10月18日星期一
今天老师叫我们回去种植物,我中午回到家,拿出了四颗黄豆,我把黄豆泡在杯子里,把杯子放在窗台上。我好像看见豆子们在那晒着温暖的太阳,到了下午我去看看,没什么变化,我就回家了。
10月19日星期二
到了第二天,我发现他们准备要脱皮了,我还看见他们抱在了一起。到了下午我再去看他们,猜一猜,我看见了什么?我看见那几颗黄豆都脱皮啦,真有意思!
10月20日星期三
今天已经是豆子们生长的第三天啦,我迫不及待地跑去学校看那几颗黄豆,我发现他们已经脱完皮了。我想近一点观察的时候,我仿佛听见他们在说:“我们要换新的水!”然后我闻一闻,水有点臭了,我想豆子们肯定想洗澡了,于是我给他们换了一点新的水。到了下午我看的时候,惊奇地发现它们长出了一丁点嫩芽。
10月21日星期四
今天早上起来的时候,我想到了那几颗黄豆,然后我去到学校第一件事就是看看他们。我发现嫩芽比昨天长长了那么一点点,他们靠什么成长呢?他们靠的是那温暖的太阳和充足的水分呀!到了下午,他们好像在阳光下玩游戏呢!
10月22日星期五
今天早上我一起来就去看那几颗小黄豆,我就发现他们已经完全成长起来,还有嫩芽比前几天都要长。今天他们头上的嫩芽像一把锋利的大宝剑。到了下午我再去看,他们正在开开心心的在太阳光下度过比以前更好的时光。