动物是人类的好朋友。我今天就与一群有趣的小动发生了一件有趣的事。
那天我正在阳台上吃饼干。突然我看到了地上有一只小蚂蚁,我伏下身去看“哎呀。”我叫起来是我的饼干掉了一小块下去。这只小蚂蚁好像非常的饿,像一匹饿狼般冲向食物,我不禁好奇地盯着它,盯了它好一会儿我心想:“这只小紧蚁是在干什么呀?还不搬走?难道是搬不动?我正想着。这只小蚂蚁就叫上了它的伙伴。它们可真是一个”大军团“啊。我开心极了,心喜又来了一群小伙伴。正在我高兴时这些小伙伴却急匆匆的搬着食物走了。我见它们那么急促地搬着食物回去了就想:”它们一定是饿了吧。我从饼干上掰了几块糖下来,果然不出我的所料蚂蚁越来越多,阳台上成了蚂蚁的海洋。
直到妈妈叫我下楼吃饭时,我猛得一站向地上看去“天哪”我瞪大眼睛直视着地面叫到,“怎么全都是蚂蚁。”这时奶奶突然走了上来,一边催着我吃饭一边向我走来。我急了拿起一旁的扫帚就向那个蚂蚁“大军”扫去,可蚂蚁太小,它们可以从扫帚中的细缝钻过去,所以奶奶走到了我身边,我也没扫掉多少。她刚走到阳台第一眼看得不是我,而是满地的蚂蚁,她老人家的脸上明显能看出惊讶,二话不说从我手上夺过扫帚迅速地向“大军”扫去,不一会儿就把蚂蚁们扫得一只不剩,奶奶拍拍我的头说道:“记住以后不要在阳台上吃东西了。”
这场“大军”真是有意思,其实小动物们也能像朋友一样和你嬉戏,只要你也对它们好,不伤害它们。