几个星期前,老师让我们种植一些植物观察,我种下了绿豆。
第一天,我把绿豆放入水中,一边倒一边想:一定要成功啊!
第二天,我一回到家就去看我的绿豆。我看见绿油油的豆子裂开了,里面发出了一个又白又尖的小芽,成了一个名副其实的“豆芽”。
第三天,我发现我的豆芽脱去了一层皮,手摸起来很舒服,鼻子闻,还有一股香味。
我的豆芽一天天长起来,一天天大起来,长势喜人。
一星期后,我的豆芽长出了“一抹绿”。两片叶子还没展开,很害羞,上面还长着绒毛,仔细一看,那些绒毛交织在一起,有长有短,十分凌乱。
过了一天,我发现小叶子全展开了,像蝴蝶一样。
又过了一天,我发现叶子变大了,而下面的豆瓣脱落了,取代的是褐色的根须。而豆芽也长了不少,有七厘米呢!远看,就像弯曲的竹蜻蜓。
经历了豆芽成长的变化,让我不禁感叹:“小豆芽的变化是真多呀!”