观察植物日记
在国庆结束的候,语文老师给我们布置了一个特殊的作业,就是让我们回家观察植物,所以大家都兴奋起来了。
你们别以为那好看的花种起来很简单,种的好看也是有技巧的!那就让我一起来观察吧。妈妈说:“先将绿萝的芽插进花盆里,一定要底部有洞的盆。然后每过五六个小时浇一次水这样的话会让他快点成长。”
第一天,我看见绿萝已经长了五厘米。我在给绿萝浇水看看他到底能不能再长得更好呢?
到了第二天,我发现绿萝居然长出了一点点的叶子。
到了第三天,叶子已经长了四厘米!我浇了一次水,在土里发现有几只蚯蚓来一起喝了口水,过了两个小时我又观察了一下发现居然已经长出了完整的绿萝!
这次有趣的观察作业大功告成。