我家附近生活着许多野猫,其中一只野猫经常到我家“做客”。它的毛很短,灰黑相间。耳朵呈三角形。眼睛圆溜溜的,像颗黑宝石。因为是野猫,所以它的身上经常脏兮兮的。
有一次,我家烧鱼,它就循着味道过来。当它看见我在那里,它就会坐在窗台上盯着我一动不动。我也盯着它一动不动,好像在玩谁先动谁就输的游戏。最后,我胜利了,它耷拉着耳朵,垂头丧气地走了。
还有一次,我在楼上看书,听到楼下传来了“啪嗒”一声,我就知道它又来翻我家的垃圾桶了。我赶紧冲下楼,可是,它已经跳到了窗台上。它还转过头看了我一眼,好像在炫耀它的胜利。我只好打扫它留下来的残局。
它很爱和其它野猫打架,打架时它会全身的毛都炸开,眼睛紧紧地盯着敌人,不时发出低吼,在警告敌人。敌人也毫不退缩,很快它们就打成一团。我吓得赶紧跑回了家。
我家附近的这只野猫真是既顽皮又爱打架,真是野猫,太野了!