过了一会儿,一团团黑黑的东西从远处爬来,我好奇地走过去端详,哦,是一大群蚂蚁排着整齐的队伍向月饼爬去。我已经猜到了它们要干什么了,它们跟我一样嘴馋,都是奔着月饼而来啊,呵呵!它们的队伍浩浩荡荡,顺着它们的队伍看,发现它们的窝在外婆种的葡萄树下的泥土里,对小蚂蚁来说,可谓路程遥远,行走困难。当它们接近了月饼,发现这是个“庞大”的月饼,它们小小的力气能把整个月饼都抬回去吗?我认为它们会出动的所有的兄弟姐妹集中起来把大月饼抬回去,不知道我这个猜测对不对。