我家的乌龟胆子十分大。别人形容胆小的人叫“缩头乌龟”,可我觉得这只乌龟什么都不怕。
我刚把它买回来的时候,它很好奇,脑袋直往外探,好像要看透整个世界。它见我走来了,就一个劲儿地踢石头,弄得满屋都是“当当”的声音,仿佛要证明自己的存在。我觉得它特别可爱,就给它取了个名字“小可”。
后来我才发现,小可要比其它乌龟胆子大得多,不但不怕生,还会捉弄人。一天,外公在客厅看报,他正想起身去换张报,却短促地叫了一声,你知道外公看见了什么吗?他来,但是速度明显慢多了,在拐弯的地方,鱼儿还会一摇一摆,像个喝醉的大汉。
原来,鱼儿在水中游动靠的不是它的鳍,那么到底靠的是什么呢?我又继续观察,突然,我发现鱼儿在水中游动的时候,它的尾巴像一把扇子不断地在左右摆动,原来,鱼儿游动靠的是尾巴啊!
多么了不起的鱼儿!多么奇妙的动物世界!