关于观察的日记
我很想养一只小狗,可是妈妈不让我养,我只能在外在观察狗。
狗的外貌特征是这样的:体形比狼要小,比猫要大,用舌头排汗,嗅觉非常灵敏。
我以前见过一只黑白相间的小狗,它一直绕着一个椭圆形的大圈疯跑,我想:它怎么啦?它得病了吗?是不是遇到天敌了呢?还是在训练跑步呢?这个问题一直困惑着我。
妈妈的单位养了两只狗,一只是黄色的,一只是黑色的,只要我把一根木棍扔出去,那只黑狗就会飞快地跑出去,把木棍叼起来给我;那只黄狗也很有意思,也不知道它是跟谁学的,只要一有人来 ,它就站起来,双手抱拳给我们作揖。
小狗真是太有意思了!