10月3日星期一天气雨转晴
今天中午,刚下过一场大雨,雨停后,我和姐姐就下二楼去看蜗牛了。
我和姐姐看到的蜗牛很特别,它的壳是螺旋形的,还有一些奇怪的花纹。壳由前面黄、后面橙两种颜色组成。二楼有许多蜗牛,我观察完第一个蜗牛又观察第二个。姐姐把蜗牛从砖上放到地上,还没到地上的时候。蜗牛在半空中动来动去,别提有多恶心了!那只蜗牛像很渴了似的,在喝地上的水。我们发现蜗牛喝水的时候额头会动,真神奇。我们反转了蜗牛的身体,蜗牛就用头往前爬。身子用力一翻,他就正过来了!
姐姐问我:“你知道蜗牛有几个触角吗?”
“两个!”我说。
姐姐立刻把蜗牛拿起来给我看。我一看,蜗牛的头底下居然还有两个比较短的触角!蜗牛真是太神奇了!
今天我特别开心,因为没想到蜗牛也有那么大的奥秘!