9月13日 星期六 雨
今天,妈妈给我找来了几颗小绿豆。我看了一下,绿豆小小的,穿着绿色的衣裳,呈椭圆形。中间有一条白色的线,好像是它的眼睛。我拿来一个碟子和一团棉花,浇上水,把绿豆放进棉花里,准备观察它的生长过程。
9月14日 星期日 阴
早晨,我听到妈妈喊:“胡倬铖,快来看,绿豆长出来了。”我急忙去看,只见绿豆的皮已经裂开了,长出了又白又嫩的根,大约有半厘米长。根是向下长的。我心想,绿豆长得可真快啊!
9月15日 星期一 晴
晚上回到家,我第一件事就是去看我的小绿豆。
我发现有的绿豆的皮已经全部脱掉了,露出了胖胖的子叶。子叶由原来的白色变成了半紫半绿,而且两片子叶之间已经有了缝隙,淡绿色的真叶从缝隙中探出又小又尖的头来,好像在好奇地看着外面的世界。绿豆的根已经有3厘米左右了,弯弯曲曲地伸进棉花里,正在吸收水分。它的颜色也变了,下面是棕色,中间呈绿色,上面却是紫色的,真奇怪。
小绿豆的姿态也各种各样,有的已经站起来了,有的斜躺着,还有的懒洋洋地平卧着。可爱极了。
我希望小绿豆快快长大。