20xx年2月20日 星期四 晴
今天,我和妈妈精心挑选了一颗粉红色玫瑰花树根,这个树根底下长长的须就像老爷爷的胡须,把它种在妈妈的花园里。我首先拿一把小铲子把土挖出来,然后把选好的玫瑰花树根插在挖好的坑里,再把土填上,最后再给它浇上水,我期待它快点发芽。
20xx年3月10日 星期二
今天,我猛然发现我之前种的玫瑰花发出了小芽,它的颜色是嫩绿色的,形状是椭圆形的,这一个个小芽就像一粒粒大米似的可爱极了。
20xx年4月1日 星期三
今天,我又发现它长出了许多叶子和枝干,这下可把我高兴坏了,他的叶子长得非常茂盛,枝干长得又长又细,他们就像一对夫妻一样彼此看着对方,脸上还带着笑容。我相信他一定能开出美丽的花朵的。
20xx年4月25日 星期六
今天,我种的玫瑰花终于长出花苞了,我此时非常的兴奋,我仔细看着这一个个花苞,仿佛马上要饱胀的要裂开似的,我的心里想,它能开出什么样的花朵呢?真让我兴奋的晚上都睡不着觉。
20xx年5月15日 星期五
玫瑰花今天终于开花了,那一根根带刺的枝干上长出一朵朵的小花,它的颜色是那么粉嘟嘟的,就像小女孩的裙子,美丽极了,我太喜欢我家的玫瑰花了。