我家的钱缸里有红的、黄的、黑的六种颜色的金鱼。它们眼睛黑黑的,一直都不闭上,肚子鼓鼓的,像吃了好多东西一样;尾巴如燕子的尾巴,像一把剪刀。它们时而聚在一起,好像在做游戏;时而分开,好像在互相生气。
我每天上学的时候,都会给金鱼喂一点儿食物。每当我走到鱼缸前,它们就会挤到一块,嘴露出水面,不停的张开,好像在对我说:“小主人,不主人,快给我点东西吃吧。”我抓了点儿食物扔进水里,金鱼们赶快吃起来,只见它们的小嘴巴一张一合的,食物就进了它们的肚子。于是,我就高高兴兴的上学去了。每次放学回到家,我都会先到金鱼跟前,跟它们打个招呼,它们也似乎在欢迎我回家。
有一天,放学回到家,我发现鱼儿不动了,就急忙地跑去问妈妈:“鱼儿怎么呢?它是不是死了?”妈妈告诉我:“鱼儿有可能在睡觉了,你去敲敲鱼缸,或者把鱼缸的灯打开试试。”我照着妈妈说的方法试了试,鱼儿醒了,又开始游来游去,我悬着的心终于放下了。但鱼儿为什么睁着眼睛睡觉了?这个问题一直在我心里。于是我找来了《动物百科全书》,我这才敌,金鱼是没有眼皮的,它醒着和睡觉都是那样的。我终于弄明白了这个问题,心里也高兴了。
我家的金鱼真有趣。