我的座位靠近班级的窗台,在窗台上摆放了很多鲜花,马蹄莲、月季花、杜鹃花以及水仙花,这其中我最爱水仙花!
我觉得水仙花就像一个妙龄的少女,淡淡的白,幽静又素雅。淡白色的花瓣,浅黄色的花蕊,两者相称真是惟妙惟肖,碧绿色的叶子,仿佛一株株韭菜,而水仙花的根部是最有意思的,长得酷似大蒜,一半一半的看上去也像新鲜的百合!
与水仙花结缘,是在二年级的暑假。
那时候三五个同学约好去别家同学里玩,大家一起过家家、警察抓小偷,最后我们竟然开起了演唱会,有跳舞的有唱歌的,大家玩的好不乐乎,结果我一时激动,竟然把同学家的水仙花打翻了,花盆也摔的粉碎。这时大家都不说话了,你看看我我看看你,都不知道该怎么办才好,这时,那个同学发话了:“没事儿,我们先清理一下,然后接着玩!”,最后,我从家里像妈妈要了一个花盆,还给了那个同学,一直到现在我们都是最好的同学,因此水仙花对我来说,不仅仅因为它的美丽,更是因为它是属于我们的友谊之花!
三年级开学了,我的那个同学,转校了,转校之前她来到我家,送给了我一盆水仙花,她说“这个花盆是你送的那个,我又中上了水仙花,待明年花开的时候,我就回来看你了!”,时间过了一年又一年,我始终没有等到她,终于有一天我忍住不问了妈妈,才知道原来她并不是转学,而是去外地大医院,因为得了重病,身体没有好转,所以一直没有来赴我们的花开之约。
今年的暑假,在我的要求下,我来到了她的病房,她还在熟睡中,我悄悄放下一朵水仙花,就离开了,因为大夫说要绝对的静养,虽然我们没能说说话,但是等她醒来的时候,她一定知道我来过!