3月15日 星期日晴
我家养了四条身体是红色的金鱼,两条大的,两条小的。大的有一条头是白色的。如果有生人靠近,它就会玩起“水花四溅”的游戏。它游的时候尾巴是摆来摆去的。
金鱼在水里嘴一张一合的时候表示它在呼吸。因为金鱼没有肺,所以金鱼要用鳃呼吸:用嘴吸进水和空气,用鳃吐出水。金鱼的眼睛长在头的两侧,金鱼不长眼皮,它睡觉的时候是睁着眼睛的。
得经常给金鱼换水,如果不及时个金鱼换水,金鱼会把大便当食物吃下去,不久后会死亡。死的金鱼得马上捞出来,因为死金鱼有一种毒素,会危害其他金鱼。金鱼是个贪吃鬼,你喂得太多了它会吃得撑死,所以对它的食物得限量。每条鱼每天吃二到三粒鱼食。
每次我看到金鱼在鱼缸里自由自在地游的时候,我觉得好妒忌啊!