今天我去种豆芽。我先找来绿豆,再找来盆子和沙。我先把沙倒进盆里,再撒下几颗绿豆,再把少量沙撒在绿豆上。最后,我打开水龙头,接了少许水,洒在沙里,希望豆芽快快长大。(注意标点符号的使用)
第二天,我看到豆子抽出了小芽,它的根绿油油的,像小草一样娇嫩。
第三天,我给豆芽浇水时惊奇的发现,我的豆芽比前一天高了3厘米,更奇怪的是它的叶子居然比原来大了许多。
第四天,我量了豆芽,哇!已经有11厘米了!没想到,仅仅只需要一点沙子和水,它们就能如此茁壮的成长。(增加此句,是为后面的抒情打下基础)我还看见了一个奇怪的现象,那里居然有一个很小的花苞,真像一颗牛奶糖。
多么有趣的豆芽!多么顽强的小生命!