我家有一只小猫,它长得非常漂亮,一身乌黑的毛,光滑的好像擦过油一样。一条毛茸茸的尾巴,有时向上翘着,显得格外神气,我们叫它小贝。
“小贝”十分机灵,只要有人悄悄的靠近它,它就溜的无影无踪。等到人走开了,才探个小脑袋出来,警惕的左看看右看看,然后才敢慢慢的爬出来。是不是很机灵呢?
线团,是“小贝”最爱的玩具,它常耍个没完没了。一个星期天,奶奶在阳台上织毛衣,一不小心毛线团滚到了地上。“小贝”听到了声音,紧盯着那个线团,立即振作起来。身子向后面弓起来,前爪紧紧按地,准备扑上去。路过的妈妈故意拽拽毛线,毛线滚了一下,“小贝”纵身扑上去,稳稳的抱住了线团便愉快地玩了起来。它竖起长尾巴,跳过来跳过去,有时还用前爪拍打着,就像一个活泼的小男孩拍皮球似得,真有意思。