星期六,珍珍去院子里玩。他一边吃面包,一边蹦蹦跳跳地走着,面包屑撒到了地上。突然,她发现有一只小蚂蚁走了过来,一下就发现了面包屑,它闻了闻,觉得非常香甜。可是,它没有吃,却掉头走了。
珍珍觉得很奇怪,她想:难道小蚂蚁不喜欢吃面包吗?珍珍正纳闷,那只小蚂蚁又回来了。原来,小蚂蚁是去找它的伙伴们了。看,它们相互间碰碰触角,打了招呼,没过多久,蚂蚁们就成群结队地走来了。它们围着面包屑转了一圈,有的用背来背,有的用手来拖,不一会儿,就把面包屑一块一块地搬进了洞里。珍珍惊讶地说:“原来,蚂蚁就是这样搬东西的呀。它们今天一定很开心,因为可以大吃一顿了。”