今天,妈妈开始把红豆泡在水里。据妈妈说红豆泡在水里后,过不了多久就会胀大了!我和弟弟都很兴奋,守在红豆跟前观察,期待它们马上就发生变化。
一天后,当我和弟弟再次来到红豆跟前时,惊讶地发现红豆已经胀得很大了!我们很高兴,迫不及待地通知妈妈,妈妈也立刻做出了最好地打算。她把红豆拿出来,再清洗一遍就放在了一张早就准备好的干净纸巾上。
这回我和弟弟更加认真的地观察了!第一天,红豆好像沉睡了一样,安安静静地躺在它们舒服的大床上。第二天,红豆们还是没有任何变化,好像一个个婴儿一样整天睡大觉。第三天,我们惊奇地发现红豆的外套已经有点脱掉了。第四天,我们再次发现有些红豆的大衣已经全脱掉了,露出白白胖胖的肚皮呢。
接着几天的观察,所有红豆的大衣全都脱掉了,并且也全都有了白白嫩嫩的小芽了!
后来,我和弟弟再次去看红豆时,只见红豆们的小芽,也成了长长的细细的大芽了!我们可开心了,立刻把它们放在泥土里,好让它们快速成长。
又过了几天,它们已经变成了“大巨人”了,一根根芽已经有10厘米高了,真是太神奇了。
我很喜欢我的红豆芽。