10月18日星期一
今天我种下了三粒蒲瓜种子。蒲瓜的种子就像南瓜种子一样,它的外表是白色的,我让小种子们躺在泥土里,三粒种子在泥土里静静的睡觉,我相信长大的蒲瓜一定很甜。
10月20日星期三
我种的蒲瓜种子破了一个小口,我觉得蒲瓜是要发芽啦,那个小口就像一只地鼠在洞里探出头来,张开嘴一样。下午我再来看看,发现口子越来越大,口子里面露出了一点点绿色的东西,我觉得那绿油油的是芽,可能明天就要发芽了!
10月23日星期六
小蒲瓜长小牙齿啦,就在下午我发现小蒲瓜种子发芽啦,就像一个小宝宝在成长一样。
10月24日星期日
我发现上午蒲瓜苗还短短的,但下午就变长了许多,就像一个在长身体的小朋友,一下午的时间就长高了许多。
10月26日星期二
我的蒲瓜苗长生根啦,长长的,白白的,弯弯曲曲地在泥土里伸展,就像树枝一样,蒲瓜终于冒出了一根小小的瓜苗,瓜苗上面还有三片叶子。我太开心了!