关于观察的.日记
我家门前有一大片桂花树,每到秋天它都芬芳扑鼻。
今天,我就给大家介绍一下桂花吧!桂花的花朵很小,一簇簇的开放,大家你挤我碰,但它们组在一块却不显得拥挤,反而看起来整整齐齐的。
最神奇的要数桂花的香味,它那么小居然能散发出那么迷人的香味。即使离的很远也能闻到它那迷人的香气。每天清晨,推开窗户香气扑鼻而来,使人感到高兴。即使它凋谢了香气也会在树下迷散。它还会下桂花雨呢。
我还发现了它的叶子很小,掉到了地上和泥土混合,为什么呢?我要去查查资料,哦!原来这些桂花到泥土里可以给桂花树提供很好的营养。
这就是我观察的桂花,香气浓浓的桂花。