10月10日晴转阴
假期结束了,我与爸爸哼着小曲步行回家,我却在家门口挺住了脚步我发现了一排排小嫩芽!它们的身材细细的、嫩嫩的,最多也就几毫米长,瘦弱地仿佛一吹就会断似的。
10月15日阴转晴
早上上学时,我在门口等老爸,眼角的余光不时瞄到了一旁。这一瞄不要紧,但是我却喜出望外,因为之前看到的嫩芽儿已经成了亭亭玉立的少女!她们有的才展开三四片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄嫩黄的花蕊,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
10月20日晴
兰花儿们已经全部开放了,阳光温和的洒在洁白如雪的花瓣上,仿佛给它们带上了一项皇冠。兰花儿们比正在细细察看的我还要兴奋,它们撞来撞去的,好像在让对方欣赏自己盛世美颜似的。看到这儿,我露出了灿烂的笑容。严重怀疑自己是“元是今宵斗花赢,笑从双脸生”了。
10月21日阴
兰花儿们有一个特点,就是大晴天露出灿烂的微笑,阴天却死气沉沉地睡着。我今天早去上学时,又发现她们无精打采地挂在那儿,我心中马上担心起来她们会不会在冬天死去啊?
10月23日晴
过了两天,我早就打消了这样的顾虑,因为今天这个大晴天,它们又出来做早操了:风老师整理好自己的头发,迈着步子走了过来,他大声地让兰花们安静下来,紧接着带头做着早操,边做边在兰花们身旁监视着,生怕出了差错。我看着它们,不禁哈哈大笑起来兰花们在我的笑声中做得更卖劲了。