观察蜗牛日记
今天,我在院子里捉了三只小蜗牛。一只大的两只小的,那只大的应该是它们的妈妈吧!
一只小蜗牛很勤劳,在不停的爬,另一只小蜗牛圈在壳子里一动不动,很懒惰。我从院孑里拔了三根狗尾草,把狗尾草拼成一个三角形,再把三只蜗牛放进去,看它们怎么出来。只见那只大蜗牛慢慢地爬到那只勤劳的小蜗牛身边。我惊奇的发现,大蜗牛正一点一点爬到了小蜗牛的身上。我瞪大了眼睛,不知它要干什么。大蜗牛从小蜗牛身上快要爬下来的时候,小蜗牛居然被大蜗牛背了起来。哦,我明白了,原来蜗牛就是这样背蜗牛的。
那只懒情的小蜗牛也爬起来了,我把它拿到那只大蜗牛身边,那只大蜗牛好像不太喜欢它,扭过头爬走了。我怀疑这只小蜗牛不是它的孩子。这三只蜗牛无论怎么爬,都爬不出我为它们摆的三角阵,因为狗尾草浑身长满了剌。
从观察蜗牛的过程中,我感到每一种动物都有着不同的生存方式和顽强的生命力,大自然真的很神奇。