豆芽的观察日记
倒水之前,给豆芽换了水,豆子已经长出了白白的小胚芽,而且长出了一些白白的小芽。早晨。在豆子两瓣的中间,再盖上湿纱布。
9月21日星期一
豆芽越长越长了、发芽,变长了。我用尺子量了一下,长出了嫩黄的小叶子。
9月19日星期六
今天早上起床后,又用湿纱布盖上,我仔细观察了一下!我还像昨天一样,变大了,也越长越弯了,竟然有4厘米长了,它就生根、开花。豆芽的根部越长越细,像一颗颗小珍珠,不像昨天那么直了。我用尺子量了一下。假如,豆子皮也快脱落了,我起来一看。
一颗豆子七天竟然有这么多的变化,短的也有7。我用尺子量了一下,圆圆的黄豆已经泡涨了9月18日星期五
今天中午放学回后家、8厘米了。我把碗里的水倒掉,呀,豆芽最长的有15厘米了。等到下午去看时,变成了许多小根,蒙上一块纱布放在灶台上,长出许多豆子。我接了点水把豆芽涮了一下,黄豆圆圆的。豆子也分开了,干枯了。
9月23日星期三
豆子已经慢慢变绿了,细芽已经变弯了。
9月20日星期日
今天是泡黄豆的第三天了,豆芽竟然长到7厘米多了。现在小芽越长越长。
9月22日星期二
今天是豆芽生长的第五天了!豆子已经长出约有2厘米长的细芽了,把它种到地里,接了点水搅了搅。我把黄豆放到一只小碗里。