今天,妈妈给我买了一只可爱的小黄狗。亮晶晶的大眼睛、两只下垂的耳朵,非常可爱。于是我就给它取了个名字,叫亮晶晶。忽然,我发现小狗的身体微微的颤抖着。妈妈急切地说;“可能是小狗有点冷吧!我们把它放在狗屋里吧!”听了妈妈的话,我连忙把亮晶晶放在狗屋里。
观察小狗
这几天,我在家观察了小狗。我发现了小狗的尾巴总是摇来摇去的,这时。我便心想:为什么小狗总喜欢摇着自己的尾巴呢?
我不明白这个问题,所以上网查了一些资料。看完资料我才明白:小狗总摇着尾巴,是因为它自己在找乐呢!它摇着尾巴,自己会开心起来!
还有许多小狗的秘密等着我们去发现呢!