今天,我看见我家的茶花开了。它们花骨朵儿大如核桃,小如黄豆。它的花瓣展开就像我们圆溜溜的脸蛋,粉红粉红的。茶花好像在冬天开放,因为有一朵已经舒展开了,有很多的花骨朵儿在拼尽全力地往外钻。
有大的,也有小的,形状几乎是一样的,只是大小不同。它红得像火,枯萎时会慢慢地变黄。它有一些香气,但不是很浓,是淡淡的香气,靠近看是会被它的各方面所迷惑。它像一个娃娃,也像一棵摇钱树——风吹时就会摇一摇,像娃娃点头。
摇的时候,枯萎的花朵就会一朵一朵地落在地上。我知道了茶花在晴天才有香气,但现在没有。因为现在是冬天,所以不太能闻到香味。我非常喜欢这株茶花,我也很爱护这株美丽的茶花。