10月21日
今天,我把五十多颗绿豆放入一个杯子里,然后我把清澈的水倒入杯子里。那些豆子是柔和的,是静寂的,是梦幻的。杯子里的水在动,杯子底下的豆子也动,它们是这样可爱,真是闪闪fs发光呢,好像是孩子躺床上面一样。它们睁开大大的眼睛,在水中游来游去,好像正在好奇打量着周围的一切。突然,我看见一粒绿豆浮出水面,好像在说:“现在我要飞到广阔的世界里去,你们休想追上我。”不一会儿,它又掉到杯子下面去了!
我希望明天的绿豆长得更加可爱,啊,绿豆明天会有什么变化呢?
10月23日
第三天,啊,我的绿豆居然长出来了嫩茎,嫩芽是雪白的,差不多有一厘米长。还有一个奇怪的变化,那就是水变少了,豆子也分成两“部分”,一些在上,一些在下,原来是绿豆口渴了,喝看喝着就喝到了上面。
10月25日
豆芽们长势喜人,变化更大了。现在的芽,看上去又肥又长,很多芽还长出几片叶子,淡黄淡黄的,细细地看,还能看到上面,小小的叶脉呢。绿豆的豆芽变长了,豆芽的身体越来越淡,越来越软。有的在杯子里呼呼大睡,一直在杯子里不发芽,有的在杯底下盼望阳光,有的在杯面上享受着阳光。
通过泡绿豆,我感觉到生活中有很多神奇的地方,其中的奥秘值得我们去探索。