我一向喜欢小狗,因为它可爱听话,有点古怪。我家就有这样的小狗。
我家的小狗叫小白,它有一双水灵灵的大眼睛,大大的嘴巴。身上的毛特别干净,又白又软,让人看起来很舒服。不要光看小白的外表,其实它的吃相很有趣,小白喜欢吃猪油、米饭、肉,当你把这些东西放在它面前,它会把头伸进去,然后把脸弄得很脏,如果你见了,你肯定会大笑,小白的吃相太有趣了。
小白的性格有点古怪,当小白生气时,它会成天睡大觉,有时你去叫它,它还不理。小白开心时比哪只狗都可爱,它会用身子碰你,它还会在地打滚呢。小白有时好像有什么心事,出去一天都不会回家,晚上有时又很晚回家,说它生气了,也不是,要不怎么会一天一夜都不回家呢?有时它的确很古怪。
小白刚被我抱回家时更可爱,小白到家时,家里可乱了,它会到处拉屎,有时你在写作业,它会跳上桌子,把墨水打倒,要不就把纸踩破,你肯定不会骂它,因为它天真可爱。
小白是永远天真、可爱的小狗,我太爱它了。