20xx年4月1日。
今天,王老师给我们留了一项很特殊的任务。——种豆芽。
妈妈给我买了大约一斤绿豆。我把绿豆放在碗时清洗了一遍,然后又把绿豆放在碗里。倒水的时候,水一定要超过绿豆。绿豆宝宝整整睡了一夜。
20xx年4月2日。
今天,我一大早醒来要看看我的绿豆宝宝哩,咦?绿豆宝宝怎么了,胖乎乎的,好像马上要破裂似的,绿色的皮邹巴巴的。妈妈说:“赶快换水吧,不然绿豆宝宝会被淹死的!”为了让绿豆宝宝活下来,我现在要赶快去换水。
先把纱布放在碗上面,再把水小心翼翼的倒出去,又换了一碗新水。有的绿豆宝宝不愿意下去,乘着它的降落伞。可是降落伞也总会往下落呀,所以它慢慢地落了下去。
20xx后4月3日。
在我的精心培养下。绿豆宝宝长出尾巴来了,就像一只只活灵活现的蝌蚪,碗里的水变少了,我想它们渴了吧,我问它们:“你们是想喝七喜还是水蜜桃?”妈妈笑了说:“绿豆宝宝是要喝自来水。”我就给它们倒了点自来水。让它们吃饱喝足,好好成长。
20xx年4月4日。
绿豆宝宝把它的绿色披肩换成白色的了,长长的尾巴加白披肩就成了一个个可爱的白色豆芽。我给它们喝了点水,好让它们的尾巴长长点。
种一个豆芽能主我们懂得很多道理!做事就要一心一意,不能有半点儿马虎!否则就不会有好的结果。而且劳动是件光荣的事,劳动换来的果实是香甜可口的。
我喜欢种豆芽!