发豆芽(一)
20xx年9月23日星期三晴心情开心
周二的晚上,我和妈妈一起泡豆子。
首先,我和妈妈选豆子。我们选择了绿色饱满的豆子,那绿色像大树上的绿叶一样,能给人们带来舒适、凉爽的感觉。然后,我们把豆子放在盒子里,打来一点儿水放了进去,那绿色的豆子泡在水里,像一粒粒绿色的小珍珠。隔了一段时间,我跑去看豆子,豆子上突然裂开了一个小口,中间露出了一点点白色。第二天放学回家,豆子长出芽来了,中间还有几个绿色的叶。
这次泡豆子我很开心,因为我学会了泡豆子。
发豆芽(二)
20xx年9月24日星期四晴心情开心
今天放学一回到家里,我就跑到厨房,探望我的豆子宝宝们。
我一打开豆子宝宝们身上盖的那层布的一角,就发现豆子宝宝们变颜色了。昨天绿色的外衣变成半绿半白的颜色了。不光是颜色变了,样子也变了,豆子宝宝们的身后长出了一条“小尾巴”,那样子就像一群小蝌蚪在水里游来游去,可爱极了。
今天,我很开心,因为我泡的豆子宝宝终于发芽了!
发豆芽(三)
20xx年9月25日星期五阴转晴心情开心
我回到家,第一件事就是去探望我的豆子宝宝们。
我发现,那群“小蝌蚪们”都从绿色变成了白色,好像脱下了绿色外衣似的。每个豆子宝宝的身体都裂开了一个小口,中间长出了两片小叶子,就像小兔子的耳朵一样,动来动去,非常可爱!豆子宝宝们从昨天的“小蝌蚪”变成了今天的“小兔子”,这太奇妙了!