星期五下午放学,老师让我们回家泡豆子。一回到家,我就迫不及待地问妈妈要了一把绿豆,经过精心挑选,我选出了几颗饱满一点的绿豆。我拿了一个塑料杯,往里装了一些水,把那些穿着绿衣裳的“胖小子”放进杯子里泡浸。
晚上临睡觉前,我看了看小绿豆,咦!水怎么变绿了?再看了一看绿豆,它们都长胖了许多,有一颗把衣裳都撑破了,露出了白白的肚子,像要发芽似的。明天它们会有什么变化呢?
星期六一早,我一起床就一溜烟似的冲到桌子前。瞧一瞧杯子里的绿豆,哈哈!我一蹦三尺高,开心地叫:“我的‘胖小子’发芽啦!”这豆芽白白胖胖,尖尖的,像我们的虎牙,可爱极了!
星期天早晨,我抱着期待的心情又跑到桌子前,豆子全都发芽啦,有的还脱掉了绿衣裳。有一些把腰杆挺得直直的,好奇地看着这个美丽的世界,有一些像害羞的小姑娘似的,用绿头巾遮住了脸。我赶紧把它们移植到花盆里,希望它们快快长大,早点开花结果啦!