放学回家,我第一眼看见的就是我可爱的金鱼,它会变色。我从花鸟市场买来时,她是蓝色的,渐渐地变成了彩色的了。因为她很漂亮,身披五颜六色的裙子,六年级作文,在水草间游来游去。我给她取了个好听的名字叫美美。美美的眼睛大大的,腮帮子一鼓一鼓的,似乎随时都在准备寻找食物。它总是摆动着那条与众不同的大尾巴,好像正在对我们说:“看,我多漂亮。因为她很漂亮,所以我好喜欢她。
美美虽然瘦瘦的,可她胃口不小。只要她往上浮,又抬起头,嘴巴里吐出一串晶莹的泡泡,她就是要吃东西了。我放了一粒鱼食。美美像恶死鬼一样冲过来。我又连续放了四颗,美美也连续吃了四颗,哇,美美好会吃哦!吃完了,我要让她运动一下,我推了推鱼缸,美美游了几圈。我又推了推鱼缸,美美又游了几圈。我觉得美美真可爱。
我怕美美孤单,于是又买了一条小鱼,我叫她花花。花花的性格没有美美温顺。美美只要一不小心碰了一下花花尾巴,花花也要碰一下美美的尾巴。过了一会儿,这两个小家伙就成了好朋友。花花向美美游来,拉着美美的”手“开始玩转圈圈。花花在前面跑,美美在后面追。忽然花花停了下来,可美美反应没那么快,完全沉浸在自己快乐的世界里,结果和花花撞在了一起。我哈哈大笑,两条小鱼顾不上疼痛,眼睛使劲瞪着我,好像要把我给吃掉。我说:”我错了还不行吗?“两条鱼才放过我,又开始玩了。
我的小金鱼太可爱了。