xxxx年3月4日星期三晴
今天,妈妈买回来了一个蘑菇种子,妈妈说:“这个可以种出蘑菇来哦,到时候可以吃蘑菇汤。”我说:“这么大个东西,要我怎么种呀,土根本埋不下。”妈妈说:“这个不需要埋进土里,天天浇水就可以了。”我把种子放在一个泡沫板上,再用纸盒子,把太阳挡住起来,再浇上水。
xxxx年3月11日星期三晴
白色的种子里出现了许多黑色的小点点,妈妈说:“快看蘑菇发芽了。”我看着那些小蘑菇,十分开心。弟弟凑过来看热闹,结果看到了黑黑的点点,以为是小黑虫子,被吓哭了。
xxxx年4月9日星期四晴
今天蘑菇已经长得很大了,这些蘑菇挨挨挤挤的,就像一把把小雨伞为自己撑起一片小天空。有浅白色还有浅灰色的。表面好像有一层油,滑滑的,嫩得就像没有壳的鸡蛋。使我禁不住就想去摸一摸。
xxxx年4月15日星期三晴
今天蘑菇已经完全成熟了,弟弟高兴地摘了一个,妈妈把蘑菇都摘了下来,妈妈把蘑菇端去了厨房,一边哼着歌,一边做着鸡蛋蘑菇汤,过了一会儿妈妈把鸡蛋蘑菇汤拿了出来,我吃了一口,哇,太好吃了,比外面买的还美味,我问妈妈为什么这个比外面买的好吃?妈妈说:“当然啦,那可是你花了好久的时间种出来的,外面买的这是花了一点钱,所以这么肯定比外面买的好吃。
原来自己劳动了也会有回报,这次我不但劳动了,也学到了许多知识。