十月一日,天气晴朗。
前几天我们起师布置了观察记。于是我写了。老家许多的人都在种的父蒜一大蒜。于是我就找了一个纸杯。放进去五颗大蒜,纸杯里都是土把它们头朝上是载到了土里,浇上水。当时一颗颗大蒜外面还穿一件红色的小棉袄。用保鲜膜给它盖上。
过了两天我一大早起来,我看见五颗小蒜长出来了一毫米左右长的小蒜苗。五颗蒜苗像五个锋利的钉子。还像五个小独龟。
下午六点钟,我再一次看到我种的大蒜,大蒜把红棉袄脱了。身上雪白白的,它们头上的角逐渐变成军绿色了。
在经过三天的漫长等待。我再次去看种的大蒜。我惊奇的瞪了大蒜看,发现大蒜的绿芽已经顶破保鲜膜,它的角包括小叶子也展开了一小点的部分,不过它展开的叶子像百合一样美丽漂亮。
又过了五天,我期盼着我那对大蒜的希望,大蒜已经均长得差不多一百毫米高了,它的叶子已经长的很茂盛像百合花一样美丽,中间还长出了一个尖尖的东西,它的长度也有十厘米高了面还大出下一根细约地尖,我问爷爷他叫什么,爷爷说他叫蒜苔呀,我说哦,我明白了爷爷。
长期观察大蒜的生长变化可真有趣。