关于观察的日记
我家有一盆太阳花,但平时没有注意。前几天太阳花开花了,可就是,然而这几天都没有太阳,太阳花又凋谢了,这让我很就是好奇,我要好好观察一下它了。
太阳花的叶子就是翠绿色的,藤大约一分米,如果有太阳的时候,它会舒展开那小小的、嫩嫩的花瓣。太阳花的叶子很多,就像枝头的花儿一样多,一个一个的叶子都簇拥在一齐,十分搞笑。
太阳花的花瓣就是粉色的,中间有一个淡黄色的小球,十分可爱,就像一只粉红色的蝴蝶停在花盆上,美丽极了。
太阳花还有着淡淡的香味,十分好闻,一阵微风吹来,四周的空气变得芬芳迷人。
我爱太阳花,爱它那迷人的美貌!