这只小猫黑白相间,耳朵像个小三角。小猫的眼睛真奇怪,阳光下瞳孔就眯成一条线,天色阴暗时瞳孔就张得大大的。它的鼻子像极了倒三角,小小的嘴巴两侧长着漂亮的胡须,长长的尾巴,还有厚厚的肉垫,这些都是它们抓老鼠的好帮手。
它们从二楼跳下去都不会摔伤,看来猫有九条命这句话是对的。在猫被人类驯养之前,它们最喜欢吃老鼠和鱼了。这可不是它们挑食,而是老鼠和鱼里都含有一种重要的东西,它能帮助它们在晚上看得更清楚。我多想养一只黑白相间的小猫呀!小猫和小狗是天敌,被我养在一起会不会成为好朋友呢?