我们家养了二条金鱼,其中,一条小的,一条大的。它们身上的花纹形状都不相同,小金鱼的身体由白色和红色组成,而大金鱼的身体则是由黑色和红色组成。它们有三个共同点:一是都有一双鼓起来的大眼睛,二是都有一条像扇子一样的大尾巴,三是都有一个圆鼓鼓的大肚皮。
我每天都会去看看小金鱼,只见它们在鱼缸里悠闲地游来游去。别看它们肚皮大,可身体却非常灵活,漂亮的大尾巴左右摇摆,一双凸出来的眼睛不时地东看看,西瞧瞧。有时,它们会趴在鱼缸底部一动不动,我非常着急,以为金鱼生病了,可妈妈说,那是金鱼在睡觉呢!果然,当你再去看它时,它又会活泼地在鱼缸里玩耍了,时而张开嘴巴吐出一串泡泡,时而用尾巴拍一下水面,溅出一朵小水花。
怎么样,我家的金鱼是不是非常可爱呢?