今天是个风和日丽的日子,学校老师给我们发了一颗种子,让我们种下去。
我回到家,在网上查阅了很多栽种的方法。上面说,要把萝卜种子泡在水里,泡一下。我按照这个办法开始了栽种,我把种子放在盛满水的杯子里,看着种子慢慢的沉到杯底,心中充满了喜悦,期待它快快长大。
第二天,我早早的醒了,满怀期待去看种子,发现它只是“变胖”了一点,并没有发芽。妈妈看见了,微笑的跟我说:“还早呢,我们得把它种进泥土里,它才能发芽长大。”妈妈拿来准备好的泥土,我小心翼翼的把种子种在了泥土里,妈妈这个时候给种子浇了一点水。然后妈妈说:“让我们一起等待它破土而出到那一刻吧。”
过了三天,我准备去上学,来到阳台上,我惊喜的发现,它发芽了,一颗嫩嫩的绿芽,非常可爱地在土壤上吸收着新鲜空气。我赶紧去叫妈妈来看,妈妈笑笑的说:“你刚出生的时候,和它一样可爱,接下来我们就让它茁壮成长吧。”妈妈还说,“它虽然是一颗小小的种子,但是无论它在何处,都可以顽强的生长发芽,比如在石头下,它也可以长出来,这就是生命的力量。”
原来一颗小小的种子,也是可以长成参天大树的,我要像它一样茁壮成长。