豆芽的观察日记
20xx年11月15日晴星期一
今天老师上课说:“同学们,12月时你们每个人都要带一个植物到学校,一定要是自己种的哦!”下课后妈妈来接我时,我和她说。随后我们就去了植物店。店里的植物各种各样,看得我眼都要花了。我认认真真地选择了一包。你们知道我选了什么吗?没错,我选了一包绿豆!我们回到家之后,我便开始把它埋在土里,浇水。
20xx年11月18日云星期四
今天我一放学就飞奔回家去看我的绿豆芽,期待极了。到家后我开始观察它,发现已经长大了一点,妈妈也替我高兴。
20xx年11月19日云星期五
今天我又去看了看豆芽,不仔细看还看不出来呢!它的根长出了有两三厘米高。我跑去跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我的绿豆芽长出了一点根了!”妈妈表扬了我,便让我继续加油。
20xx年11月25日晴星期四
现在离我种绿豆芽已经整整一个星期了。今天我忍不住又去看了一下,我简直不敢相信我的眼睛!它竟然长大了好几倍!我记得上次它才刚发芽呢,它的变化真大呀!
20xx年11月30日晴星期二
今天是星期二,明天就要比赛啦。昨晚我非常激动,激动得都要睡不着了。不过还好最后睡着了,不然明天就起不来了!
20xx年12月1日云星期三
今天是我要比赛的那一天,我一定一定不能迟到。上车时我就把我的绿豆芽放得好好的,生怕它翻倒。我一边看着绿豆芽一边自言自语地说:“别的同学的植物都会是什么呢?”