今天,妈妈从外面给我买了几条金鱼,它们真可爱,好漂亮啊!
回到家里,妈妈把它们养在了一个玻璃瓶里,妈妈对我说:”一天要换一次水,一天给它们喂一次食物,就可以了。不然的话,食物喂多了,残留的食物会污染水的,金鱼也会缺氧而死的。”
这样,我就照着妈妈说的去做了。每天,我投下食物时,小鱼们都争先恐后地来抢食物吃,谁都不让谁,别提有多好玩呀!
投水时,我小心翼翼地用小网把小金鱼们捞出来,换上新水,然后我再把它们放回去,小金鱼们一碰到新鲜的水,就大口大口地喝起来,别提有多开心!
一天天过去了,小金鱼们在我的精心照料,快乐地成长。我想:不管做什么事都要认认真真地去做,去学,只要付出了努力,就有好的收获!