3月30日星期六晴
今天晚上,我找来一袋绿豆,把袋里的一些绿豆倒进盆里,又用水淘了又淘,准备泡绿豆。眼看盆里的水已经没过绿豆了,我关掉水龙头,真不知道它们明天会怎样,希望它们茁壮成长,长成绿豆芽。好期待呀!
3月31日星期日晴
一清早,我就从床上一骨碌爬起来,穿好衣服,去看绿豆们。只见盆中的水很少,与昨天的大不相同,想必是被绿豆们喝了吧!再看绿豆,它们已经有一些绽开了灿烂的笑脸,露出了洁白的牙齿。我想:绿豆们应该再过五六天就可以发芽了,真不知道会有什么结果,它们的芽长什么样?还是把这些悬念留在后面吧!
4月1日星期一晴
中午放学回家,我迫不及待地跑进厨房,盆里的绿豆们个个笑了起来,希望它们明天会有更大的变化。
4月2日星期二晴
今天,绿豆们不负我的期望,每个都长出了芽。并且,更让我欣喜若狂的是,还有的连美丽的衣服也脱了,只剩下雪白的身子和弯弯的小芽。他们都在憋足了劲往上长,加油哇。
4月6日星期六阴转晴
已经好几天没来看它们了。只见绿豆们长出了长长的、软软的胡须,绿衣服也脱了一大堆。听妈妈说,现在的绿豆芽不能见光。于是,我别出心裁地找出了一个湿毛巾,用水洗了又洗,把它小心翼翼地盖在了盆上,希望它们能长得白白胖胖。
4月20日星期六晴转多云
今天,绿豆芽们都已完全长大,只是样子灰头土脸的,远远赶不上超市买的白白胖胖。我和妈妈决定吃了它们。妈妈炒了又炒,做好了。仔细一看,虽然有些难看,但是吃起来非常可口,因为它们是我辛勤劳作的果实哦!