你们见过小乌龟出生吗?可有趣了!
暑假的一天,我和妈妈去贝尔自然探索中心玩,带回来了三枚白白的,椭圆形的乌龟蛋。这三枚乌龟蛋分别放在一个里面装着进口土的塑料盒子里。为什么要装进口土呢?因为,这种土可以调节温度,温度合适,乌龟蛋就可以舒适的生长。
我们把乌龟蛋放在安静的地方。每天都会看上好几次。就这样安安静静的过了三、四天。一天早晨,一只小乌龟顺利的爬出了蛋壳。当时,我们谁都没有看见那只小乌龟是怎样出生的。
又过了几天,又有一只小乌龟来到了这个美丽的世界。这只小乌龟先是把一只手举在外面,我们动一下盒子,它就把手缩了回去,安静了一会儿,它又把手伸了出来。中午,它就出生了。
两只小乌龟都出生了。只有最后一只小乌龟还没有出生,我们都有点担心,害怕它死了。但出乎意料的是,在我们担心的那天晚上,那只小乌龟也出生了。
才出生的小乌龟,龟壳和爪子软软的,肚子上还有一块卵黄。这块卵黄可以维持小乌龟出生后几天的营养,所以不用给它们喂食,也不需要把它们放进水里面。
几天后,卵黄不见了。就可以把它们放水缸里面,也可以给它们喂龟粮了。
这下你们知道小乌龟是怎样出生的吧?是不是很有趣呀?