我们家来了一只蜗牛,我把它取名叫作安慢,因为它又安静又爬得很慢很慢。
安慢和很多蜗牛一样,看似柔软、弱小的身体却背着一个大大的壳。它有两对触角,一碰到东西就会立刻缩回它的壳里。安慢和其它蜗牛一般都是在晚上出来活动的,它爬过的地方都会留下一些粘粘的液体。安慢喜欢潮湿、没有阳光、安静的环境,安慢还喜欢吃新鲜的菜叶,所以我每天都给安慢去拣新鲜的菜叶。安慢吃好以后,它会把叶子盖在自己的身上。我觉得很奇怪,我查了资料,才知道,蜗牛一般生活在15——30摄氏度之间。冬天蜗牛会冬眠,杭州入冬了,所以安慢也冬眠了。