关于观察的日记
今天,我去我家阳台上观察即美丽而又漂亮的水仙花。
今天是秋高气爽,天高云淡。早晨我很早就起床,因为我要观察美丽的水仙花呢!我要看一看水仙花有什么变化。来到阳台,我发现水仙花换了一个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶紧从书包里拿出一把尺子,量一量。哇,今天的小芽儿比前天平均长了3毫米,我喜出望外,开心极了!连午饭都多吃一倍呢!
第二天,因为不用上学,我起得晚了一点儿,但却看见水仙花早就“醒”来了,它正在“晒”太阳呢!我懒洋洋地从房间里走向阳台,翻了翻水仙花的嫩芽,也没有什么变化。突然,我发现了那棵水仙花靠近跟的枝上又长出了大约两毫米的小新芽。由于太高兴了吧,只听见一声,“啪”的一声,我一看,轻轻地拍一下胸堂,说:“还好没折断。”我边说,边给水仙花做了一个鬼脸,说,“不然就死定定了!”肯定要被姐姐骂了,因为姐姐最喜欢仙水花了。
第三天早上,因为要跟爸爸出去玩,当然早晨第一件事情,总是忘不了:一起床就拿出尺子跑向水仙花。 真不幸运这,今天的水仙花怎么啦?懒洋洋的,一点精神都没有。 我一看坛底, 哦,原来这几天, 太阳公公出来闲逛,都把水仙花的养料都要“偷”走了,怪不得水仙花会无精打采,有气无力的。 我无奈地把坛子装满水看了看, 心里念念半想着:但愿,水仙花能再次挺身而出起胸膛!
第三天下午,我从楼下哼着小曲回家看一看水仙花。 呀,天哪!水仙花怎么“四脚朝天”掉在地上了? 原来,妈妈在晒衣服时把它弄掉了。 我一边拾起水仙花,一边埋怨。 然后把水佩花的根部调理好,又放到小坛子里。我看了妈妈一眼, 心理想: 还是姐姐说得对, 养花比养植物好多了。
我喜欢水仙花。