我家有一只小猫,它全身洁白如雪,没有一点杂毛。它的小脑袋上长着一对小尖塔似的耳朵,有一双透亮的眼睛,眼睛底下有几根长长的胡须总是一抖一抖的。
它非常灵敏,一旦发现狡猾的老鼠,全身的毛顿时就立了起来,只见它前身隆起,弓着背,尾巴贴地,后脚隆在地上,忽然猛扑过去,用锋利的前爪把老鼠紧紧按在了地上。
它也有可爱的时候。有一次,我发现了小猫偷吃了一条鱼,假装生气,我摸了摸它的脸蛋,它不仅没有叫唤,反而乖乖地趴在地上,蜷着小小的身子,长长的尾巴蜷成一团,时不时会睁开眼睛偷看我,一会儿又闭上眼睛,假装睡觉,真拿你没办法。
我经常会跟它一起玩,它特别喜欢玩毛线团。我把毛线团一丢过去,它就会用两只可爱的猫爪摆弄着,一跳一闪地,毛线团在它的爪子下滚过来滚过去,就这样,它玩得不亦乐乎。
这就是我家的小猫,一只既调皮又可爱的小白猫。