10月11日 星期一 天气:晴
今天上午,老师在班里宣布了一件事情,说今天中午回家的时候让家长买一小袋绿豆,在网上搜一搜怎么样才能泡出更好的绿豆。看一看谁泡的绿豆又大又好。
回到家我马上让姐姐去买一袋子绿豆买完后,我把它放入一个盆子里,放一点水,然后把毛巾打湿铺在上面形成潮湿的环境让绿豆充分的吸收水分就可以了。弄完后我心里想,什么时候我的绿豆才能长成又好又大的呢?
10月12日 星期二 天气:晴
今天中午我回到家后,第1件事想起来的就是我的绿豆了。我马上掀开毛巾看了看,有的绿豆已经褪去了绿色皮,好像那一层褪去的绿色皮是他们的棉被,他们又像睡懒觉的小宝宝才刚醒来。过了一会儿见姐下班回来了,我问姐姐什么时候可以泡出豆芽呢?姐姐说这个时间有一点长,得要一个星期多。我说没事,我不怕晚,但是可不可以告诉我,怎样才能让豆芽泡的又大又好呢?姐姐说这个我也不知道,你去网上查一查吧。