今天上午,我们班来了一位新“同学”。它不是人,是一只可爱的可爱的小乌龟。
可爱的小乌龟的头是椭圆形的,还带有红色和蓝绿色花纹。如果,你在远处看呆在水盆的可爱的小乌龟,你会发现可爱的小乌龟的眼睛是红彤彤的。可爱的小乌龟的壳硬邦邦的,好像可爱的小乌龟穿上了它的盔甲,在和水盆打架。可爱的小乌龟的壳是棕黄色和黑色相间组成的一圈美丽的花纹。可爱的小乌龟的壳,中间鼓鼓的,就像一栋小房子,脚、头和尾巴就是这个房子的居民。可爱的小乌龟的背上有十二个大小不一样的黑色六边形。可爱的小乌龟的脚扁扁的,还有掌蹼。你们不知道可爱的小乌龟的每一只脚都有五个尖尖的爪子。可爱的小乌龟的尾巴真是又细又短,好像一根刺扎在可爱的小乌龟脚上。啊!可爱的小乌龟真美丽呀!
可爱的小乌龟不仅外表美,它的活动还很有趣。如果,可爱的小乌龟很正常的时候,它就会探出头,好像在说:“大家好。”如果,有人把可爱的小乌龟抓起来的时候,可爱的小乌龟就会把全身缩进去,真像一个害羞的小姑娘。
我知道可爱的小乌龟是两栖动物,既能在水里游来游去,也能在地上走。乌龟还会冬眠,冬天来临的时候。可爱的小乌龟就在洞里睡大觉。老师告诉我,如果你把可爱的小乌龟水盆边缘上,可爱的小乌龟一定会探出头,从容不迫地跳下去,它真是一名合格的跳水运动员。
我喜欢这只可爱的小乌龟!