观察春天的日记
老师说要带我们去春游,我们天天盼望着那一天的到来。就在星期四下午,这一刻来到了。
虽然春天来的不太明显,可是,眼尖的我们还是发现了春的气息。
在路上,路边的树远看光秃秃的,有点黄绿色,走近了看就可以看到一点点新芽冒出了头。站在树下,郁郁葱葱的松树遮住了阳光。走的路上还看到了地上刚刚发出新芽的草,朱文茜说:“看,有一朵小野花。”这朵小野花雪白雪白的,远看像一堆小雪块在那。如果满地都是这样的小野花,那就漂亮极了!路上还有一簇簇、红色的树枝,上面还有刺呢!刺的旁边还有一点点刚刚冒出的新芽。
我正看着那朵小野花的时候,同学的呼叫打破了我观察的心情。这时他说:“你快看那边的凤湖。”我们都跑了过去。
凤湖的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动;凤湖的水真蓝啊!蓝的像天空一样蓝;凤湖的水真清啊!清的一点也没污染。
目的地周围的一丛迎春花吸引了我们的眼球。远看像一堆梨,近看一朵朵花散发着一阵阵的清香,把我观察的心情又挽了回来。
春天虽然来得不明显,可是,眼尖的我们还是发现了。树的黄绿色、新芽的草、小野花……