我要去看看我的大蒜长得怎么样了。
我到了阳台上,发现我的大蒜已经带上了“绿草帽”,我又好奇又高兴。它们好像在调皮地对我说:“小主人,你看,我得们都得到了一顶‘绿草帽’,漂亮吧!”
3月13日星期三天气晴
今天,我又要去看看那些可爱的大蒜了,我兴奋地奔向阳台。一看,呀!我的大蒜已经长出来了底下的胡须,而它们的“绿草帽”长得越来越高了。它们真像草原上的士兵一样看守着这个阳台。里头有一瓣大蒜,我都不敢相信自己的眼,昨天刚刚长出来约1㎝,现在已经有4㎝了,真是让我大开眼界!我希望这些可爱的大蒜快快长大,好让我拿去向同学们炫耀一番!
3月14日星期四天气晴
今天,我的大蒜又长高了,最高的有5㎝,最短的也有2㎝了。我还有了新发现:许多大蒜的肚子竟然裂开了,有的像刚炸出来的爆米花;有的好像要生出了小宝宝。还有的像累了似的,歪歪扭扭地躺在水里睡大觉。
我也要睡觉了,可爱的大蒜们,明天见!