老师要我们写一篇关于动物的作文,所以我观察了蜗牛。
它生活在阴暗潮湿的地方,为什么生活在阴暗的地方呢?因为它怕被鸟吃了,为什么生活在潮湿的地方呢?因为它怕阳光强射。
我经常看见它吃猫粪,可能因为里面含有很多的营养和维生素,剩下的吃的都是一些白菜,苹果和树叶。
它喜欢在墙上爬,爬过的地方会留下一道粘液,它是用腹足爬行,如果你去捉弄它,他会用粘液保护自己,那种粘液有着腐烂的毒性,如果你碰一下它,它会一动不动的。
蜗牛背着沉重的壳,拖着长长的尾巴,有力的腹足在四周爬行,它有4根触须,两个圆溜溜的眼睛,最让我惊讶的是它有着成千上万颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。
一般蜗牛妈妈会把孩子放到自己的壳上,遇到坏人,它们会把孩子藏到安全的地方,自己出去迎敌,就像我们的妈妈保护我们,繁殖后代。
蜗牛也有生命,我们不能踩死它,虽然它不是我们的朋友,我们也要珍爱生命,远离霸道的行为。