上个礼拜天,天气很好,我在家闲着没事,玩了一会儿电脑后觉得有点眼疼,看看窗外吧,没等看到窗外,我家窗台的一颗大芦荟挡住了我的视线。
仔细一看长这么大了,我还没大注意它呢,正好我今天好好看看它吧 ,芦荟的叶子很特别,叶子的颜色是钱绿色的,厚厚的,好像里边包满了营养液似的那样鲜嫩 ,怪不得妈妈常说芦荟美容好呢,这大概是我妈妈喜欢它的主要原因吧!外面的叶子长在颈的底部,叶子也即是颈,叶子上有些白色的小点,像小孩在玩滑梯,好玩及了,叶子的周围长满了细细的小刺,小刺还比较软,不像仙人掌的刺那样尖硬,好像不喜欢人们离它太近,但又不想远离人们的宠爱,再往下看,芦荟的根比较粗糙,叶子的底部一层包着一层卷成的根,像菠萝的心一样,由粗到细,好像在用力吸收水分,根的颜色成奶黄色,再看看根的周围,不知什么时候又长满了好几个圆圆的嫩芽,胖胖的很好玩,就像几个小娃娃一样紧跟在妈妈的身边,有的很小卷卷着身体,有的大一点的像含苞欲放的花骨朵一样,我想靠近再看仔细一点,可是扎了我一下,只好远远的看了几眼后去问爸爸,它是怎么长出来的,我爸爸告诉我那叫根生,它没有种子是从根上繁殖后代的一种植物,我明白了。
在以后的生活中我会再观察它的成长的,给它浇水施肥,是它陪伴我每天快乐的学习与生活,我爱我家的芦荟。