刚搬来新屋的时候,我们家的客厅里摆放着一个大鱼缸,里面有五条小鱼名叫金鱼,五条小鱼都十分美丽。水底长着嫩草,小鱼在水中自由自在地游来游去,鳞片闪闪发光。它们的大尾巴,摇来摇去,就像一把把小扇子。爸爸每天下班都会给小鱼喂食。
一天,爸爸出差不在家。我看小鱼也好几天没吃东西了,就在鱼缸里放了一些鱼食。它们像一只只饿了十几天的老鼠疯狂的吃着,几秒钟就把鱼食吃完了。它们为了抢鱼食有时还会打起来,‘‘打’’的全身是伤还不罢休。我心想鱼的饭量这么大呀!要多放一些鱼食才可以。第二次我放了一半的鱼食,鱼又吃完了。我又想干脆全放了好了。于是,我把鱼缸上的鱼食全放了。等爸爸回到家一看,鱼都死了。爸爸问我:‘‘是不是,你把鱼弄死的。’’我说:‘‘没有啊!我只是喂了点鱼食,我看你每天下班都喂,于是,我也喂了点鱼食。又没有弄死可爱的小鱼。’’爸爸说:‘‘喂了多少?’’我说:‘‘全放了啊!我看它们放几颗吃几颗,于是,我把一包都放了。’’爸爸笑着说:‘‘孩子,金鱼是不可以吃太多食物的,它吃太多会撑死的。’’
后来,爸爸把那几条死金鱼给扔了。鱼缸也搬走了。我们家就再没养过金鱼了。一想到那些活泼可爱的金鱼就这么死了,心里还真难过。可一想到金鱼是因为吃的太多撑死的,又觉得好笑,也有点不相信。金鱼那么可爱咋就这么笨呢?四、五年过去了这件事一直令我难以忘怀!