10 月30日,星期三,天气晴
上周老师给我们布置了一个有趣的任务——种豆,听上去就好有意思啊!
放学后我回到家,随便找了一个罐子,到楼下挖了一大铲的土,放入罐子里,接着我去找奶奶,让她给我买一小袋豆,我回家后打开袋子精挑细选
终于选出了几颗饱满的豆,把豆放入土中,再盖一层薄薄的土,再浇上水就好了,我开始耐心的等待。
11月1日,星期日 天气晴,早上我起来给我的小豆豆浇水时,惊奇的发现有几颗小豆豆已经脱了旧衣裳发芽了,我闻了闻小嫩芽,一股淡淡的清香扑鼻而来,我希望剩下的几颗快快发芽长大,第二天,我正要为小豆豆浇水时,剩下了几颗竟发芽了,唯独一颗不想脱下旧衣裳。前面发芽的几颗已经长了三厘米,另一颗长了二厘米多了,我真为那个不愿意脱下外衣的豆子着急。
11月3日,星期二,天气 晴
早上,我正要为我的小豆豆浇水时,发现那颗不想脱掉外衣的豆子,竟然在夜晚脱下外衣,长出嫩芽了,另外几颗呢,有两颗已经长了六七厘米,其他的都长了三四厘米了,那一颗小嫩芽好像在说我要快快生长,长得又高又嫩,我觉得他在奋力的往上长。
最后,我希望我的小豆豆可以长得好又健康,我仿佛感受到他们的生命力很顽强。