观察动物日记
前几天,老师让我们写一篇植物或动物的观察日记。我就买了一只小乌龟要对它进行一次仔细的观察。
它全身绿绿的,长长的脖子上长了一个小小的头。一双乌黑光亮玛瑙似的小眼睛,圆圆的像珍珠,精灵的探视着四方。一张绿色的小嘴巴边上还有一些红色的花纹,背上驮着一个硬硬的房子,房子上也有许多花纹,脚上还有五根爪子细细尖尖的像一个钩子,下面还有一层厚厚的肉。
人们都说乌龟和蜗牛爬的最慢,可是我的小乌龟爬得很快它们爬的时候,四只小脚灵活的动来动去,小尾巴还不时会摇一摇非常可爱。
我把它翻了一个面,在水中一会儿就翻过来了。我把它在地上也翻了一个面,只见这次可不那么灵活了,两只水汪汪的小眼睛,呆呆地望着我入了神。过了好久,它脖子往后一伸,四只脚用力一瞪,就翻了过来。我用手指碰了一下它的头,它马上就缩了回去,又像弹簧似的伸了出来。
小乌龟在水里游,真可爱!