一天早上,我和妈妈到市场里买菜,我们看到了红彤彤的西红柿,橘黄色的南瓜,还有绿油油的黄瓜……
回到了家,我仔细的观察起黄瓜来。 黄瓜有弯弯的,有直直的。它们都穿着统一的绿制服。不过摸上去有些粗糙,它们的头上都戴着黄色的“小帽子”。再仔细一看,黄瓜身上还有许多的小白刺,疙疙瘩瘩的。
妈妈把黄瓜切开了,呈现在我们眼前的是淡绿色的瓜肉,瓜肉上嵌着白色的瓜籽,瓜籽密密麻麻地排列在上面,看上去有些乱。我拿起一片黄瓜放到嘴里,凉凉的,嚼上去脆脆的,满嘴都是清香。
中午妈妈给我做了黄瓜大餐,有:凉拌黄瓜、黄瓜寿司、黄瓜炒鸡蛋……我最喜欢的还要属黄瓜寿司啦!
晚上,我和爸爸看着电视,妈妈从厨房走来。我回头一看妈妈的脸怎么变绿了?原来妈妈把黄瓜切成薄片敷在脸上美容呢!妈妈又告诉我黄瓜的外皮还可以防癌呢!
我喜欢黄瓜,黄瓜不仅美味而且还能美容防癌,真是老少皆宜的好蔬菜呀!