2月5日 星期二晴
今天,妈妈给我两个大蒜种。"圆滚滚的,叫我怎么种?"妈妈说:"傻孩子,你把它们的外衣脱掉去就白了。"我剥去大蒜的外衣。哦,原来是由11个"兄弟"组成的。浅白色的皮肤,肩挨肩,紧紧地拥抱在一起,好像和睦的大家庭。
我挑了两个"个头"大的种上,再把杯子做成的透明的"花盆",向里浇上一点水,最后我向大蒜说:"天气渐渐暖和了,你们快快发芽吧!"
2月26日 星期三晴
一放学回家,我就马上去自己种的看大蒜。
啊,大蒜已经发芽啦!那又绿又嫩的小芽好像从花盆里刚生出来的小宝宝,可爱极了!忽然,我从透明的"花盆"里看见泥土里些白色的东西。仔细一看,哦,原来是大蒜长出了根,白白的,一缕一缕的,像是老爷爷的胡须。
1月4日 星期一晴
大蒜长出了两片叶子,直直的,像亭亭玉立的少女。大蒜叶里长出一片小蒜叶,好像袋鼠妈妈袋子里的小袋鼠。看根部,"白胡须"已经很上了,好像要把"花盆"的顶部顶破似的。啊,大蒜长大了,我对大蒜的生长过程也十分了解了。