我家有一盆芦荟。虽然它不像其他植物那样开花,但它有许多用途。
芦荟叶子很大,布满了刺。起初只有两三片叶子,然后它们慢慢长大,叶子一片一片地堆积起来。芦荟的颜色是深绿色。如果你剥掉它的叶子,你会发现里面有无色透明的粘液。它可以用于许多目的,如夏季防晒、冬季护肤和消炎。我每周定期给它浇水,以防止它枯萎。
芦荟具有强大的生命力。有一次,在暑假期间,我和妈妈旅行了一周没有回家。我想:如果一周不浇水,我的芦荟会枯萎吗?当我回家时,我的芦荟不是我想象的那样,而是直立着。
我喜欢我们家的芦荟盆。它已经成为我们家庭中不可或缺的一员。