20xx年5月2日星期一阴
经过一夜的浸泡,昨天还是圆圆的绿豆今天已经成椭圆形,红豆似乎没什么动静,只是裂开了一些小口子。这些豆子一个挨着一个,争先恐后地跑到盘子中间喝水,绿豆有的已经完全脱去了绿衣裳,有的只脱去了一半,开出了大约一厘米长的芽子,脱去衣裳的绿豆像小蝌蚪一样露出淡黄色的头,摇着白白的小尾巴,真可爱!
20xx年5月3日星期二晴
今天,我回到家就迫不及待地去看我长的豆芽,这些脱去绿衣裳的小蝌蚪们尾巴又长了许多,已经有两、三厘米了。它们躺在水中,有的还在脱衣服,有的翻个身睡觉了,有的还在水中游来游去;再看看红豆姑娘们苗条的身材也长胖了,有的长出了嫩嫩的小芽。真希望它们快些长大啊!
20xx年5月4日星期三晴
今天天气很热,不知道我的豆芽们怎么样了。放学后回家,我发现绿色的小蝌蚪们嘴张大了,椭圆形的黄脑袋分成了两瓣,身体也比以前胖了很多,红豆姑娘们的小辫子也越来越长了,原先樱桃红色的衣服渐渐褪成了棕色。
20xx年5月5日星期四晴
看到小豆芽们一天比一天大,今天便和妈妈帮助它们清理屋子。将它们脱掉的衣服都清理出来扔掉,现在看起来整洁了许多。绿豆芽的尾巴还在不断的变长,可红豆芽长的就比较慢了,真替它着急啊!