20xx年9月30日 星期二 晴转雨
今天是个糟糕的天气,但是也是一个值得庆祝的日子,我种的木瓜种子明天就可能会发芽啦!这让我一点儿都不想睡,我贴在盆子上似乎听到种子的嫩芽直往上蹿,它应该是想看看这新奇的世界了吧!
20xx年10月1日 星期三 睛
今天,我想来想去不知道木瓜道底是怎么发芽的,我恨死自已了,为什么会睡着?不过我们的小木瓜来到这个世界上了,嫩芽的叶了是那么的翠绿,那么的好看,我高兴的给叶子浇了少量的水,把它抱到向阳的地方,一阵微风拂过,嫩芽就婀娜多姿地跳起舞来。
20xx年10月2日 星期四 晴
今天我早早得起了床去看小木瓜了。木瓜长高了许多讲到这里我整个人突然精神了,我急急忙忙跑去找尺子,高了3厘米,我轻轻摸着嫩叶,叶子滑滑的,叶柄上有几个小刺,应该是用来防身的吧!
20xx年10月3日 星期五 睛
今天是个睛朗的天气,小木瓜长出了几片新的叶子,说不定我哪天可以吃到木瓜,咦?叶柄怎么有个洞,哦,原来小木瓜要长大啦!一个洞一岁,那小木瓜就一岁啦,我给长大的小木瓜浇了水,希望它快快长大,早早的给我结一个木瓜。