泡豆子观察日记
一天,我突然来了兴趣想泡豆子。于是,我从柜子里找了十几颗黄豆,照爸爸的指点,我把它们泡在水里一天。豆子泡了一天后比原来大了一倍,豆子的边缘上有一个裂开的小口子。爸爸说:“到时候,芽就从这抽出来。现在可以拿去泡了。”我高兴极了,把它们泡在了土里。
过了三天,泡子发芽了。豆芽是透明的,叶子绿中带黄。刚长出来的豆芽很短很小,粗细大约只要一根牙签一样细,短得差不多跟小孩子们的大拇指指甲一样,小得让人怜爱。它们在风中瑟瑟发抖,仿佛会被阵风吹倒似的。我伸出手摸了摸它们,软软的。
每天他们都会长高一点儿。这天我又去观察它们了。她们已经长得挺高的了。豆芽从白渐渐变成淡黄的,她们变得比牙签粗了些,叶子上的纹路越来越清晰了,叶子变得挺大了,还越来越绿了。我拿来尺子测量它们高度呢,都已经四厘米了。个子冒得挺快的,我差点兴奋地问它们喝了什么仙药。其实它们一点儿也不挑食,只是一点水,一点儿阳光就足以让它们长的茁壮。
再细看,只见豆芽上居然有一点而绒毛,大概他们长大后就回退掉吧!
真希望它们快快长大,然后成为我桌子上的全天然的绿色蔬菜。