20xx年9月22日星期日多云
前几天,李老师给我们班同学每人发了五颗豌豆,让我们自己种,我一听高兴坏了,放了学,我就迫不及待地回家种豌豆。
我先找来一个可爱的小花盆,把花盆里的土松了松,然后挖了一个小坑,把豌豆排成一字放在挖好的小坑里,把土填上。接着我拿来了水壶,喷洒了一点水,把它放在书桌上,静静地期待奇迹的出现。
过了一天,我来看小豌豆,可是它还是没发芽。我不解地问妈妈:“妈妈,为什么小豌豆还没有发芽呀?”
“傻孩子,哪有第一天种,第二天就发芽的,是需要一个过程的。任何植物都需要水、空气和阳光。”妈妈回答。
我赶快把放到阳台上,让它感受一点阳光。
又过了一天,我放学回来了,惊讶地发现我种的小豌豆竟然有三颗都露出了针尖那么大的嫩白色的头儿,可爱极了。
第三天我再来看豌豆的时候,发现还有两颗豌豆芽依偎在一起,像是一对好朋友。看到此景,我高兴地跳起来,发现自己亲手种的豌豆发芽了,真是好有成就感啊!
我期待着小豌豆快快长大……
20xx年9月24日星期二阴
今天,我的豌豆发了更大的芽了,它的高度大约有三厘米了呢!
它的根深深地扎在土里,最上面的部分好像要开花似的鼓鼓的,一瓣一瓣的。
它们的颜色也不同,有的全部都是深绿色的,像一位全身穿着绿色衣服的花农,有的是上面绿,下面白的芽苗。
我顽皮地把芽苗往上拔了拔,呀!一个小小的嫩嫩的豌豆芽被我拔了出来,我感到很伤心。
再仔细一看,豌豆苗下面有长长的、白白的须,像白胡子,须上还带有一点儿土,原来是豌豆的根呀!我仔细地看了看,它凹凸不平,摸着也不光滑。
看完,我立马又把它种到了盆里,浇足水。应该没有伤害到它吧,下次绝对绝对不伤害它啦。